1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Председатель СНТ сказал что я буду ползать на коленях

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем Pathfinder, 14.10.25.

1. Shr971
    Благодарности:
    1.068

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Чтобы поменять адрес, его нужно сначала присвоить вообще-то. Но у таких доморощенных "юристконультов" как вы все просто - дал рекомендацию и дело в шляпе.
    А в Рязани что суд посчитает, как думаете? :aga:

2. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    У автора темы дом уже имеет почтовый адрес. Благодарю за оскорбление. Это Ваш уровень культуры. Рекомендация была предоставлена автору, схема рабочая. В Рязани такого рода дел в моей практике не было. Правоприменение зависит от региона, единой законности по-ленину нет

3. Shr971
    Благодарности:
    1.068

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Даже если это и так, хотя я поверю только если будет предоставлено постановление о присвоении адреса дому, закон гласит следующее:
    3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.
    Кто же эти лица? Читаем часть 1
    1. Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия (членства) в товариществе может осуществляться собственниками или в случаях, установленных частью 11 статьи 12 настоящего Федерального закона, правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.
    Таким образом, основным документом, который суд примет в качестве доказательства, что автор темы обязан вносить плату на счет СНТ, будет являться выписка ЕГРЮЛ, в которой должно быть указано что он является собственником/правообладателем садового земельного участка. Кроме того, суд однозначно потребует документ, доказывающий, что его ЗУ находится в границах территории садоводства. Дом, даже если ему был присвоен адрес, тут вообще ни при чем.
    Жителям Рязани крупно повезло :)]
    Угу. Ленин — жил, Ленин — жив, Ленин — будет жить
    Слава КПСС :flag:

4. Choocha
    Благодарности:
    4.096

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Можно ж и по другому выделить, и тогда трактовка этой нормы судье может быть иной .

5. Choocha
    Благодарности:
    4.096

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Здесь может быть много разных обстоятельств, о которых мы ничего не знаем.
    1. Насколько автор готов "биться" за "отделение" участка от СНТ.
    2. Какие в этом СНТ взносы ? Может, овчинка выделки не стоит, проще эти взносы платить.
    3. Что там в окрестностях, как этот участок расположен, какие у органов местной власти есть прожекты на развитие поселка. И даже то, где автор прописан играет роль.
    Поясню - мое СНТ в центре населенного пункта (поселок городского типа). Поселок активно застраивается разными ЖК и часть нашего СНТ вполне бы могла представлять интерес для застройщиков. К счастью, мы на сельхозке и в границы населенного пункта не входим. И даже если нам сменят категорию земли, СНТ-то никуда не денется, и мы прикладываем все усилия, чтоб его сохранить .

6. Shr971
    Благодарности:
    1.068

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Почему иной?
    Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
    1) садовый земельный участок - земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур, сельскохозяйственной птицы и (или) кроликов в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей;

Как следует из буквы закона земельный участок определяется его предназначением, согласно ВРИ. У автора топика участок с ВРИ ИЖС, он предназначен для иных целей нежели садовый. То есть собственника такого ЗУ нельзя счесть лицом, о которых указано в части 1 статьи 5 ФЗ-217.
    Я не знаю, может владимирским судьям закон не писан или управы на них никакой нет. Но но наш подзащитный вроде как не из тех краев ;)

7. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    единственно с чем соглашусь, что владимирским судьям безразлично, что написано в законах. их практика идет в разрез с практикой ВС, и да. управы на них нет, т. к. в этой среде близкородственно назначение. у автора земельный участок и дом имеют адрес СНТ. присвоение адреса ранее было на основании постановлений районных администраций, следовательно, автору в архив. без такой выписки из постановления никто не стал бы указывать в кадастре адрес, ограничились только указанием кадастрового номера. у автора сейчас ИЖС. а ранее какое было ВРИ? неизвестно, опять в архив. я допускаю, что имела место договоренность о внесении такой записи, чтобы выгодно продать недвижимость. сейчас, чтобы засилить, необходимо поменять почтовый адрес не раскрыто. является ли это ошибкой? вполне возможно. поэтому данную ошибку нужно лишь закрепить, изменив адрес.

8. biomaster
    Благодарности:
    393

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Не понял бОльшую половину. Но налоги на землю платит тот кто ее обладает. Раньше всех заставляли, но вроде как последние 2-3 года если не оформлена, то не за что платить. Но если раньше платили, а теперь перестали, то налоговая начинает пени начислять. А если и не лпатили, то и требовать не имеют права. Примеров того и другого куча. Так что оплата вааще тут ни о чем. Но кадастрирование и постановка на учет о том.

