1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Самоходная бензиновая газонокосилка - 18

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 03.06.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    87.823

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.823
    Бюджет покупки?

2. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Бюджет особенно не критичен. Могу в кредитной карте и подороже взять. Просто смотрю, чтобы удобная и надежная была.

А вот DAEWOO DLM 5100SVRE - хорошая машина? Вроде все функции есть и маневренная.

3. yury59
    Благодарности:
    87.823

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.823
    Тема по Дэу здесь, почитайте - https://www.forumhouse.ru/threads/505257/

STIGA COMBI 48 SEQ, есть модификация с эл запуском.

4. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Спасибо, рассчитываю, что STIGA хорошая техника, но что-то модификации и со стартером и с регулировкой скорости движения что-то не нашел, по крайней мере менее чем за 100 тыс.
    Понимаю, что DAEWOO скорее всего одноразовая фигня с красивой презентацией, очень напрягает пластиковый редуктор, двигатели с меньшим объемом, что выбито на крышке и прочими "оптимизациями" цены. От этого и низкий вес и относительно невысокая цена.

Я 12 лет владею косилкой PLM4621, Самоходная, двигатель BS 190 кубиков с легким запуском. Использовал очень неаккуратно, и камни попадались и кротовые/муравьиные кочки и по пням ножом било. Со временем срезало на месте крепления ножа выступы, которые фиксируют нож в определенном положении, и теперь он зафиксирован на валу только затянутым центральным болтом. (Вроде место крепления ножа можно и поменять, но с другой стороны, если уж нож бьёт по препятствию, то он просто прокрутится вокруг оси, а не погнет шпонку, или коленвал). Четыре года назад, стала чахнуть и перестала заводиться. Разобрал, поменял алюминиевую шпонку на валу маховика, где стоит зажигание. В этом году опять стала хуже тянуть и начала глохнуть, незаводиться. Разобрал, думал опять шпонку смяло, но нет. Смятие на шпонке было, но очень незначительное, перевернул шпонку, чтобы смятие в другую сторону стояло. Вроде завелась, как-то поехала. А потом после очередного наезда на муравьиную кочку, что-то внутри встало на место и косилка стала работать вообще хорошо. В смысле не так хорошо, как новая, но вполне достаточно, чтобы косить и не глохнуть.
    Масло я менял очень редко. Раз в несколько лет, когда уже темнело. Каюсь, так неправильно. Но раньше об этом и не задумывался.
    Так что моя косилка просто неубиваемая.
    Но уже заводится не с первого раза, подчас далеко не с первого..., силенок у неё стало явно меньше, чем у новой, по густой траве идет тяжело, захлебывается.
    Вот и думаю прикупить что-нибудь такого же рода,
    Но хочется уже того, что мне сейчас не хватает:
    Регулировка скорости - Мне нужно побыстрее, а вот если жена будет косить, то ей помедленнее нужно.
    Электростартер - И себе удобней (правая рука что-то начинает с возрастом побаливать), а главное жене. Она вообще не терпит дергать за шнурок и если берется косить, то я ей завожу, а она просто не глушит мотор. А если уж косилка заглохла, то опять бежит за моей помощью.
    Штуцер промыва деки - Удобная вещь, чтобы не переворачивать косилку и не ковыряться под ней, очищая от травы.

Кроме DAEWOO, которая, как я понял красивая фигня (меня подкупили вращающиеся колеса),
    Мне еще понравились такие косилки:

DENZEL GLD-520SP-VE - Гарантия 3 года, аккумулятор стандартный, макитовский (у меня их много);
    или похожая по характеристикам младшая модель меньшего размера DENZEL GLD-460SP-VE
    и вот такая
    CARVER LMG-3653DMSE-VS

Характеристики у них вроде хорошие, есть варианты по ним с низкими ценами.
    Но как по качеству и надежности, я не знаю.
    Кто-нибудь сталкивался с такими?

5. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Пока смотрел косилки от STIGA, увидел у них аккумуляторные, и в принципе, есть по приемлемой цене самоходная, вроде с регулировкой скорости хода (но нужно повнимательней почитать)
    например STIGA COMBI 950 SQ AE. Вроде мощная, не игрушка.
    Вот думаю, может сразу уж такую смотреть?

6. Voldpan
    Благодарности:
    10

Voldpan

Участник

Voldpan

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте! Участок 30 соток, с неровностями, сейчас кошу DDE LM53-70D. Аппарат полностью устраивает, но хотелось бы побольше ширину скашивания 57-60см.
    Специалисты порекомендуйте пожалуйста какие есть варианты самоходные с бютжетом до 60т.р.

7. yury59
    Благодарности:
    87.823

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.823
    Для такой площади 52/53см по ножу, не многовато ли? Вы всю дорогу работаете 46ой декой, с точки зрения маневрирования 52/53см уже сложнее, тем более женщине.
    Что касается DENZEL GLD-460SP-VE, то это бюджетник с NGP T6, иными словами - пропуск еженедельного покоса выльется в трудности. Полторы недели по сроку, в период бурного роста в начале лета - предел.
    Если вышесказанное не пугает, как бюджетное решение - пойдёт.

