1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор реле давления и его эксплуатация - 2

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем kvnkvn1, 12.12.25.

1. alex_k11
    Благодарности:
    9.536

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.536
    А можете скинуть фото модели с которой вопросы.
    Ошибка скидывается обычным перезаруском реле по питанию.

2. МихаилAndover
    Благодарности:
    110

МихаилAndover

Живу здесь

МихаилAndover

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @alex_k11,
    На даче живет женщина 75 лет, с немного подсевшими глазами, но которая еще в здравом уме и умеет пользоваться всей техникой без особых проблем.
    Естественно она, вполне самостоятельно обращаясь с любым дачным оборудованием, вошла в ступор при попытке снять ошибку, а всего-то ничего - напряжение пропало в доме на несколько минут и в этом момент ей потребовалось налить воду. Естественно, в гидроаккуме вода была, ей хватило, но давление упало ниже нижнего предела и при включении напряжения РД бодро свалился в ошибку. Дальше был цирк.
    вот часть переписки с саппортом:

*8
    Отсутствуют некоторые настройки в дополнительном меню. Недоступны команды tr5 (автосброс ошибок), отсутствуют команды StO, StP (настройка режимов пуска и останова). В инструкции данные опции описаны, никаких указаний от том, что это может быть при другой прошивке-нет. Поэтому либо производитель не указал их в карточке товара, либо это сделано по недосмотру. К примеру, работа с датчиками по уровню, отмечена звездочками, что означает, что зависит от модели, но прежние мои описанные команды никак не отмечены, а их нет. Вот в инструкции по датчикам точно отмечено, что зависит от опции, все ясно. Про те команды, что я отметилтранее-ни слова, значит они должны быть, так? А из меню недоступны.*

В ответ саппорт тычет в инструкцию,
    приходится повторяться.
    *
    Половина функций не работает. Их просто нет в меню. Как так?
    Также нет функций SIP, SCP, SOF.
    *

Ваш ответ не обрадовал. ...Если я разобрался со всеми функциями, что есть в приборе и чего там нет, этого не достаточно заявить, что прибор не соответствует заявленному?
    Я указал конкретно, каких функций нет в меню-этого мало? Их там просто нет. Либо они заперты производителем, либо это обрезанный функционал, о чем продавец умалчивает. В последнем случае тогда явно введение в заблуждение покупателя.
    *

Короче, вернулся к старому кондовому механическому, Condor, который, к слову, отработал 11 лет без единого замечания. Пара минусов- чистить приходится раз три-четыре года, мелким песочком/пудрой затягивает. И очччень громкий.

Стандартный контроллер, политех, синий, на озоне навалом. 2-8 атм.
    Хотел, понимаете, приобщиться к прекрасному, но оно не захотело.

upload_2026-7-31_13-43-45.png upload_2026-7-31_13-43-58.png

3. МихаилAndover
    Благодарности:
    110

МихаилAndover

Живу здесь

МихаилAndover

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я вполне допускаю, что какие-то модели имеют урезанный функционал, но так уважаемый производитель, говори об этом прямо, дабы не вводить людей в заблуждение. Нет ничего плохого в том, чтобы выпускать линейку оборудования с разным функционалом, а так получается, что инструкция от другой модели, а железки разные, разбирайся сам.

Но то, что интерфейс не рассчитан на рядового ользователя, это факт. 99% пользователей не используют все возможности. В том же реле нужно 5-6 режимов с прямым доступом, как в пульте на телевизоре.
    Нет, производитель идет по принципу смартфона.

4. alex_k11
    Благодарности:
    9.536

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.536
    Надо было на коньяк поспорить, что у вас самая простая модель.
    На сайте и буклет лежит по реле и паспорт выложен для разных моделей.
    Ошибка по давлению сбрасывается простым отключения питания.
    Вовсяком случае в зеленом политех 2023 года именно так.
    Хотя можно и через меню ошибок.
    Дисплей понятный и хорошо читаемый.
    С настройкой тоже никаких проблем.

Screenshot_20260731-175204.png Screenshot_20260731-175129.png Screenshot_20260731-175017.png Screenshot_20260731-174934.png

