1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Геотекстиль (предназначение, выбор, варианты для замены)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем DPhobos, 14.06.07.

1. alone-none
    Благодарности:
    1.333

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    @xy6xy, у меня "текстиль" на грядку из плотного материала типа зелёных мешков для строительного мусора. Резал отверстия простым паяльником. И режет и одновременно края оплавляет, чтобы не пушились. По окончании работ пару раз в землю ткнул паяльником - он чистый, без следов.

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.470

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.470
    О каком геотекстиле речь и с какой целью закрывать им приствольные круги? Если для мульчирования, то специальный, хороший (дорогой) геотекстиль от Дюпон, режется ножницами.

3. xy6xy
    Благодарности:
    136

xy6xy

Живу здесь

xy6xy

Живу здесь

Благодарности:
    136
    можно марку, плотность узнать? его много разных. не пробиваются ли через него сорняки?

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.470

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.470
    @xy6xy, покупал в ОБИ, геотекстиль для мульчирования фирмы Дюпон, зеленого цвета. Если память не изменяет, то плотность 90 была указана на упаковке. Стоимость не помню, но не дешево. Да, гарантия на него 20 лет.

5. alone-none
    Благодарности:
    1.333

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    @xy6xy, я бы в Вашем запросе как-то поделил хотелки: нужен геотекстиль или агротекстиль? Мне кажется, что это разные вещи: дренаж, подкладка под садовые дорожки, газонные решётки и т. п. или укрывной материал поверх грядки.
    Полагаю, что Вам необходимо что-то типа "Агроткань застилочная 100 гр/м2 (от сорняков)"?
    Если я угадал, поищите в Яндехе эту фразу из кавычек. Я себе в Питер заказывал из Москвы, даже с доставкой оказалось дешевле, чем прям у нас брать.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.470

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.470
    @alone-none, в общем Вы правы, есть различия. Но, если речь о том материале, про которы пишите, то он принципиально не отличается от геотекстиля, тот же полипропилен термоскрепленный. Отличие в добавках защиты от УФ.

7. wreckerd
    Благодарности:
    8

wreckerd

Участник

wreckerd

Участник

Благодарности:
    8
    Фундамент плита 12м*9м - 25см под одноэтажный дом, на 70см щебеночной подушке (щебень 5-20) - на 40см выше уровня земли. УГВ 50см. Котлован 14м*11м - снят плодородный слой 30см, дальше торф. Дом будет на болоте. Нужен ли геотекстиль между гравием и торфом и если да, то какая плотность. Я так понимаю нужна не ниже 250.

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.470

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.470
    @wreckerd, Геотекстиль не просто нужен, он необходим. Иначе весь щебень уйдет в торф.
    Странно, что Вы задаете вопрос в этой теме, при наличии на форуме специфической.

9. script-kidy
    Благодарности:
    94

script-kidy

Живу здесь

script-kidy

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Возникла тут безумная идея по использованию геотекстиля не по назначению :) Вот думаю: "взлетит" или "не взлетит".

Имеется каркас каркасного дома, обшитый ОСБ. Хочется укрыть ОСБ от дождей и за одно утеплить по стене дополнительными 50 мм стекловаты. Вату по технологии нужно укрыть парпроницаемой мембраной. Проблема в том, чтоб большинство мембран не устойчивы к ультрафиолету. Производители заявляют 4 месяца максимум. А до нормального фасада, чтобы закрыть всё это хозяйство, мне ещё далеко. Год как минимум.

И тут на глаза мне попался геотекстиль. А может на время строительства закрыть паропроницаемую мембрану геотекстилем или каким-нибудь спанбондом через вентобрешетку? Т. е. пирог изнутри снаружи получим такой: стойки каркаса, осб, вата, паропроницаемая мембрана, обрещетка вентзазора, геотекстиль.

Материал дешевый, достаточно прочный, судя по заявлениям в интернете не боится УФ-излучения, сам свет не пропускает. Годик-другой простоит как думаете?

10. alone-none
    Благодарности:
    1.333

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    @script-kidy, от дождей вряд ли спасёт: он для этого слишком "дырявый".

11. script-kidy
    Благодарности:
    94

script-kidy

Живу здесь

script-kidy

Живу здесь

Благодарности:
    94
    От дождей у меня мембрана. Геотекстиль должен провисеть год и защитить паропроницаемую мебрану от солнечного излучения

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.470

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.470
    @script-kidy, начнем с того, что материал не дешевый в сравнении с предназначенной для этих целей материалами, типа Изоспан. Геотекстиль, по определению, свободно пропускает воду, отличаясь высоким коэффициентов фильтрации. Защита от УФ, весьма спорна, хотя и пропагандируется.

13. script-kidy
    Благодарности:
    94

script-kidy

Живу здесь

script-kidy

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Геотекстиль я предлагаю использовать не в качестве замены мембраны, а как дополнение. Он должен натягиваться поверх мембраны через вентзазор. С целью защитить защитить мембрану от прямого УФ-излучения. Хотя бы на год. При этом пусть он пропускает воду. Воду должна отсечь мембрана.

Весь вопрос в том, насколько этот геотекстиль 1) УФ-устойчив 2) не порвёт ли его в хлам за зиму на ветру?

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.470

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.470
    @script-kidy, это завист от марки геотекстиля, его состава, плотности. Чем выше качество геотекстиля и его плотность, тем он дороже. Я вот где-то уже писал, что купил в свое время гетекстиль для укрытия грядок в замен мульчи. Плотность отменная, полипропилен первичный от фирмы Дюпонт, защита от УФ гарантирована на долгие годы, но ценник конский.

15. script-kidy
    Благодарности:
    94

script-kidy

Живу здесь

script-kidy

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Мульча - это, как я понял, та же нетакнка из полипропилена только более низкой плотности что и геотекстиль?

Понятно, что ничего не понятно. Вообще для моих задач обычно рекомендуют использовать БУ баннеры. Но я пробежался по ценам - за квадрат 50-60 рублей. Это на уровне дюпонтовских паропроницаемых мембран. Получается чтобы защитить мембрану мне нужно потратить стоимость ещё одной мембраны :) Да и куда потом девать эти баннеры в таких количествах.