1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Материнский капитал и строительство

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем ch-h, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Zorg
    Благодарности:
    59

Alex Zorg

Живу здесь

Alex Zorg

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @tapo4e_g, для разрешения на строительство (РнС) нужен будет градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Не ведитесь на развод некоторых ушлых чиновников - предпринимателей по совместительству. Оба документа (РнС и ГПЗУ) можно сделать совершенно бесплатно по закону. Если будут разводить, тыкайте в административный регламент. Все подробности в соответствующих темах на форуме.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. tor28
    Благодарности:
    1.608

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Мне позвонили из администрации и сказали, что у них ПФ запросил акт о пригодности жилого дома к проживанию. Есть паспорт БТИ и свидетельство.
    Самое главное, что 29 апреля было вынесено положительное решение.
    Позвонила в ПФ, спросила в чем дело. Ответили, что это формальность, положительное решение уже вынесено и ждите денег.

Деньги получила!

А администрацию к себе пускать я не хотела, пошлю их подальше...

Последнее редактирование: 30.05.16
  3. saifli
    Благодарности:
    2

saifli

Новичок

saifli

Новичок

Благодарности:
    2
    Подала доки на компенсацию строительства в Гатчинский пф. У нас СНТ, земли сх назначения. В свидетельстве написано дом, назначение жилое. Приложила тех. паспотр и кадастровый и там и там написано "жилой дом" так же приложила копию домовой книги... Ждем, что скажут :)

4. Schery
    Благодарности:
    36

Schery

Живу здесь

Schery

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я получила св-во на "новый" дом в снт, теперь у меня как бы два объекта: 1) жилое строение и 2) дом с назначением "жилой". Вот думаю сразу подавать в ПФ или озаботиться кадастровым. Кадастровый в агентстве сказали, что можно будет не раньше чем через месяц делать, а может и через два., после получения св-ва, так как доки в росреестр из МФЦ не сразу поступают.
    А ждать-то не очень хочется...
    (Св-во еще не видела, его сестра забрала из агентства, но прочитала мне по тел, вроде все нормально.
    Правда еще неизвестно пришло ли мое дело в филиал ПФ из того филиала, где я сертификат на мат. капитал получала, там тоже месяц может быть и более.

5. Schery
    Благодарности:
    36

Schery

Живу здесь

Schery

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Мне в свидетельстве на дом в снт, написали адрес: Моск. обл. г..., снт..., уч. 26. На сколько это критично для получения МК, можно ли подать заявление в росреестр на исправление?

6. Suok76
    Благодарности:
    6

Suok76

Участник

Suok76

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемые форумчане, мы только начинаем погружаться в вопрос строительства. Есть земля ИЖС, и желание воспользоваться при строительстве маткапиталом. На днях посетили пару строительных фирм. Удивило то, что оба менагера из разных СК сказали, что ПФ не одобрит маткапитал при строительстве дома на свайно-винтовом фундаменте. Что, якобы это не будет подходить под нормы "жилого дома". Кто-нибудь с этим сталкивался? Поиск в интернете, чтение разных законов, норм, снипов, статей результатов не дал.

7. doxtor02
    Благодарности:
    14.327

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.327
    Разводят Вас как кролика. :)] Хотят побольше отхватить денег на строительстве Вашего дома. Вид фундамента вообще не имеет значения. У меня на столбчатом. МК давно получен и потрачен. :victory:
    P. S. ХОТЯ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО Я НЕ СТОРОННИК ВИНТОВЫХ ФУНДАМЕНТОВ. Вот- https://www.forumhouse.ru/posts/5525951/
    и вот-
    Каркасный дом на винтовых сваях шатается (help) https://www.forumhouse.ru/threads/158369/
    Лучше уж как у меня столбчатый с уширением. Не шатает, не выпирает. Стоит монолитно. :super:

8. Trader167U
    Благодарности:
    414

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    414
    А что в ПФ инженеры сидят уже?

9. Trader167U
    Благодарности:
    414

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    414
    СПОЗУ еще нужен.

