1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Содержание коз

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Titan37, 20.07.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Titan37
    Благодарности:
    0

Titan37

Новичок

Titan37

Новичок

Благодарности:
    0
    Содержание коз
    Здравствуйте. Как я поняла здесь на форуме много у кого есть опыт ведения разных животных. У меня есть один вопрос -может кто-то сталкивался с таким, потому что в интернете я ни чего подобного не нашла, а ветврачи просто посоветовали проколоть комплекс витаминов и всё...
    Ну теперь вернусь к самому вопросу, а точнее расскажу коротко с чего всё началось. Два года назад купила я козу вроде как дойную но её руками не доили, а были козлята на постоянном подсосе, но меня это не смутило и вот мы дома. Попыталась раздоить как положено дела коз. Результат не особо, а вот когда она в этом году окотилась и под ручной дойкой мы дошли до 3л в сутки я считаю что это нормально. Возможно было бы и больше если бы не та самая проблема которая не оставляет нас уже 2 год. Коза плохо ест, как зимой таки летом. Зимой она хотя бы спокойно стоит, а вот сейчас время выпаса. Мы живём в деревне выпаса вроде много и травы много, но она толком не ест, а в связи с этим стало и молоко падать и сама худоватая, при том что овес 2 раза в день+ драбленый пшеничный фураж на обед. Приходится держать на длинной привези (иначе жалуются соседи) и вот в чем наша проблема Почему коза 95%времени бегает рвется домой и всё время запрокидывает голову, что-то напоминает наши круговые движения головой когда шея устала. А из-за того что она постоянно бегает толком не ест. Пробовала оставить дома, сама ей носила траву, НО она и дома особо не хочет немного поест и либо опять ходит топчется либо просто ляжет и лежит... Я уже не знает мы и гильмитов прогоняли, и комплекс витаминов Хелсивит ставили и премикс я ей в балтушку тайком помешивала, так как в перемешку с фуражем или овсом она отказывается от него. И мел (тоже в балтушку) добавляла, но ни чего не поменялось...мы как бегали так и бегаем... В чем ещё может быть причина у меня уже в голове не укладывается. Может у кого то был подобный опыт и у вас получилось решить проблему, поделитесь советом очень прошу.

2. Чигса
    Благодарности:
    71.911

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    71.911
Статус темы:
Закрыта.