Организация полок для рассады рядом с окном

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Almeka, 05.10.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Almeka
    Благодарности:
    10

Almeka

Участник

Almeka

Участник

Благодарности:
    10
    Организация полок для рассады рядом с окном
    Добрый день!
    Заканчивается сезон огородов. А моя мама очень увлекается разведением рассады. Зимой ей скучно и она всегда вокруг окна (1.5м x 1.5м) пытается организовать выращивание каких-то овощей вроде огурцов и тд. Сначала заселяется подоконник, потом к окну приставляется стол. Выглядит это все очень хаотично.

В этом году мне хотелось бы ей помочь и как-то организовать место. Для чего я хотел расширить зону вокруг окна дополнительными полками. На полках разметить стелажи для рассады с подсветкой. И возможно добавить автополив, только не знаю нужен ли он.

Т. к. совсем не разбираюсь в этой теме прошу совета:
    1) Какие стелажи лучше взять? Металлические, деревянные?
    2) Как лучше организовать освещение? Покупать фитолампы с полным спектром или нет?
    3) Как вы решаете проблемы размещения фитоламп на каждом уровне? Ведь вода с верхних этажей может попасть на фитолампу и вызвать замыкание?
    4) Нужен ли автополив или это лишнее и только лишит маму удовольствия самостоятельно ухаживать за растениями?
    5) Часть стелажей будет размещена на окне, а другая часть планируется вдоль стен. Солнечного света там будет меньше. Верно ли я понимаю, что потребуются более мощные фитолампы, чтобы компенсировать отсутствие света?

Буду признателен за конкретные рекомендации стелажей, фитоламп.

Вложения:

• стелаж.png
  2. Чигса
    Благодарности:
    71.928

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    71.928
Статус темы: