РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Заканчивается сезон огородов. А моя мама очень увлекается разведением рассады. Зимой ей скучно и она всегда вокруг окна (1.5м x 1.5м) пытается организовать выращивание каких-то овощей вроде огурцов и тд. Сначала заселяется подоконник, потом к окну приставляется стол. Выглядит это все очень хаотично. В этом году мне хотелось бы ей помочь и как-то организовать место. Для чего я хотел расширить зону вокруг окна дополнительными полками. На полках разметить стелажи для рассады с подсветкой. И возможно добавить автополив, только не знаю нужен ли он. Т. к. совсем не разбираюсь в этой теме прошу совета: 1) Какие стелажи лучше взять? Металлические, деревянные? 2) Как лучше организовать освещение? Покупать фитолампы с полным спектром или нет? 3) Как вы решаете проблемы размещения фитоламп на каждом уровне? Ведь вода с верхних этажей может попасть на фитолампу и вызвать замыкание? 4) Нужен ли автополив или это лишнее и только лишит маму удовольствия самостоятельно ухаживать за растениями? 5) Часть стелажей будет размещена на окне, а другая часть планируется вдоль стен. Солнечного света там будет меньше. Верно ли я понимаю, что потребуются более мощные фитолампы, чтобы компенсировать отсутствие света? Буду признателен за конкретные рекомендации стелажей, фитоламп.