РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Имеется вот такая конфигурация крыльца. Как правильно сделать утепленную отмостку? Крыльцо тоже утеплять же нужно по идее? А потом стяжку заливать поверх пеноплекса? Но чтоб не дошло до входной двери?
@Zubat87, Вам для начала надо сделать изыскания, как я писал в другой Вашей теме. Если сейчас сделаете отмостку, ее придется ломать или бурить сквозь нее, т. к. скважины должны быть максимально близко к стенам. Это же касается и укрепления фундамента. Потом Вам, скорее всего, нужно будет утеплить ростверк, сделать утепленную отмостку, включая лестницу, а под ней придется делать кольцевой дренаж. Пирог теплой отмостки многократно на форуме обсуждался, поищите.
Спасибо за участие в вопросе. Пока не нашел тех кто сделает меньше 90 тыс руб изыскания. Причем на вопрос в какой лаборатории будут делать анализ грунта никто из геологов не отвечает. Одни только сказали, что у них своя лаборатория. В одной фирме геологи сказали что лаборатория дает заключение как в определенном грунте делать фундамент. Это понятно, Но никто не говорит по поводу ремонта. Похоже нужно будет искать отдельно проектировщиков каких-то. Но где их взять если мой проект тоже делали дипломированные архитекторы. Звонил в одну лабораторию, они мне сказали что они дают только результаты по пластам, а решение по ремонту и строительству принимают геологи. В общем пока у меня нет понимания как поступить и не потратить деньги на ветер
Этого не делает ни одна лаборатория. Вообще есть такое понятие как гарантия на выполненные работы. Я бы для начала потряс тех, кто проектировал и строил. По крайней мере, на каком основании делался проект без изысканий мне непонятно.
Такая конструкция крыльца-террасы, конечно, не для морозной зимы. На картинках красиво, но чревато проблемами, особенно на пучинистых грунтах. Как вариант, я бы подумал о превращении этой террасы в веранду с утеплением цоколя и отмостки как общая мера по периметру всей коробки дома. Тогда и геологические изыскания в пятне застройки не понадобятся.
Не в пучении проблема. Точнее если оно есть, то это не единственная причина деформаций. Меры по защите от одного процесса не заменят исходные данные для расчета фундамента с целью принятия решения по его усилению. В другой теме подробно описано что с домом происходит.
Зачем утеплять отмостку? Ответ: Чтобы быстрее сломало фундамент, так как солнышко прогреет стену дома а под отмосткой лёд! Утопия и провал теплая отмостка, выкинутые деньги.