9. Shr971
    Благодарности:
    1.068

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Второй кассационный суд общей юрисдикции
    121357, г. Москва, ул. Верейская, д. 29, стр. 34
    Откуда вы это взяли? Зачем вообще участку присваивать адрес?
    Если адрес не был присвоен, в выписке указывают местоположение. Но люди очень часто путают его с адресом.
    А какая разница? Важно где проходят границы садоводства, если они вообще были определены.

10. Choocha
    Благодарности:
    4.096

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Не тот, кто обладает, а тот, у кого есть права на обладание. Например кому земля выделена в бесс
    рочное пользование. Ст 388 НК РФ.

Да, тоже слышала об этом. Но в данном случае плательщиком налога является юр лицо, а не физ лица, скорее всего это юр лицо ранее уплачивало налог .

11. koschk
    Благодарности:
    829

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    829
    ТС прямая дорога в отдел архитектуры города. Если повезет и там сидят нормальные сотрудники то только там можно получить достоверную информацию.
    Если пошлют (что тоже вероятно), то ТС пишет письменный запрос на имя Главы администрации муниципального образования, официально направляет его через канцелярию с регистрацией и через 30 дней получает письменный ответ Который обязаны дать. Хоть какой-нибудь.
    Ну и исходя из ответа уже думать, что делать дальше.

P/S/ в свое время мне как раз девочки из архитектуры и подсказали письменный запрос сделать, потом было очень удобно на все претензии просто предоставлять копию ответа.

12. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Вы правовой романтик. неужели такие еще сохранились в юридической профессии?
    в этом суде сидят выходцы из владимирского областного. и судьи областного суда даже не скрывают, кто обеспечивает неотменяемость решений, когда ругаешься с ними в отношении неприменения норм права, подлежащих применению. и дальше идет по накатанной, в ВС очень редко читают, только при смене руководства.
    если границы СНТ не определены, то свобода судебного усмотрения не ограничена, никак и ничем. вступают в дело исторически сложившиеся отношения, поэтому забор глухой и крупномеры- в деле моих знакомых экспертным путем определяли возраст лип, которые были плотно посажены вдоль глухого забора, чтобы так доказать исторически факт невхождения их участка в снт., хотя схема была, подтверждающая вхождение в снт. такие расходы были объективны, т. к. к взысканию предъявляли значительную сумму за ремонт и устройство внутренних дорог, тротуаров, велодорожек и прочего

13. Shr971
    Благодарности:
    1.068

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    А вы правовой нигилист ;) К примеру:
    По результатам пересмотра дела жалоба была удовлетворена и постановлением Второго кассационного суда общей юрисдикции (г. Москва) от 11.06.2025 по делу № 16-1422/2025 решение Октябрьского районного суда города Владимира Владимирской области отменено
    Не исторические отношения. а скорее экономические. Если СНТ сумеет доказать, что собственник ЗУ пользуется ИОП СНТ, то да, суд может обязать его вносить соотв. плату.

14. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    1. нигилизм подразумевает отрицание роли права. я не отрицаю роль права. я вижу проявление ошибочного правоприменения либо коррупции. каждый делает выводы сам.
    2. Вы верите информации, размещенной на сайте? такого номера дела нет в картотеке суда.
    3. именно исторические. экономические взаимоотношения никого не интересуют. общее имущество есть, есть бремя его содержания. нет значения, по какой причине его не используют. это парво собственника, хочу там езжу, хочу вот здесь. как мне судья заявила, что ей по.., хоть на вертолете пусть твоя подруга прилетает на свой участок, а расходы на ремонт дорог снт взыщет. поэтому пришлось создавать искусственную конструкцию, доказывающую отсутствие общего имущества для конкретного участка, и попутно приобретать соседний участок, чтобы доказать факт расположения на окраине.
    4. не могу понять, по какой причине мы с Вами вступили в спор на ровном месте без предоставления конкретных документов от автора темы?
    я пришла в эту тему, чтобы отдать кармический долг, в теме про окна Александр меня бесплатно проконсультировал по двойной нитке остекления в квартире, поделился своим опытом как конструктора, опытом реализации его проекта, чтобы не быть обязанной, я также бесплатно поделилась своими знаниями и опытом, которые не могут причинить вред автору темы.

Последнее редактирование: 28.10.25
  15. Shr971
    Благодарности:
    1.068

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Ужос. Кругом обман.
    На этом форуме тоже безбожно обманывают. Вот например человек зачем-то вводит всех в заблуждение:
    Правда там не Владимир, там вроде Пермь :)