По площади покоса как мой. Я косил 56м ножом, 256й Хуской, без мешка. Сразу хочу отметить, что такая ширина ножа предполагает прямолинейное движение, слалом дается с большим трудом. Поэтому, придется менять трассировку и неохваченные участки добивать мелкой ГК или триммером.
    Косите только в мешок? Какие мысли?

8. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    ...Думаю, лучше все-таки бензиновую с электростартером.
    Пока склоняюсь к DENZEL GLD-520SP-VE.
    Отзывы на Озоне хорошие.

Спасибо, думал 52 нож будет быстрее справляться, но может вы и правы. Еще раз подумаю, может и 46 оставлю.
    То есть забивается отверстие травой или не хватает мощности скашивать траву?
    Я как правило своей косилкой прохожу полосу половины ширины, если трава очень густая.

А кошу обычно не чаще раза в 2-3 недели.

А вообще, пришла в голову мысль взять у соседа косилку, у него вроде побольше. Ну и сравнить 46 и 53 в маневренности.

9. yury59
    Благодарности:
    87.823

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.823
    Для большинства современных газонокосилок оптимален срез при разовом проходе без понижения высоты - 5/6см. В период бурного роста, за неделю, трава может вырасти с 5ти см до 15/18см. За две недели может подняться так, что при слабом моторчике это будут мучения. На канцелярском - нарушение условий эксплуатации ГК :)... Попробовать 53см - правильное решение, только чтобы оператор был женщиной... :) Выбор 46см газонокосилок с Вашими требованиями в принципе очень скуден, а в конце сезона, когда все мысли продавцов уже о гололеде и снегоуборщиках, совсем схлопывается.

10. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я подожду, подумаю. Может что-то интересное появится, а может на что-то будет хорошая скидка.
    Там у косилки 46 см мотор 146 см3. А у 52 196 см3. Прикинул, что у второго варианта примерно на 5% лучше должно быть соотношение мощности к площади покоса. Хотя 5% это ни о чем. Просто у моей макиты сейчас 46 см на 190 см3. Понятно, что степень сжатия может быть разной, обороты и т. д. Но все равно, не хотелось бы, чтобы новая косилка косила заметно хуже старой.

11. yury59
    Благодарности:
    87.823

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.823
    Макита разваливается? Если нет, что мешает просто заменить двигатель на тот же Зонгшен ХР200А, к примеру? Или любой другой с эл запуском?

12. Alexkuzma
    Благодарности:
    4

Alexkuzma

Участник

Alexkuzma

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую всех, встал выбор газонокосилки. На данный момент есть косилка ultra 4лс 148кубиков 46см несамоход. Ей уже скоро 20 лет, но пока работает.
    Хочу - самоход, ширина от 51, мульчирование, боковой выброс.

есть предложение взять patriot pt 534 ss за 24тр, или поменьше pt 514s за 22тр.
    По основным характеристикам они мне подходят.
    Бюджет скажем так условно до 60тр.
    Кошу 3 газона каждые выхи, один 12 соток, и 2 по 1.5-3сотки.
    боковой выброс нужен для прохода периметра вдоль забора, 160м и периметр самих газонов, там есть куда метать траву) Примерно такие данные. Какие советы будут?

Последнее редактирование: 17.10.25
  13. Voldpan
    Благодарности:
    10

Voldpan

Участник

Voldpan

Участник

Благодарности:
    10
    Я кошу с мешком, но и боковой выброс полностью открыт, так мне кажется при густой траве боковой выброс меньше забивается.
    А если брать 56 ширину (например чемпион 5645), разница с 53 будет существенна?
    Хотелось бы конечно обойтись одной газонокосилкой.

14. yury59
    Благодарности:
    87.823

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.823
    Вы с такого ракурса эти Патриоты видели? Стоимость отражает их упрощенную конструкцию и оч посредственные результаты покоса.

dvtcmwbg3cq3gcyor43e3x01rokcr5ay.jpeg

На 5645й нет бокового, у неё дека из алюминиевого сплава и нетто вес - 44кг. Посредственная машинка с универсальным ножом. Без доработки/замены ножа на "ушастый" кидает траву в мешок плохо. Володя Штиль здесь описывал все танцы с бубном по ней. Можете поискать поиском. ГК на ооочень большого любителя дорабатывать сырую конструкцию, да и развесовка там не для маневров...
    Без докоса триммером, не обойтись.

Посмотрите EVOline LMG 53 CVH, вот эта, действительно приличная машинка. В Вашем бюджете. Если большая, можете эту глянуть, на 48см с вариатором, на Трексе - EVOline LMG 48 CV.

Последнее редактирование модератором: 18.10.25
  15. Сергей567
    Благодарности:
    1.627

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Есть ГК с электростартером и без. Все мои косильщики, включая женщин предпочли шнурок с автоматом заслонки электростартеру с ручным управлением заслонкой. Хорошее впечатление от Интерскола с вариатором на Хонде. Вначале купил знакомый, потом купил родственникам, затем себе. Сосед хотел Эволайн с рояльными на Хонде, но они по адекватным ценам пропали, покатал мою и тоже купил такой Интерскол. Практические отзывы будут в следующем сезоне, часть техники уйдет весной в продажу.

Статус темы:
Закрыта.