1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.590
    Благодарности:
    6.262

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.590
    Благодарности:
    6.262
    Адрес:
    Волхов
    Хлеб испёк, нормальный получился. Со шляпой правда, но нормальный. Но Невестка не приехала. Съел всё сам.
    Кстати по этому поводу. Я уже спрашивал как то, как сделать обыкновенный белый батон. Сказали что без духовки никак. Дело в том что мне жена батоны не покупает, типа спечёшь. А ничего что мне уже надоел это пресный вкус, я не знаю что придумать, чтобы вкус другой был. А она мне только муку и сахар покупает.
    Последние её покупки сахара я на брагу использую. До этого, когда жарко было на квас. Благо у меня ржаного солода ферментированного аж два кило закуплено было.
    А, пояснить надо. У нас летом, я в квартире живу, а у меня дом ещё срубленный. В 90-х ещё, доделать не смог, жена финансирование перекрыла,
     
    Последнее редактирование: 30.08.25
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.590
    Благодарности:
    6.262

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.590
    Благодарности:
    6.262
    Адрес:
    Волхов
    Новый хлеб испёк, мне очень понравился.
    Масло подсолнечное 1,5 ст. л.
    Вода 330мл
    Соль 1,5 ч. л.
    Сахар 1,5 ст. л.
    Мука пшеничная 400 г, добавлял ещё три столовых ложки с горкой.
    Мука ржаная 100г
    Дрожжи 1,5 ч. л.
    Сушёные помидоры 20г
    Базилик сушёный 1 ст. л.

    Режим французкий хлеб, 1 кило.
    Вкусный, пористый.
     
  3. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.339
    Благодарности:
    1.258

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.339
    Благодарности:
    1.258
    Адрес:
    Москва
    Фото бы.
    Я как то замесил тесто в хлебопечке, а испёк в духовке. Понравилось больше чем в хлебопечке. Потом пробовал замесить тесто в планетарном миксере, рецепт от хлебопечки. Выпечка в духовке минут 30-40, предварительная расстойка 40-60 минут.
    IMG20250827114854.jpg
    В тесто с ржаной мукой добавлял темную патоку.
    IMG20250830162411.jpg
    Как то раз было дрожжей не хватило, уполовинил все пропорционально количеству дрожжей.
    Получилось вполне неплохо IMG-20250910-WA0013.jpeg
     
  4. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.590
    Благодарности:
    6.262

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.590
    Благодарности:
    6.262
    Адрес:
    Волхов
    @Basf64, Мне что сказать? Я молчу? Смотря на Ваше фото вижу явно. Такой хлеб не может быть не вкусным. Я пока таких высот не достиг.
     
  5. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.339
    Благодарности:
    1.258

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.339
    Благодарности:
    1.258
    Адрес:
    Москва
    Ничего сложного на самом деле.
    Просто в духовке хлеб более настоящий что ли. Попробуйте. Замесите в хлебопечке, посмотрите время повторного перемешивания, и по прошествии этого времени чуть руками обомните, в тёплую духовку градусов 30-40, смотрите как тесто максимально поднялось, в 2 раза минимум, и выпекайте.
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.612
    Благодарности:
    12.105

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.612
    Благодарности:
    12.105
    Адрес:
    Юрмала
    Давно не пекла хлебушек:|:!
    А тут разрезали тыкву и решила вспомнить рецептик...
    Получилось очень вкусненько:super:!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20250929_145352.jpg
    • 20250929_145400.jpg
    • 20250929_172010.jpg
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.590
    Благодарности:
    6.262

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.590
    Благодарности:
    6.262
    Адрес:
    Волхов
    На этот рецепт я Воды уменьшил до 300 мл и стало всё в норм. Тютелька в тютельку. ну понятно конечно, что мука разная бывает и влажность.