5. МихаилAndover
    Благодарности:
    110

МихаилAndover

Живу здесь

МихаилAndover

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Мне без разницы было - модель простая, сложная. Я взял первую попавшуюся, попробовать, предварительно прочитав инструкцию на техсайте. Никаких указаний о том, что сброс ошибок производится сбросом питания либо автосбросом - указано не было, ни звёздочками, ни в сносках.
    С настройкой и у меня не возникло никаких проблем. До поры до времени, когда РД упало в ошибку на реальной трубе, вот тогда я полез в инструкцию, как обычно :).
    Соответственно, если производитель кладет инструкцию от Мерседеса с обложкой с надписью "Лада "в бардачок Лады Гранты - это проблемы производителя.
    И если покупатель Лады не находит массажера пятой точки, хотя он описан в мануале - это тоже проблема производителя.
    А снятие ошибки выключением питания лишь подтверждают скудоумие разработчиков, и неважно, авторы кто - сяолянь либо Политек. Первым все равно, а вторым- а им влом (либо денег не дали) адаптировать железку к российским реалиям, хорошо хоть шрифт поменяли, да и то не весь. В системное меню не полезли. А может еще банальнее, памяти в чипе не хватало на полноценный шрифт, вот и оставили кракозябры.
    Вместо того, чтобы разместить на панели кнопку, они заставляют пользователя лезть в меню на пятый уровень.
    Допустим, может это я такой требовательный, но что-то у себя на даче не увидел у соседей массовое применение данного реле, видать, моя прежняя мысль о 99% пользователей все ж верная.
    К слову сказать и здесь на сайте я частенько встречал слова "трудно разобраться" с меню применительно к данному виду РД, независимо от производителя (они все как из одного инкубатора).

Короче, вычеркиваем.

Последнее редактирование: 31.07.26 в 18:21
  6. Vip69
    Благодарности:
    18.960

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.960
    Согласен по многим пунктам.
    Да, у политеха много вариантов, отличаются цветами. На сайте — мутно описанв варианты. Или так разложены, что я не нашёл внятного точного описания по каждой конкретной модели, с точным описанием функций.
    Китайское цифровое реле — в принципе содержит многие базовые функции, шире, чем у обычного механического. Но не так богато, как у политеха. Во всяком случае по ненабору давления, или режим полива — точно есть. И онлайн манометр в цифре. Но китаец стоит 1-1,5тр. По сути — по цене мех реле + мех манометр.

7. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.794

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.794
    да они и сами наверное не знают всей начинки, которую везут из кетая:aga:

8. alex_k11
    Благодарности:
    9.536

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.536
    Так цех Солнечногорске. Там и платы собирают.

9. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    132

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Люди пишут что всё делают в Китае. Хоть бы для начала поинтересовались о работе самого предприятия.

10. Vip69
    Благодарности:
    18.960

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.960
    Если это действительно так — становится, понятно, откуда такая цена. Китайцы бы собрали втрое (минимум) дешевле. Причём — быстрее, и ровно то же самое. Как, в принципе, поступает весь мир — непосредственное призводство где дешевле. Особенно такое простое. На месте — только разработка и контроль. Но что-то мне подсказывает, что это как последние нашумевшие эфко с "отечественными дронами" в 5 концов. Есть показушный цех, а реальная масса… но денег взять — как будто ручная работа.
    В конце концов, покупают — и хорошо!

11. alex_k11
    Благодарности:
    9.536

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.536
    Я обратил внимание что вы фанат китайских реле давления.
    Только пишите почемуто только про цену.
    А чего не пишите про функционал?
    А как вам индикатор на три символа ? Все удобно?
    А как вам русское исполнение комплектации? Вопросов не вызывает ?
    Этой подставе уже четыре года исполнилось и все попрежнему.
    Вместо Alarm-надпись безопасно. И отсутствие обещанной инструкции на русском.

Screenshot_20260801-045059.jpg Screenshot_20260801-044549.png Screenshot_20260801-044945.png Screenshot_20260801-044956.jpg

12. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.794

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.794
    а что там писать то? оно выполняет все необходимые функции, которые нужны для обычного РД, и даже больше... установлено на НС более 2 лет... полёт нормальный
    подробности в соответствующей теме

13. Vip69
    Благодарности:
    18.960

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.960
    Нифига не фанат! :)
    Просто от рд требуется не так и много в, повседневной жизни — включать и выключать насос по заданным давлениям. Бонусом — манометр. И доп бонусом простейшие защиты, которых нет в мех реле — защита от утечки (ненабор макс давления в течении времени), защита от сх (давление ниже порога), ручной режим полива (откл защиты от утечки).
    По цене обычно реле.
    Настройки примитивные.
    Трудности перевода — китайцы, они такие китайцы… :) мне на него. Не смотреть, а чтобы работало! Трех циферок хватает для индикации текущего давления.

14. alex_k11
    Благодарности:
    9.536

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.536
    Кстати, о примитивных настройках.
    Калибровку давления смогли осилить ?
    https://www.forumhouse.ru/posts/34344672/

15. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    132

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    132
    А вот если бы китайцы придумали первыми подобное политеху, то тут писали бы - вот умеют же) Чего наши не додумались. Аналогично с автопромом - китайцы начали запихивать в машины дисплеи большие, говорили зачем это нужно, посмотрите на Ауди и бмв и Мерседес, так теперь эта тройка копирует китайцев - но это же другое) так теперь говорят хейтеры китайцев.