1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Передача сетей СНТ в россети

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Desh04, 20.09.25.

1. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Вам то какая с этого печаль? Получали копеечку за расчистку трассы, а теперь нет? ;)

Их трасса и они сами решают как ее содержать. Электричество есть - молодцы. Не уложились в норматив по 3 категории - жалоба в Сбыт и они уже сами натягивают РЭС.
    Если вам прям совсем невтерпежь, ну скиньтесь и заплатите им за расчистку лэпки. Получается после передачи сетей возможности только стали шире - 1) можно заставить РЭС работать, 2) можно как раньше платить копеечку и делать за свои. Если появляется больше возможностей это значит стало не хуже, а лучше!

2. razor1
    Благодарности:
    16.491

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.491
    А как же однократность присоединения, присоединение в рамках СНТ? Как только садовод хочет присоединиться к СО ему заявляют, что техприс однократен и можно только увеличить мощность.

3. Desh04
    Благодарности:
    157

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Пробовали. Изначально и избавились, только от других. Пришли эти - тоже самое. И еще метят на их место парочка других. Каждый знает, что место хлебное...

4. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Неправильно пробовали. Надо было делать так, чтобы место перестало быть хлебным. Я уже писал не раз - голосуете против сметы и взносов. Сами разбегутся, а новые претендовать на уже не хлебное место перестанут. Впрочем, обсуждать сейчас, в Вашей ситуации все это контрпродуктивно.
    Приходится повторяться:
    Поэтому передайте сети. Полностью, а не частично, как поступают многие. С расторжением договора со сбытом.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Пыталась? Уже смешно.
    Может быть потому, что есть председатель? :)]

6. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Сколько у вас участков?

Присоединение в рамках СНТ закончится после расторжения старого договора СНТ-Сбыт.
    Тех. прис конечно останется, а договора не будет. Со всеми вытекающими возможными последствиями.

7. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Именно этим у него занимается правление. Гоняются за садоводами и переводят на ПД, значит уже где то близки к финалу. А это явно оппозиционный чел, который рассказывает нам тут сказки, что правление всё делает им во вред. И что якобы 70% за ликвидацию. :aga:

8. razor1
    Благодарности:
    16.491

razor1

razor1

Благодарности:
    16.491
    Какого договора не будет?

9. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Я это видел.
    Там пока сумбур в собственной голове.
    Возможно. Удобно голосовать за что угодно, лежа на диване, не предпринимая никаких действий. А можно помочь тому самому правлению на этапе передачи сетей, когда цели совпадают. Так бы поступил умный человек, умеющий просчитывать последствия.

10. Desh04
    Благодарности:
    157

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    157
    В этом СНТ? Или вообще? В этом 2 участка, надеюсь, через полгода будет 3. Если вы про количество голосов, то из ~300 голосов за передачу в россети почти 280, т. е. норм, а вот за ликвидацию СНТ дай бог если 30. Против ликвидации минимум 50-60. Остальные - то трусливое стадо, которое не знает че к чему, боятся перемен, да и не нужны эти ваши перемены в целом, пусть как есть так и есть. С ними говоришь - да, нафиг это снт, лучше сами по себе. А потом звонят: "я тут услышал, что если снт ликвидируют, дороги достанутся тем, адреса не будет, участки заберут". С этим тяжело бороться, люди тоже не знают кого слушать, каждый говорит красиво и в свою пользу.

Ну и бредятина. Во-первых, я уже давно на ПД, перешел еще 7 лет назад. Во-вторых, я описал, у нас просто так делать ничего не будут. И если проблемы касаться будут лично тебя - скорее постоят в сторонке и посмеются. А тут такой альтруизм. Ладно, если бы на ПД было процентов 20, я бы понял. Но на ПД итак более 90%. Откуда этот альтруизм берется я не понимают, и да, ищу подвох. Вы не видели наше правление. Оно и справку неделями не дает при продаже участка, постоянно то я занят, то уехал, то нет времени. А тут прямо каждый день бегают за каждым. Это такой контраст, описал как смог.

Ну тут с какой стороны посмотреть. Большинству СНТ нафиг не сдалось, однако страх их заставляет оставить все как есть, ибо так проще и безопаснее.

Да какой сумбур. Я просто спросил в чем может быть подвох. Ничего такого не услышал. Однако этот контраст правления, описанный выше, мне не дает покоя. Знаете поговорку: "каждый раз, когда ты становишься на стороне большинства - задумайся". Вот примерно также. Еще в прошлом году правление на предложение передать сети говорило - ой да потом, да не возьмут, да зачем они им нужны. А теперь бегают как ужаленные, при условии, что вроде как уже и передали все, осталось подпись поставить, но все равно буквально упрашивают запугивая всех оставшихся бегом переходить на ПД. А их, оставшихся, по пальцам пересчитать. Ну отрубят им электричество после передачи - правлению то чего? Это не их друзья и не их родственники, один так вообще враг правления - всегда голосует против всего, что те предложат.

11. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Это норм, есть за что поработать предсом. :)]

А это в другом СНТ?
    https://www.forumhouse.ru/posts/34076823/
    "Дошли до той точки развития в СНТ, когда 70% хотят СНТ ликвидировать"

12. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Товарищ подвох не там ищет :aga:

13. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Мне надо было перевести всех на ПД. В качестве пряника использовал, что жилым домам будет сельский тариф и скидка 30%. Все с жилыми радостно перешли и начали экономить. Одни ушли в глухой отказ "раз предс предлагает, значит какой то подвох. а скидка нам не нужна, у нас деньги есть". :)]

14. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497

15. Desh04
    Благодарности:
    157

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    157
    блин, как сложно объяснить) это все в одном и том же снт. Но хотеть и идти что-то для этого делать - разные вещи. Я же писал выше. Хотят то 70, а то и 80%. К кому не подойди - никому снт это не нужно, платить не хотят. содержать всякие правления не хотят, ничего не хотят. Но скажи напрямую пошли голосовать за ликвидацию и начинается. Ой, а вдруг плохо будет, а вдруг участок заберут, а вот говорят...И все, получается. А потом в чате какой-нибудь председатель пишет что-то в стиле: "злые языки хотят ликвидировать снт, но будет так и так", вкратце, будет все плохо. Высказываешься против опять один. Все, кто еще вчера орали "долой СНТ" сегодня молча читают. Потом спрашиваешь, один был на работе, второй не увидел, третий с ребенком сидел. В итоге добился того, что в чате забанили. Вот как-то так это все у нас.

А почему всех до единого? Ну в моем понимании кто не перешел - тот или дурак или не пользуется участком. Потому что переплачивать по свету никто умный не будет. И спрашивается, зачем бегать за этими единицами теперь, когда сети вроде как точно передают? Ну отрежут им свет, проблема то в чем для СНТ?