Как я стала "кошатницей" - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ледитет, 27.10.25.

1. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
    Прибила бы за такой шантаж

2. МаринаХ
    Благодарности:
    52.084

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.084
    Ну да, козлы. Взяли животину - отвечайте за нее. Но не все так думают, к сожалению.

3. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Марин и все равно дешевле, чем платная передержка. Поэтому и пристраивать хоть на таких условиях согласны. Но это редко, обычно требований больше у кураторов из приютов. Как приют, так сложности.
    Им почему то выгоднее держать животных у себя, чем отдать. Хотя и понимаю, что дураков хозяев пруд пруди.

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Наташа, обещают стерилку и наши. И если потом хозяева напоминают волонтерам, то оплачивают., Для чего? Чтобы взяли животное. Культура в наших краях такая, что котят не считают живыми. Выкидывают, не задумываясь. А денег жаль.
    И второй момент: а как понять безнадежный или нет? Я волонтерила пять лет. И сколько было таких случаев! Моя Сара, которая так была истощена, что лежать толком не могла. Не лечить? Но пять лет радует меня
    Перед каким- то НГ прямо 30 числа принесли рыжего кота. Хрипел, сломана лапа давно. Гноя! Я удивилась шкурке его: как старая шапка. Но кот молодой, через 2 недели правильного лечения его было не узнать!
    А спасали мы кошку с выдранным анусом, сломанным хвостом. Хвост убрали, ее зашили. В моей голове было, что погибнет. У меня она была! Вы мне писали, зачем спасать безнадежную! А она так расцвела! Такая красавица! Вот три случая! А сколько их, этих случаев

5. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Есть где держать, могут позволить себе осторожничать. А тут некуда девать. Хотя не всегда узнаешь, кто есть кто. Год тн я щенулю- игрулю передерживала после оперированной грыжи. Подпирал отдых, отжала а семью с тремя детьми. И через месяц уже ничего не хотели писать, фото нет. Значит, и щенка нет. Полно таких случаев

6. МаринаХ
    Благодарности:
    52.084

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.084
    Нет, не тот случай. Лена приюта не имела, но случилось так, что совершенно стало некуда животных девать. Она в квартире их держала. Ну согласитесь: свора щенков и кошек в городской квартире - это соседям вряд ли понравится. Появилась возможность выкупить крошечный участочек на окраине леса недалеко от города. Она и выкупила. Там у нее несколько вольеров. Она никаких денег от города не получает, существует только на пожертвования. Все вольеры-заборы сделаны руками либо нанятых ей рабочих, либо бесплатных помощников.

7. МаринаХ
    Благодарности:
    52.084

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.084
  8. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Все так! Хочет помочь, а не с рук спихнуть. И наши волонтеры так. Сейчас содержат в неотапливаемом большом ангаре, который город дал на опушке леса., Солома и опилки зимой помогают. Еще оплачивают уход женщине, которая кормит два раза в гараже животинок.,Там кошки, котята, щенята.,Пытаются как то и обогреть.,
    Такая проблема в нашем обществе! И все решения не помогают ее решить. Печально!

9. МаринаХ
    Благодарности:
    52.084

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.084
    Да, печально. Вылечить это можно только воспитанием доброты в детях. А кто их воспитывает? Иной раз страшно оглянуться вокруг.

10. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Не знаю как это человек выдерживает, ну если только квартиру сдает и то мало. Тем не менее каждый взрослый человек и сам решает как ему жить. С кошками и собаками или по минимуму, дабы не зависеть от сбора по соцсетям. Я, давно в волонтерах, знаю о чем пишу.

11. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
    У нас приют, где Фантика взяли, я слежу за их работой, помогаю иногда, чем могу. Ситуация аховая. Было два владельца, вместе начинали, всë отдавали туда. А потом разбежались, так уж вышло. И осталась девушка одна. Помещение в аренде, кошек штук 80, клеточное содержание, периодически выпускают погулять, лапки размять. Сколько подкидывают, ужас просто. Люди хуже зверей. В этом году сплошняком еще и больные попадают, это постоянные клиники, лекарства, операции. Я не знаю, где она деньги берет, долги страшные. Люди помогают, конечно, еще и всякие фонды то корм привезут, то наполнитель, то депутаты пиар делают, приезжают, помогают. Но это капля в море. И вот так уже год балансирует. Сколько выдержит, неизвестно. Рыдает, истерит и идет лечить, кормить, убирать. Дома тоже кошки. Три подброшенных мейн-куна! Даже их выбрасывают. У меня сердце рвется.

12. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
    Без сборов не выжить с такими объемами. А остановиться не может, когда у порога очередная коробка с кошками, перетянутая скотчем.

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Марина, на детей слабо действуют все беседы.,Воспитывают их поступки, жизнь., Если общество повернется к животным, то и дети не будут издеваться. Дети то меньше всего в этом виноваты, Марина. Они лишь учатся у взрослых .

14. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Наташа, беда это общая для нашего общества! А берут на себя эту беду волонтеры. Очень трудно им! Наши тоже как белки а колесе! Два- три раза а неделю поездки в Саранск. А ведь у них семьи, дети, работы

15. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Это нужно воспитывать на государственном уровне, причем всех. А единичные случаи покусов не способствуют взрослению общества. Причем не только у нас. Повсеместно.