РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, дорогие форумчане. Приобрели квартиру в старом двухэтажном дома 58 года постройки. Обнаружили в стене огромную трещину, но никак не можем понять из каких блоков она выложена. Может кто-то сможет что подсказать о материале стен? И если есть идеи о том, как справляться с этой трещиной, то буду только рада прочитать советы.
Похоже на силикатный кирпич. Если стена не несущая, то снести и выложить из газоблока. Если несущая, то ... в БТИ, у Вас проблема
Размер у блока самого большого, который нашла в этой стене примерно 80 см в длину, 30 в высоту и 9 мм в ширину. Бывают такого размера силикатные кирпичи? Пустоты хотели просто клеем для газобетона в перемешку с газобетонной крошкой заделать. Стена на плане не несущая.
Я родился гораздо позже 58 года. У Вас вариантов всего 2 1. Снести - построить. 2. Отремонтировать трещину.
Да это понятно. Просто чтобы заделать трещину, надо бы понять из чего стена. Мне кажется похоже на что-то гипсовое. Есть идеи как можно было бы справится с трещиной без сноса стены?
Да, думаю тоже, что-то гипсовое. Как думаете, есть возможность отремонтировать трещину? В стене будто почти во всех швах есть небольшие трещины. А уж как с этой огромной справится мы совсем не понимаем.
Наберите в поисковике "гипсолитовые плиты ссср", будет куча фоток Ваших блоков. Для понятия размеров трещины сделайте фотку с масштабом, линейку что ли приложите, или еще что-нибудь знакомое. А вообще такие блоки использовали для перегородок, нагрузку они не несут.
Раньше старыми колготками в цементе заделывали такие трещины. Сейчас разбирают такие перегородки кстати, перекрытия у вас какие? в домах с деревянными, и не несущие перегородки с возрастом стновятся несущими Вот тема про кап ремонт в двухэтажке, правда, постарше на 30 лет, не такая как ваша? https://www.forumhouse.ru/threads/556766/
Всем спасибо за участие. Щели запенили клей пеной, остальное заштукатурили гипсовой штукатуркой. Уже на этапе пены блоки схватились и перестали шататься. Надеюсь простоит это все еще долго.