1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Передача сетей СНТ в россети

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Desh04, 20.09.25.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    А зачем Вы это говорите? Впрочем, если не хотите ликвидации, то тогда все правильно.

2. Desh04
    Благодарности:
    157

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    157
    А как надо? Научите, как правильно. Кстати, снт в долгах более 1.5млн руб. Большая часть за свет, еще штрафы, вывозы мусора, судебные издержки. Может это как-то поможет?

Еще раз о людях. Психология тут простая. Мне всего нахаляву и кладите побольше! СНТ само по себе никому не нужно, а после каждой сметы, когда очередному бухгалтеру, юристу, охраннику (как вы помните, родственники и друзья нашей власти) начисляют еще больше, люди звереют, но голосуют ЗА:
    1) Не хочу быть против других, а все руки поднимают
    2) Боюсь, что будут проблемы, пока все идет и пусть себе идет
    3) Щас я буду за. а вот потоооооом когда-нибудь да выскажусь против, не сегодня

Естественно, потом недельку-две после собраний кудахчат на улицах мол надо это все бойкотировать, долой их всех, да спокойно расходятся до следующего собрания.

Еще жутко напрягают пенсионерки. Именно женщины-пенсионеры. Мужчины пенсионеры или бухают молча, или чем-то помогают. Ну или умерли уже, что чаще. Женщины - это прямо наседки. Каждый день чего-то требуют, и чтобы тут им сделали и чтобы там им сделали, главное, чтобы им сделали всего и побольше, но они сами палец о палец не ударят, потому что они женщины, не женское это занятие, и вообще на пенсии. Именно такие субъекты еще сильнее тормозят ликвидацию, потому что начинается кудахтанье: "а кто нам тогда тут дорогу будет делать? Как это сами? А кто нам снег уберет? А мусор я куда выбрасывать буду?" и понеслись разговоры о том, что им итак тяжело живется, а мы, нелюди такие, хотим им, несчастным, их нелегкую жизнь еще сильнее усложнить. Естественно, как уважающие себя пенсионерки-женщины, они не сидят на месте, а с утра до ночи обхаживают остальных соседей и пугают их своими пугалками, добавляя от себя подробностей. Вот так даже те наши слои, которые против власти, председателей, снт и поборов, внезапно оказываются на их стороне и оказывают им большую услугу.

Если подскажете как это все можно провернуть без голосований на собрании и минуя подобных не малочисленных людей, буду только признателен.

3. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Без собрания не получится. Изучите, наконец 217ФЗ. Что касается действий, я неоднократно все изложил. Впрочем, что-либо затевать до передачи сетей нет смысла. Более того, вредно. Об этом тоже писал. Вы, видимо, не читаете, так что зачем повторяться.

4. Desh04
    Благодарности:
    157

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @Рисчорр, почему вы все буквально воспринимаете? Если я спрашиваю про ликвидацию - как лучше, то непременно начну уже сегодня. Я себе на будущее записываю. Может пригодится через год, может через 3. Чем плохо? Когда-нибудь сети да будут переданы.

217 ФЗ я изучил, однако вы же написали выше, что не нужно просить голосовать за ликвидацию. Я спрашиваю, а как надо? И тут вы отвечаете, что без голосования никак. То ли я дурак, то ли лыжи не едут.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Сколько можно повторять одно и тоже.
    Вот мой ответ в этой теме.
    А вот парочка в сеседней, причем именно Вам отвечал.
    Вы же читали закон, изучали? Высшим органом управления СНТ является не председатель, не правление, а общее собрание. Ст. 17, если что. Поэтому без собрания никак. Только не надо в лоб голосовать за ликвидацию, а потом говорить, что люди дураки, не видят своего счастья.

6. BorisARJ
    Благодарности:
    33

BorisARJ

Живу здесь

BorisARJ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Эх! раньше были нормативы что деревья не должны расти ближе какого то расстояния до проводов, а теперь их подменили нормативами по восстановлению. В результате если раньше те же самые провода проходящие через тот же лес примерно никогда не обрывались, то теперь как ветер подует посильнее так электричества нет. А десять\двадцать раз за год провод назад повесить дешевле чем постоянно превентивно лес рубить. Вот и сидят теперь все по несколько дней без света.

7. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Разве ПП РФ №160 кто-то отменил?
    Раньше, прежде чем что-то утверждать в публичном пространстве, тем более, в юридическом разделе ФХ, люди старались найти подтверждение своих слов. Теперь же главное - ляпнуть про "какое-то" расстояние.

8. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    По 5тыр на 300членов. Не так уж и много, легко можно вытянуть ситуацию.

Самые исправные плательщицы.

А у вас есть ответы на эти вопросы? Вот реально завтра вас за долги ликвидируют и как жить?

9. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    21.1. Очное голосование, очно-заочное голосование или заочное голосование может быть проведено с применением электронных или иных технических средств с учетом особенностей, установленных статьей 17.1 настоящего Федерального закона.

10. Desh04
    Благодарности:
    157

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Да это я видел, против сметы никто не голосует, потому что сразу задают вопрос прямо на собрании - какая альтернатива? И все такие хоп, тишина. Ладно, чего мусолить одно и то же, может что потом в голову придет.

Ну так ответ один - кому надо, тот и делает. Надо жителям улицы А отремонтировать дорогу - пусть собираются, обговаривают, ищут. Надо мусор выбросить - пусть ищут варианты, и так далее. А что, я после ликвидации все за всех делать должен? Тогда какой смысл ликвидировать снт? Уже есть тот, кто все за всех делает и решает, только люди опять недовольны.

Не знаю, у нас есть участки бывшие ДНП, которые тоже как-то там ликвидировали что-то, или так живут, не знаю, суть одна. Если им что-то надо - они созваниваются, скидываются, нанимают и работа идет. Не надо - значит своими силами. И почему-то не возмущаются, не пытаются себе председателя найти...

Проблема людей как раз в том, что каждый хочет, чтобы все само как-то делалось вокруг, главное, чтобы не трогали его лично, и в идеале, чтобы ему не приходилось платить. А это уже какая-то параллельная вселенная. Потому и крутимся в колесе с одними и теми же вопросами.

11. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Потому что не надо ставить телегу впереди лошади. Все и сразу не бывает. Сети передайте. Это девять десятых успеха.
    Хороший план, вполне себе вероятный.
    Придется, хотя бы первое время. Только за всех не надо. На любое дело можно найти организатора. Таким образом вырастет число реальных (не на словах) сторонников, людей активных. Так постепенно формируется коллективное сознание. С Вашей же позицией, так и будете в болоте прозябать.

12. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Это вопрос не критичный. Без ремонта дорог дцать лет жили и еще поживете.

А вот это критичные. Через неделю будет медведь гора. Ищут варианты? Так они найдут - мусор в лес или к воротам где был контейнер.

Конечно. А как вы хотите, чтобы люди за вами пошли, а вы потом им сказали "ну всё, крутитесь как хотите". :aga:

Проще ликвидироваться и сдать по бесхозу.
    Электричество самый простой вопрос из всех. Есть ПД значит без света не останутся.

13. Anna2020
    Благодарности:
    2.113

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Да никогда вы не наберете 2/3 голосов за ликвидацию. Максимум что вы можете сделать - это методично баламутить садоводов и регулярно изводить судебными исками свое правление, пока они сами не сбегут, а новых желающих не найдется. Но это долгие годы борьбы, как у Рисчорр. Вы точно готовы на это пойти? Только тут есть нюанс. Рисчорр своих людей вел по пустыне много лет, был им поводырем и принимал активное участие в организации жизни в снт без царя-батюшки. Сети передал, фонари уличного освещения окончательно отрубил, а общей воды у них и не было никогда. Короче особо терять им было нечего. Ну мусор как то еще вывозят по старому договору от так и неликвидированного снт, как я поняла. Да, забыла еще. На субботники по ремонту дорог и уборке мусорной площадки людей организовывает и с "шапкой по кругу" бегает со сбором денег на ремонт дорог, вывоз мусора и очистку снега в зимний период. Ну с с шапкой буквально не бегает безусловно, да и помощников, которым все эти блага нужны в первую очередь, приучил уже к самостоятельности. Но подают далеко не все, особенно на зимнюю уборку.

Последнее редактирование: 24.09.25
  14. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    ..это ничего не делать. :)
    Можно спокойно сидеть на берегу и ждать пока мимо проплывет труп СНТ, замученного электросетями. :aga:

15. Anna2020
    Благодарности:
    2.113

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Оптимизация однако. Зато сейчас есть норматив на предмет скока часов подряд можно держать без света. И этот норматив исчисляется часами, а не днями. Ну при условии что провода оборвало в зоне ответственности россетей, а не снт