РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. От строителей досталась вот такая конструкция дверного проема: Ширина проема 88 см, теоретически все ок, но как крепить коробку? если доску к ройкам прикрутит а потом к ней коробку то придется ставить двери шириной 70см, что мало для комнат, если крепить коробку к ройкам то дверь будет по середине проема и надо доборы ставить с двух сторон, это не очень удобно, дверь не будет полностью открыватся да и ройки подвижны местами. Проем расширить практически не возможно. Такая же проблема с дверьми в тех помещениях, если там делать коробку то двери придется ставить 60см. Как правильно поступить, какие двери заказывать? Я в тупике.
Добрый, подвесы для профиля гипсокартона возьмите и клинья само собой, к обратной стороне коробки и к стене, хвосты с одной стороны добором с другой наличником закроете.
Подвес крепить к брусу а не ройке а с той стороны где наличник загибать на стену. Я правильно понимаю? А Клинья куда вставлять между коробкой и брусом?
Да, есть некоторая проблема. Действительно как вариант- Из гипсокартонных подвесов делаете уголки и им крепите коробку, потом обналичкой закрываете. Я в одной теме показывал как это делается. Например.
Крепите коробку прямо к стойкам каркаса. Заказывайте дверь с коробкой нестандартной ширины, чтобы она перекрыла весь проем. Это решит проблему с доборами, и дверь будет нормально открываться. Надо просто найти производителя, который сделает коробку по вашим размерам.