Как я стала "кошатницей" - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ледитет, 27.10.25.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.574

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.574
    Как я стала "кошатницей" - 2
    Как я стала "кошатницей"

У меня вчера был интересный день! Выставлю здесь мой пост из местной группы грибников :aga::aga:
    Как я с собаками погуляла …

Привет, грибники! Сезон прошел, по грибы всего два раза ходила. Недалеко, но набрала один раз груздей осиновых, второй раз рыжиков.

Отправилась сегодня со своими балбесками - собаками на прогулку. Почему я их так обозвала, скоро узнаете.

Погода чудесная, тепло, светло, хотя солнышка не было. Лес очень люблю, но за мою уже длинную жизнь, так и не научилась в нем ориентироваться. Ничего не попишешь: топографический кретинизм не лечится. Через минут 20 я поняла, что потеряла ориентир в лесу. Было так и раньше, собаки выводили. С часок в лесу побродили, довольные повернули домой. Вернее, я сказала собакам идти домой, сама за ними. Местность вообще не узнавала, но я ее плохо запоминаю, поэтому шла и ворчала немного на себя за это. А больше лесом любовалась! Встретилась полянка с осинками молодыми во впадине. Думаю: низинка, влага должна быть, деревца молодые, тепло есть. Грибы, где вы ? И вдруг! Вешенки! Много! Молоденькие!

Кто -то набрал, одну семейку оставил. И пару таких же больших молодых я увидела. Никак не оторву!

Пошла искать железку или бутылку разбитую. Мусора в лесу полно. Но когда ищешь, то и нет его…

Попались рядовки какие- то: крепкие, крупные, с толстой упругой ножкой, рыжей шляпкой. Взяла неск шт. И гоибы- то не особо нужны. Но как отказаться от такой дара леса уже поздней осенью! Пошла, выкрутила все эти гнезда вешенок. И домой, опять за собаками. Вдали показалось высокое строение, и опять оно мне не знакомо ...

Дошли до улицы. И где мы? Встретились 2 женщины, спросила, они улицу назвали. Я ничего не понимаю. Улицу такую в нашем городке знаю, но это не она. Дошло! В соседнее село меня мои хвостатые завели. Ну что ? Посмотрела в телефон: времени ровно 3 дня, гуляем уже 2,5 часа, прошли 3,5 км. Крюк большой дали! Раз пять я говорила собакам: домой. И шла за ними. И пришли …

Путешествие продолжается! Идем домой! Решила, что собаки виноваты, пусть помогают грибы нести. Они были в двух пакетах. Один я привязала за кольцо поводка. Собака одна была у меня на поводке. Осталась она от волонтерства, умом не блистала, но такая верная! Шла и помогала нести грибы. Так и шли. Через час мы были дома. На телефоне 7 км! Есть еще здесь такие грибники? :aga::aga::ogo:

Вложения:

• IMG_3595.jpeg
    • IMG_3598.jpeg
    • IMG_3601.jpeg
    • IMG_3608.jpeg
    • IMG_3613.jpeg
    • IMG_3607.jpeg
    • IMG_3606.jpeg
    • IMG_3617.jpeg
  2. Ледитет
    Благодарности:
    22.574

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.574
    На улице прелесть! Солнышко! Выбраться из дома не могу.,Покормила. Вожусь с заказом товара., Себе назаказывала для хозяйства и магазина: доводчик, аккум маленькую гирлянду и, фонарик. И пошла запасы потрошить. Неясно в голове, нужно дорогую для магазина гирлянду выписывать или нет? Вообщем, дом к НГ готов.,:aga::aga:
    Магазин под вопросом.
    Нашла на антресолях в котельной 2 начатых блока бумажных полотенец.,Выписываю на Озоне вместе с туал бумагой. Она заканчивается, выписываю еще. Недавно стала там хранить, не отложилось в голове. Не беда. Большое хозяйство. Реально! Все не запомнишь. Всякие остатки от закрытых магазинов. Я строит остатки привезла а хозблок. Михаил в ремонте многое использовал. Фитинги металлические и керамич плитку зеленую в санузле магазина. Вчера баньку затопила, Встала сегодня легко! Даже странно после такого путешествия! Сейчас нще в хозблоке поищу гирлянду, решу и пойду садом заниматься
    Курочка через день несется :hndshk:

3. МаринаХ
    Благодарности:
    52.052

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.052
    Таня, ну ты даешь! С географическим кретинизмом в лес одной ходить:ogo::close:. На собак я бы не стала надеяться. Хорошо хоть, что к людям вышла.
    И на здоровье не жалуйся нам больше :aga:: семь км отмахать... старушка, ничего не скажешь:)]:love:.

