1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У меня есть ТЗ/проект/коммерческое предложение и я хочу его обсудить-2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 16.09.25.

1. Юзеф
    Благодарности:
    48.100

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.100
    У меня есть ТЗ/проект/коммерческое предложение и я хочу его обсудить-2
    Предыдущая тема
    У меня есть ТЗ/проект/коммерческое предложение и я хочу его обсудить

2. Kuhtina
    Благодарности:
    2.338

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    А вам точно нужна гостиная в 42 квадрата? При этом на три спальни один СУ, так что планировка так себе. И отопление загородного дома с такими окошками, вторым светом и таким конструктивом без газа влетит в копеечку:(, а вам ипотеку платить, кстати зашивка цоколя при свайном фундаменте прямой путь к сгнившим полам. :(
    Правильный конструктив перекрытия по сваям выходит не намного дешевле плиты. :um:
    Совет: проработать планировку исходя из потребностей и состава проживающих и искать строителей/фирму:um:

3. Mihail1992
    Благодарности:
    3

Mihail1992

Участник

Mihail1992

Участник

Благодарности:
    3
    Ну это я просто как пример привел, у них и другие дома с другими планировками в этом бюджете есть. Но тут даже вопрос не в планировке ведь. Хочу понять чем он плох :) Большая гостиная и второй свет - это как раз то что наша семья из 4х человек хочет от загородного дома. Я был в домах без второго света и со вторым - это совсем разные ощущения. Газ на участке есть, тут проблем нет.
    А почему вы думаете что у них изначально не правильный конструктив фундамента?

4. Ifind
    Благодарности:
    6.365

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.365
    Гостиная 42 квадрата это не много - это нормально, аппетит приходит во время еды - у меня 32 кв - после квартиры вау, а щас еще бы квадратов 10-15 накинуть. А вот по санузлам - надо минимум два, если проживает более одного человека, даже если спальня одна. Места в доме много не бывает, если позволяют силы и средства - разумно/достаточно 130-150 кв. м, имхо.

5. svg2000
    Благодарности:
    43.613

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Благодарности:
    43.613
    @Mihail1992, Акварель 5 прекрасна, когда стропильная система выполнена на фермах; и может быть опасна в Московии в противном случае. Фермы это удорожание и повышение требований к квалификации, что есть снова удорожание.

Если бы вторые светы были технически реализуемы - наши деды бы их во всю в каждой избе делали. Либо понимали, что их не просто созерцать приходится, но и мыть.

Нынче же технологии продвинулись и стало возможным реализовать то, о чём раньше и не мечтали. Однако это стоит денег. Начиная от проектирования, через строительство и прямиком в эксплуатацию.

PS. Нет ничего дешевле съёма дачи на лето/выходные. Дача это уровень минимум бизнес-класса, когда там постоянно проживает прислуга.

6. Mihail1992
    Благодарности:
    3

Mihail1992

Участник

Mihail1992

Участник

Благодарности:
    3
    Это как-то странно слышать... Снимать дачу? Зачем, у меня свой участок есть. И это гораздо дороже ипотечного платежа, да и не понятно зачем, если ты большой семьей планируешь ездить, а не на тусовку с друзьями. Дача - это бизнес класс? Вы часто бываете у нас в деревнях/поселках?) про прислугу даже комментировать не буду :)

7. Kuhtina
    Благодарности:
    2.338

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    А хотелки нужно соизмерять с теми средствами, что у вас в доступе, ваши стоят дороже при качественном исполнении чужими руками. Если вы надеетесь купить за копейку канарейку, то зря.
    Из того описания, что есть на сайте вообще сложно понять конструктив, общие фразы, но то, что есть заставляет задуматься, одна зашивка цоколя ОСП много стоит, и на картинке явно не осп, дополнительная отделка цоколя в допах наверно, утепление потолка 200 мало, хотя если газ можно и улицу отапливать:aga:, ну и интересно было бы посмотреть чем они перекрывают пролет 4.8, для справки перекрыть обычной доской 200 (а судя по утеплению потолка 200, имено она и используется для перекрытия) можно не более 3.8, дальше только спецматериал или фермы:(, влага с перголы куда пойдет, под дом? болото будет и перекрытие сгниет еще быстрее:( ну и на мой вкус отделка вагонкой и второй свет как то не вяжутся, да и виниловый сайдинг с окнами в пол тоже не очень, в максимальной комплектации смотрю даже скважина есть, а если глубина у нее не 8-10м, то что, доплата? :(А ради экономии готовы смириться с дешевенькой кухней в которой ни духовки, посудомойки нет? :( А если у вас газ, зачем электроплита и открытая проводка под конвекторы? И это мы еще конструктив не видели.
    Да я как бы и не говорю, что большая гостиная плохо, но вот доступные финансы у товарища не совпадают с хотелками, все норовит подешевле поискать и рискует получить ипотечный "сарай с интегрированными удобствами":aga:
    Репутация тоже стоит денег:um:

