РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помидорная флудилка - 7 У меня та же забота. 7 грядок между 2мя теплицами и одна за теплицей. Вокруг теплиц расстилаю рубероид технониколь, он как толстая резина с крошкой. Грядку перенесла на 40см, чтобы борта грядки стали на край рубероида, т е 1метр от теплицы. Что постелить между грядками, чтобы лет 5 пролежало без проблем, без плитки? Закрыла вчера теплицы в 18 30 час и уехала в Москву. Муж везёт рабочих туда (на выходные они в общежитие ездят) и откроет теплицы. 25 тыкв надо посадить, маются в горшках и баклы 11 шт, быстро пересыхают. Я видела гнутые дуги и домиком в огороде. Грядка 80смх5м, остался от теплиц поликарбонат на крышу для грядки. Наверно метра 2 её надо делать высотой? Ещё на торцы хорошо поликарбонат, продают от 3х метров, тонированный кстати тоже. Доливают мне ленту забора, 30 м осталось, вдоль все ирисы перетоптали, немного и низеньким досталось, тачками бетон возят от машины. Грефшейм сломали, сегодня снимают опалубку и переносят. Грядки буду просто мульчировать без агроткани. Не остается места для моркови и свеклы. 4 грядки клубники посадила, наверно много. Ещё две старые грядки в стороне Купчихи 4й год, и она такая хорошенькая, крепкая, цветёт вовсю. Вот я жадина, никак не расстаюсь. Что то надо решать или сажать меньше. Грядка чеснока с луком и грядка порея, грядка зелени, грядка под баклы и всё... Что сократить?
Британские учОные часто меняют информацию на противоположную по значению. Сложно верить сейчас на слово.
У меня насыпные грядки, не успеваю с досками, сажать надо. Чеснок решила только в теплицу закапывать по крайним грядкам с торцов. Растёт толстый и хороший. Остальное понемногу кроме перцев и томатов. Две руки много не сделают.
У меня тоже насыпные, решила отбортовать, сегодня обещали доставку на их машине, сказали на кроссовере не увезём. Вот чеснока метра 3 посадила, много нам, всегда остается и портится, если не раздам. Я и лук репку перестала сажать. Немного моркови и свеклы можно натыкать.
Свекла стоит в рассаде. Завтра куча высадки: луки, сельдерей, свёкла, арбузы, половина баклов. Сегодня четвёртый день готовлю тачками грядки. Мужичок уж притомился. А я на «очень надо» из последних сил формирую грядки. Жара ещё стоит. Не стала закрывать теплицы, 14-15 ночью, пусть отдохнут растюхи. Вчера ещё отлила все теплицы. Сегодня перцы обязательно нада. Элитный загородный отдых
Я просто замачиваю свеклу, растёт хорошо. Один из таджиков деревенский, после общежития и новостроек попал в деревню, фотографировались в саду и выставляли в свои чаты, жарили во дворе куры и картошку. Я мужу говорю как странно в воде жарят, а это оказывается масло пол бутылки льют, во фритюре. Так он перекопал мне приствольные круги бесплатно, я переживала, но пока без изменений. Говорит дома он всегда перекапывает.
Мне понравилось рассадой. Как-то от подруги после прореживания сажала. Все прижились. Посеяла в лоток, ухода ноль. Два раза полила. Выберу покрупнее и высажу в грязь. Зачем-то кукурузу 12 шт дома посеяла. Мало мне ухода за остальным.
Свет, очень страшный пост. Какое ещё вИдение. Есть каноны заготовок, которые нарушать нельзя никогда, вне зависимости от твоего вИдения. Иначе, Марина сказала совершенно правильно, как повезёт. Ерунда какая-то. Я, к примеру, при поступлении новых вводных, всегда коррелировал свои хотелки со вновь поступившей информацией. Бычить в этих вопросах глупо и небезопасно. Головой не только едят, а ещё и думают. А что там считают британские или какие-то ещё психологи, мне как-то по-барабану.
Свет, а Ты сверяешься с лунным календарём? По-моему 27 числа плохой день для посадки. Это новолуние. Я когда-то слушал академика. Старый мужик, очень опытный агроном и всё такое. И когда ему задали вопрос про лунный календарь, то он ответил, что неблагопрятные дни это новолуние и полнолуние. К каждому из эих дней желательно прибавить по дню в ту и другую сторону, но это уже необязательно. Иначе, в мае неблагоприятными днями считается 10 и 27 число.
Ага, муж комплексное зарыхлил и полил со шланга, и сам перекопал несколько шт, удивительно. Кукурузу купила, надо сажать, почитаю как.
Это надо туда консервантов не напихать. На то технологии и разрабатываются, чтобы исключить отравления. Света, @LAHA, в огурцах, помидорах, грибах и колбасе ботулотоксин одинаковый, если уж он там образовался. И последствия одинаковые.
Это всего лишь означает то, что вы относитесь к тому меньшинству, которое воспринимает новую информацию и способно менять свои убеждения. А психологам на вас тоже по-барабану - они анализировали социум.
При засолке огурцов этим методом, там по началу бешенная концентрация соли 1 кг на 10 литров, и никакая зараза там не выживит, а потом озонированной водой заливаем, а раньше хлорированная вода была. Откуда там она появится? Если, конечно воду не с лужи брать. Моя двоюродная сестра этим методом огурцы солит минимум лет 35 -40. Сейчас ей 84 года, и пока не отравилась. Кто боится, то пусть в магазине покупает, там, как пишут, всё по фен шую делается, и консервантов с запасом напихают, и улучшителей вкуса. Из - за этих консервантов теперь почти все дети аллергики, а в наше время мы понятия не имели, что это за болезнь такая, и от бутулизма я ни разу не слышал, чтобы тогда кто умер.