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.574

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.574
    Привет всем! Ну да. согласна. С двумя собаками и грибами. :aga:А бывает, без нагрузки еле ползаю. И частенько такое, к сожалению. Нее. Мне больше некому жаловаться … :)]:close: Так что не обещаю..:hndshk:
    Вчера детей просила привезти. А они решили денек дома провести. И я Рада. Весь день в компе .. На улице немного возилась. Пионы срезала наконец- то. Под вечер от работы освободилась. Сварила щи, котлете и пожарила. Сейчас рис с овощами сделаю. Пусть дети приходят.
    Уже жалею, что приняла решение на крыльце сделать керамогранитом. Цена высокая. А это опт. Цвет хотела более темный. А его нет. Да еще клей нужен. И много уйдет. Мешок 550, пока 5 шт решила взять. Надо еще почитать, пишут толщиной 1 мм мешок на м2. У нас военку уйдет 3-5 мм. Пересчитаю. Но отказываться поздно. Как будет. Трудно наперед все просчитать

5. Ледитет
    Благодарности:
    22.574

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.574
    Марина, одной ходить а лес нельзя .. П летать в чужую страну? :aga::ogo:
    Хорошо, не боязлива. Как услышала, что соседнее село, оторопела на секунду. Потом думаю: продолжаем приключение! :victory:Можно было и такси вызвать Телефон в кармане. :|:
    Решили с сестрой на о двух недели через три. Посмотрим .

6. МаринаХ
    Благодарности:
    52.052

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.052
    Рисковая ты:)]. Но зато жить интересно.
    Я в чужую страну тоже побоялась без знания хотя бы английского. А так как кроме русского я знаю только отдельные матерные слова да по-армянски "я тебя люблю", то и сижу дома:)].
    У меня тяжелая степень географического кретинизма. Но это в лесу, там меня муж водит. Он как-то чувствует куда идти. А я все равно боюсь заблудиться.
    А в городе я почему-то лучше мужа ориентируюсь, даже если город незнакомый.

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.574

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.574
    Ну нет. Не тяжелая степень. Если у меня он есть, он везде проявляется.,Я порой царапку, которую помазать хотела, на своем теле найти не могу. Не запоминаю расположение. :aga::close: В своем городе мне трудно представить, что за след домом. Ищу постоянно значок на экране монитора, опять пространственное незапоминаемые работает. Даже если я это действие выполняю из раза в раз, тоже ищу на экране нужную кнопку. В один большой магазин в незнакомом городе раньше могла пару раз зайти. На Таганке в Москве так было. Будущий муж умирал со смеха. Навыки не образуются в этой сфере. Но я человек уверенный и не опасливый. Рада этому. Не потерялась в Дубае. Хотя отсутствие языка перенести намного легче. Доброе утро! Дождь у нас. Пасмурно

8. МаринаХ
    Благодарности:
    52.052

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.052
    Аналогично. Но у нас еще тепло, выше +10 пока. В саду еще работа есть. но под дождем не буду. Сыр буду варить. Сейчас за молочком поеду. Что еще делать зимой, кроме сыра? :)]