Последнее редактирование: 17.09.25
  8. Kuhtina
    Благодарности:
    2.338

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    О, чего нашла:)], Акварель в процессе стройки, все таки из дюймовки строят pic-6_0-1024x768.jpg

9. Mihail1992
    Благодарности:
    3

Mihail1992

Участник

Mihail1992

Участник

Благодарности:
    3
    @Kuhtina, @svg2000,
    Ну первое - это ж ничего себе я хотелок озвучил, что у меня резко запросы не соответствуют финансам :)
    Я сказал что хочется только простора в гостиной, чтобы высокий потолок был, более ничего не говорил...
    Я же не говорил, что мне нужна какая-то дизайнерская отделка, мне и вагонкой норм в моем бюджете (а вы как раз про это и говорите).

Кухню без духовки и посудомойки? Ну да, ведь я соизмеряю свою финансовые возможности с хотелками :)

Подешевле поискать? Серьезно?) Терем это не низ рынка, если вбить каркасные дома под ключ, вы удивитесь сколько фирм предлагают дешевле Терема строить... то что здесь на форуме советуют, типо Тиматало, я дороже их и не видел, может не попадались просто. Предполагаю что это где-то на верху рынка. То что это будет качество - наверно не поспоришь. Но Вы машину тоже подбираете себе только из Порш Кайенов и БМВ не ниже Х7? А те кто покупают, к примеру, Volkswagen, покупают сарай?)

10. svg2000
    Благодарности:
    43.613

svg2000

svg2000

Благодарности:
    43.613
    @Mihail1992, понимаете в чём дело... снова о наших дедах. Деревянные констуркции имеют строгие ограничения, если таковые в своих хотелках перескочить - цена отделки превращается в слабую долю цены надлежащим образом выполненных конструкций.

Терем за годы существования не показал себя со стороны грамотной организации процессов. Он лепит левыми бригадами хотелки. А насколько эти хотелки выскочили за ограничения - никого не интересует. Ибо шанс наступления критического события составляет не более 5% на интервале 50 лет.

PS. Теплоизоляция класса вата в каркасном доме должна опираться на плитную обшивку с обоих сторон. И самый дешёвый вариант - ОСП снаружи и ГКЛ изнутри. Потом можно сделать обрешетку и смонтировать вагонку.

11. sdnjsdn
    Благодарности:
    3

sdnjsdn

Участник

sdnjsdn

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Ребята, читаю эту дискуссию (про хотелки) и вот про что подумал: может некаркасник будет дешевле? Построив себе каркасник, я подумал, что это самый сложный (в технологическом плане) частный дом. За счет многослойности, дураконезащищенности в работе и кропотливости некоторых этапов. Например дом из блоков с дополнительным наружным утеплением может быть и дешевле? Не могу сказать ничего про сравнительную энергоэффективность, ибо не считал. Да, голый каркас поставить просто и недолго. Но дальше в каркаснике начнутся танцы с бубнами. Или танцев не будет, с возможными последствиями при эксплуатации. Нет?

12. Максим_Ш
    Благодарности:
    6.302

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    6.302
    Нет.

13. Максим_Ш
    Благодарности:
    6.302

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    6.302
    Тиматалло и есть Volkswagen.

14. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    29.029
    О да!
    8 лет я наслаждался правилом, что ДВС водной техники не требуют воздушного фильтра (также на берегу Ладоги нет пыли и окна чистые всегда).
    И тут летом трясогуз на боевом развороте оставил размашистую фекалию по глухарю второго уровня.
    Смотрю на неё, и думаю, то ли вышкотуру ставить, то ли пакет расстеклить, то ли дождаться весны, авось само пройдёт?:|:

15. ССергей
    Благодарности:
    25.754

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    25.754
    Волею судеб на одном доме ласточки налепили гнезд под скатами и засрали фасад с окнами и козырек, хорошо была автомойка, как дали .