1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько законно СНТ собирает персональные данные?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Desh04, 18.09.25.

1. Desh04
    Благодарности:
    157

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Вооот. Наконец-то до вас дошел смысл моего изначального вопроса, когда я спрашивал, как это так получилось, что наша власть, которая всегда воровала, на всех плевала и лишь искала новые способы воровства вдруг всполошилась, решила передавать сети и бегать за тем малым количеством жителей, которые не на ПД, с просьбами и пугалками, что если они не перейдут вот-вот, то их чуть ли не через неделю отключат и оштрафуют за какое-то там умышленное потребление без сговора (или со сговором, уже не помню). Только вы тогда вместо ответа язвили, что я мешаю председателю, а он молодец, никакого подвоха нет, а теперь похоже и сами поняли суть.

Так и побегаю, не проблема, но вопрос же был не в том, бегать мне посоветуете или не бегать. А в том, на кой председатель собирает лишнюю инфу, насколько это правомерно. Уже понял благодаря другим ответам, что это не правомерно ни разу и собирает инфу он не столько для сбыта, сколько для себя. Еще бы осталось выяснить че они так с переходом на ПД бегают, хотя из всего снт на 300 чел таких осталось то от силы человек 7.

2. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:
    а) фамилия, имя, отчество (при наличии), серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина на территории Российской Федерации, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе индивидуального (персонифицированного) учета, номер мобильного телефона и адрес электронной почты;

(пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 30.06.2022 N 1178)

3. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    А это к ПД какое имеет отношение?

4. ДилетантВН
    Благодарности:
    27

ДилетантВН

Участник

ДилетантВН

Участник

Благодарности:
    27
    Этим Вы признали обстоятельства которые признавать не следует.
    В какой норме права установлен статус индивидуал?
    Возможно по рассеянности я не смог на этот вопрос ответить. Сможете указать норму право в которой содержится слово индивидуал? Буду благодарен в получении таких знаний.
    При этом, необходимо изучить статью 5 Закона 217-ФЗ "Ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия (членства) в товариществе" и не признавать то чего признавать не следует.
    Далее Вы писали: "оплата взносов - есть обязанность." но не указали чья это обязанность?
    Вместе с тем, согласно требованиям пункта 7 стать 3. Закона 217-ФЗ "Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе", взносы - денежные средства, вносимые гражданами, обладающими правом участия (членства) в товариществе в соответствии с настоящим Федеральным законом (далее - члены товарищества), на расчетный счет товарищества на цели и в порядке, которые определены настоящим Федеральным законом и уставом товарищества;
    Обладаете Вы правом участия (членства) в товариществе?
    Одновременно следует исследовать часть 1, часть 3 стать 6 Закона 217-ФЗ, "Ведение гражданами садоводства или огородничества на садовых или огородных земельных участках без создания товарищества"
    1. Ведение садоводства или огородничества на садовых или огородных земельных участках может осуществляться гражданами без создания товарищества.
    3.
    Граждане, осуществляющие ведение садоводства или огородничества без создания товарищества, осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе самостоятельно взаимодействуют с органами государственной власти, органами местного самоуправления и иными организациями, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Далее Вы писали: "Благодарю за ответ, хотя вопрос касался не вступления в члены"
    Спасибо за благодарность, но я в посте выразил своё оценочное суждение, которое ни к чему не обязывает. Однако в посте я изложил своё мнение о том, что не следует устанавливать правоотношения (сделки) устным способом (они бывают такими), с юридическими лицами, без установления полномочий и статуса лица с котором вы ведёте переписку, которое имеет право действовать без доверенности. Что очень ВАЖНО часть 5 статьи 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
    Советую побегать, действуя разумно и добросовестно. Некоторых случаях используйте ПОЧТУ РОССИИ, её сервис письмо заказное с уведомлением.
    Я теперь своей кепке не верю.
    Успехов!

5. ДилетантВН
    Благодарности:
    27

ДилетантВН

Участник

ДилетантВН

Участник

Благодарности:
    27
    В какой норме права установлен статус индивидуал?
    Следует исследовать часть 1, часть 3 стать 6 Закона 217-ФЗ, "Ведение гражданами садоводства или огородничества на садовых или огородных земельных участках без создания товарищества"

6. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Ответ есть в 217 ФЗ. СНТ имеют право обрабатывать перс данные, в том числе и не членов тоже.

2. Обработка персональных данных, необходимых для ведения реестра членов товарищества, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством о персональных данных.

6. В отдельный раздел реестра членов товарищества в порядке, установленном настоящей статьей, могут быть внесены сведения о лицах, указанных в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, с согласия таких лиц.

7. ДилетантВН
    Благодарности:
    27

ДилетантВН

Участник

ДилетантВН

Участник

Благодарности:
    27
    Я цитировал требования закона, вместе с тем можно действовать с нарушением закона, установленного требованиями части 8 статьи 4.1 Закона 217-ФЗ, любимое занятие мошенников.

8. ДилетантВН
    Благодарности:
    27

ДилетантВН

Участник

ДилетантВН

Участник

Благодарности:
    27
    Норму права укажите? Мой поиск ни к чему не привёл.

9. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Значит запрета нет? Отлично, чтд. :super:

Тут проверьте свое СНТ.
    https://pd.rkn.gov.ru/

10. Seaarc
    Благодарности:
    16

Seaarc

Участник

Seaarc

Участник

Благодарности:
    16
    Если это идет через председателя то он может с этого зарабатывать свои три копейки за привлечение клиенты для сбытовой компании. У меня есть договор по которому я могу привлекать потенциальных потребителей электроэнергии но эта деятельность не связана с частными лицами и потребление должно быть поболее. Еще нюанс я убираю местную сбытовую компанию на свою. Тариф на потребление электроэнергию получается дешевле.

11. ДилетантВН
    Благодарности:
    27

ДилетантВН

Участник

ДилетантВН

Участник

Благодарности:
    27
    На указанном Вами сайте (https://pd.rkn.gov.ru/) о норме права нет пояснений.
    Пробел в знания помогите устранить?

12. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Упс.

https://www.mosenergosbyt.ru/individuals/questions/category_5753.php

Для заключения договора необходимы следующие документы:
    • Заявление потребителя с указанием ФИО, номера телефона, адреса электронной почты;
    • Паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность собственника (владельца, пользователя) жилого помещения;
    • ИНН или СНИЛС (идентификационный номер налогоплательщика или страховой номер индивидуального лицевого счета в системе индивидуального (персонифицированного) учёта);
    • Документ, подтверждающий право собственности (владения, пользования) на ИЖД или его часть* (выписка из ЕГРН др.);
    • Документ о наличии технологического присоединения (акт о технологическом присоединении, акт о разграничении балансовой принадлежности и др.);
    • Акт допуска прибора учета в эксплуатацию (при наличии).

13. Desh04
    Благодарности:
    157

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @DSerov, ладно, уели. Хотя может это только ИЖД касается. У нас требования следующие:
    1) Паспорт
    2) ЕГРН
    3) Акт о балансе сетей \ тех присоединения (при наличии)

Это все требования энергосбыта.

14. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    А в нем не указан СНИЛС собственника?

15. Desh04