10. tapo4e_g
    Благодарности:
    3

tapo4e_g

Участник

tapo4e_g

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет!
    Напомню, что озабочен строительством дома через подрядную организацию на участке "земли населенных пунктов" "для ведения личного подсобного хозяйства" без ипотечного кредитования.
    Важный момент, для тех у кого "ЛПХ": в пенсионном фонде посмотрели свидетельство на землю, и сказали что мат. капитал можно будет использовать только в том случае, если будет получено разрешение на строительство индивидуального жилого дома.
    Ребенку должно быть 3 года.

Как и обещал, список документов, с которым нужно идти в Пенсионный Фонд:
    - Паспорт держателя материнского капитала
    - Разрешение на строительство
    - Договор строительного подряда
    - Свидетельство о праве собственности на землю
    - Нотариально заверенное письменное обязательство оформить дом на всех членов семьи
    - Свидетельства о рождении всех детей
    - Свидетельства о смерти (не дай Бог)
    - Сертификат на Материнский капитал
    - СНИЛС держателя Материнского капитала

Спасибо за внимание =)

11. Suok76
    Благодарности:
    6

Suok76

Участник

Suok76

Участник

Благодарности:
    6
    @doxtor02, @Trader167U, дело в том, что про капитал мы говорили в обеих случаях в конце разговора, после того как уже были предложены всяческие "улучшения". Услышав про маткап уже начинали категорично отговаривать от свай, рассказывая "страшные" истории про то как людям в спешном порядке приходилось декоративными панелями фундамент закрывать в ожидании комиссии для получения оставшихся 50%. А в Зод... вообще сказали, что если маткап через СК проводить, то в паспорте дома не должно быть написано "дачный дом".

12. Elen59
    Благодарности:
    30

Elen59

Участник

Elen59

Участник

Благодарности:
    30
    Добрый день! помогите разобраться, пожалуйста. Можно ли получить МК на возмещение затрат на зарегистрированный дом (ИЖС), до достижения вторым ребенком 3х лет при наличии потреб. кредитов, выданных без залогов и фактически потраченных на строительство (могу подтвердить чеками).
    Земля (ИЖС) куплена в 2012 году, оформлена на меня. Дом построен и зарегистрирован как жилой в 2015 году, за время строительства (с 2013 по 2015 г. взяли 4 потреб. кредита на меня и мужа по 2 на каждом, сейчас по мере возможности делаем внутрянку (штукатурка, разводка электрики, водоснабжение от скважины, в планах покупка септика, отопление электрическое практически сделали, остается только подключить электрику в доме). Второй ребенок родится через 2 месяца. Еще раз вопрос - можем ли мы сразу после рождения второго ребенка подать на возмещение затрат в ПФ или нам в любом случае ждать 3-летия ребенка? Хотелось бы коммуникации провести уже этой осенью. Или потреб. кредиты в данном случае не будут рассматриваться для выдачи МК до 3-х лет?

13. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    День добрый. Нужно конечно смотреть какие кредиты у вас, но если просто потребительские, то нет. не можете. Компенсация строго с трех лет, это первый вопрос, который задают в пенсионном.
    а кредиты можно гасить только ипотечные, не дожидаясь трехлетнего возраста.
    но зато, если свидетельство на дм получено после 2007 то по достижению трех лет можно смело идти за капиталом.

14. doxtor02
    Благодарности:
    14.327

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.327
    Жилой дом может стоять хоть на ленточном фундаменте. хоть на свайном. хоть на винтовом. А может вообще как у наших дедов на 4 камнях по углам. :aga: При регистрации на это не обращают внимания. Да и паспорт дома:ogo::ogo::ogo: при регистрации не требуют. Вот кто бы мне этот паспорт выписал при самострое? :aga: Вот любят менеджеры разные сказки рассказывать.

15. invisibal
    Благодарности:
    25

invisibal

Живу здесь

invisibal

Живу здесь

Благодарности:
    25
    День добрый. Хочу потратить мат. капитал на строительство дома, земля ИЖС, РнС есть.
    Строить буду сам. Как я понял мне сначала переведут 50% и через 6 мес. нужно доказать что дом построен и зарегистрирован, тогда еще 50% заплатят. Вопрос в следующем, что будет если я через 6 мес. дом не построю, они что деньги обратно потребуют?

Статус темы:
Закрыта.