9. Ледитет
    Благодарности:
    22.574

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.574
    Сыр- это здорово! Я поздно проснулась, после утренних дел сразу пошла на вынос из дома, умерла знакомая по торговле. Не дружили, даже не приятельницы, но 20 лет в одних автобусах и рядом арендные площади. За 3 месяца свернулась: рак желудка, 65 лет. Отлично выглядела! Выносливая, когда в автобусе наблюдала, всегда думала о ее сильной нерной системе. Все утром пойдут товар закупать, 30 человек завтракает, сумки собирает, а она спит. Очень жаль Нину.
    Потом внуков навестила, с год не была к сына. Младший внук ко мне пришел. Он ОРВ переболел, надо восстановить: кормить и выгуливать. Баню затопили.
    Сегодня в саду ничего не делала, хватит мне выгула собак по этой грязи. Цветок один домашний пересадила. Пошла в теплицу, там со вчер утра 2 курочки. Иду с внуком, а дверь открыта. Второпях так закрыла. И не ушли, умнички! В одном месте у меня лежал укрывной горой. Я решила под него всякую ерунду убрать, пару пустых вазонов, совки. А сейчас глянула, а кур нет. Увидели, что сняла укрывной и потом набросила, и спрятались под него. Пусть. Тропинки у меня под щебнем, но там уже столько грязи в нем. Не навредят. В клетке еще насидятся. А в их загоне мокро. С крыши течет. Весной сколхозим что -то.
    Через два дня привезут Керамогранит. Не буду я клей выписывать. Ноль уже рисуют. А нужна тем- ра средне суточная не ниже плюс 5. Все остальное на весну. Хватит. Всем хорошего вечера!
    Алоэ вера разросся IMG_3636.jpeg
    Курехи мои. Марина, у тебя сыр, к меня животинки IMG_3624.jpeg IMG_3622.jpeg

10. Ледитет
    Благодарности:
    22.574

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.574
    @Полинка,Наташа, ау! Ты что затихарилась? Как самочувствие? Обследование начала? Или позже начнешь? Мы с внуком из бани. Ходила с ними в баню, одев купальник. Мальчишки, мусульмане., А сегодня хорошая мысль в голову пришла: халатик трикотажный хб удобнее будет. Стала искать, попалась спальная рубашка льняная тонкая. Какого- то бренда, не русского. Фасон: рукава до локтя, длина за коленку и заужение. Как смирительная рубаха! :ogo:Приспособила! Не жарко, лен. :aga:

11. МаринаХ
    Благодарности:
    52.052

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.052
    Таня, я не могу животинок держать. Я ж городская, у меня к ним отношение, как к членам семьи:(. Суп из курицы не смогу сварить, ее ж для этого жизни лишить надо. Я в магазине куплю разделанную. Для меня это уже мясо, а не друг. Понимаю, что полная глупость, но вот так:|:. Мясо-то я люблю, еще как!

12. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089
    Чой-то затихарилась, тут я. В соседней теме только сегодня была, а твою читаю.
    Начала, да, и уже вешаюсь от этой беготни по врачам. Надо оперировать, без вариантов, но сначала пройти стописят кругов по врачам, чтобы каждый сказал, нет ли с его стороны противопоказаний и выслушать от каждого его пять копеек. И кучу анализов сдать. А потом, когда институт примет решение брать меня, опять ещë бОльшую кучу анализов. Завтра пойду первую поллитру кровушки скачивать:aga:.
    Если через месяц удастся этот первый круг пройти, будет хорошо.

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.574

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.574
    Наташа, что сказать … бумажная страна.,Если избежать нельзя, значит, на берись терпения. Пусть поможет. Пусть все сбудутся ! Сложная предстоит ?

14. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089
    Да уж нешуточная.
    Избежать нельзя, увы. Нужно заключение ревматолога, что да, операция именно по части артроскопических хирургов. Но если только ревматолог посчитает, что проблема системная ревматологическая, то придется ехать уже в другой институт и смотреть будут другие хирурги.
    Плюс исключить остеопороз, этим у нас с какого-то перепуга эндокринолог занимается. К нему завтра вечером пойду. Ещë список анализов и обследование, которое по омс делают у нас только в Москве. За деньги на любом углу, но я не миллионер.
    Развлекаюсь, короче.

15. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089
    Благо шеф у меня понимающий, грех жаловаться. Я и так стараюсь всегда на связи быть, дома комп и ноут, удаленка настроена, заменить некем. Если всë пройдет как надо, работать буду из дома долгое время. Чтобы у компании головной боли не было и я без работы не осталась.