1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор электротриммера (электрокосы) - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Сергей723, 22.05.25.

1. Piter736
    Благодарности:
    340

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Мне нравится, не сильно греется, вибрация небольшая, в предыдущих больше была..и работается по моим ощущением потише. За 6500 брали тогда, не знаю сколько сейчас стоит, не видел в продаже. Мой рост 170, сына 175, нам нормально, высокому может и неудобно будет.

2. AlexAnd34
    Благодарности:
    2.087

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Бублик/руль подвинуть повыше? Ремень чуть отпустить?

3. Розга
    Благодарности:
    14

Розга

Участник

Розга

Участник

Благодарности:
    14
    Во-первых, катушка с лесой должна быть быть паралельна земле (т.е. ось катушки - перпендикулярна почве), это по правилам эксплуатации, в любом руководстве.
    Далее всё остальное настраивать. Угол штанги даст расстояние "дальше-ближе", т. е. как удобней держать или водить, чтоб не мучать руки. Далее настраиваем ручки\бублик\рога. И последнее - ремень, ищем центр тяжести и удобство. Если косим без ремня, то полегче машинку брать, а значит и менее мощную, а если рубить кустарник, то ... понятно. Я выбирал все косы в магазинах, примерялся удобно или напряг, даже ремень не сможет компенсировать все недостатки подбора. А уж в интернетах и вообще можно взять косу смертную и потом кричать на форумах "воот взял коса совсем неудобная, и ... не берите.". Надо просто подбирать под себя правильно, не только по задачам, но и по физическим данным.
    Имхо. (все эти нравоМучения добыты собственным опытом и болячками)

4. AlexAnd34
    Благодарности:
    2.087

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Я это тоже знаю, своими плечами и руками вынес. Немного же можно скорректировать, не в край же упираться при регулировке.

5. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.252

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.252
    В принципе рогами можно и в край движка упереться...
    А для правильной развесовки вывести за ЭД назад трубу с приемлемым грузиком...
    Много вешать не обязательно, можно плечом "отыграть" ...
    Наверное так и сделаю...
    Главное с мощностью не пролететь, вольтамперы то маде ин Чайна, гена на пусковых токах может подавиться...

6. FIPS
    Благодарности:
    267

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Что делается с ценами при хорошей погоде! Вчера была срань Господняя и триммер стоил 2200. Сегодня солнышко светит и цена уже почти 7500)

7. Розга
    Благодарности:
    14

Розга

Участник

Розга

Участник

Благодарности:
    14
    Ага, вижу думающего техника. И да, можно и грузик подвесить, но как это будет не на бумаге...Вы нам расскажете? ;) И конечно же такие допиливания стоит делать если уже что-то купил и не удовлетворен покупкой. Но лучше всё примерить\взвесить\рассчитать ДО покупки.
    @Piter736, это вы рога распилили, или они составные? а так годная конфигурация, пойду соседу расскажу, он пюлюёцца на свои (всмысле косы) рога, не понравилось ему, присобачил бублик от старой и .. тоже что-то куксится.

8. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.252

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.252
    У меня есть крепёжки труб системы "Джокер" от торгового оборудования...
    Там есть из чего подобрать...
    А вместо грузика можно любую подходящую баклажку забить песком с цементом и на трубку насунуть...
    .2.jpg

9. FIPS
    Благодарности:
    267

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Испытал сегодня покупку. Я доволен. И с ручкой все удачно получилось. Но заказал и проушину под наплечные ремни.
    Вердикт простой. За 2200 это просто подарок. За 4469 тоже хорошо. За 7349 я бы подумал. Главное, что лёгкая и аккумуляторы под Макиту подходят. Заряд держит хорошо даже на обычных от воздуходувки. На 5,5 ампер вообще песня. Видимо действительно главное в этой тушке двигатель.

IMG_20250528_131723.jpg

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.566

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Так это ж аккумуляторный, для них своя тема https://www.forumhouse.ru/threads/587839/
    Здесь про электро триммеры гутарят.

11. SUGAR31
    Благодарности:
    10

SUGAR31

Новичок

SUGAR31

Новичок

Благодарности:
    10
    Спасибо всем за советы и рекомендации. Взяла на свой страх и риск BoxBot. Еле донесла до дома с пвз. Брала на Яндекс Маркете. Со всеми скидками вышел 4200. В прошлые выходные опробовала. Косила недолго, с перерывами частыми из-за необходимости подсекать и уносить борщевик. В общей сложности может сотки 2 скосила. Знакомый мне настроил рога. И я почему-то решила держать двигатель слева, а не справа. При таком положении, я только к концу кошения вспомнила, что забыла надеть ремень. Настолько легко и удобно было мне косить. Удивительно, какой он тяжелый в коробке и какой легкий в работе. Это восторг и удовольствие. Кажется, я люблю косить! Косила родной леской, говорят там 1,6. Косит прекрасно. Что будет, если 2мм поставить, даже не представляю. Нож не пробовала. Пока не научилась выстукивать леску. Надо, наверное посильнее долбать об землю? Только один раз прям психанула, кааак стукну и она вылезла. Если трава наматывается на механизм, то начинается вибрация. Но только два раза было, я быстро поняла в чем дело. На второй день покосила совсем мало, так как на перерыв оставила ее под солнцем лежать и ушла пить кофе. Может надо в тень уносить? И она больше не включилась. Думала что она сгорела, огорчилась очень. В один удлиннитель, в другой, в розетку другую-нет, не включается. Принесла в сарай, там ради интереса воткнула-работает как ни в чем не бывало. Мне потом уж подсказали, что может автомат какой выбило, а я и не заметила. Тогда уже не было сил всю мою самодельную экипировку навьючивать снова. Так что, на этом мой первый опыт косьбы окончился. Очень благодарна за рекомендацию этого триммера, и рога, действительно удобны. Надеюсь, послужит он мне долго без приключений и огорчений.

12. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.252

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.252
    Заказал вчера электрический Карвер 1500 ...
    Обещали привезти 9-го...
    Есть такая же бензинка и к ней нареканий нет, поэтому заказал этой же марки...
    Посмотрим, что за фрукт...

13. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    87

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Надеюсь, не очень промахнулся с выбором темы. Мечусь меж 2-х моделей аккумуляторных триммеров.
    У обоих схожая комплектация, конструкция, но есть ряд различий в оборотах, якобы защите от перегрева и плавном пуске, а также, возможно, в реальной емкости батарей. Но хотелось бы знать, какой китай из конкретно этих лучше? Каких запчастей проще будет найти в продаже потом если что, как с реальными СЦ/техподдержкой у каждого? В т. ч. хотелось бы взять с прицелом на возможную переделку под использование лески, для которой они вроде не предназначены, катушек для них не предусмотрено, но есть видео, как для этой цели использовали отрезанные штатные пластиковые ножи с привязанными кусочками лески в качестве одноразового режущего инструмента...
    Добавлю, для каких целей планируется: неспешное кошение заросшего участка максимум ~ 50 кв. м - высокая трава, ,относительно густой сорняк, крапива, легкие кустарники возможно.
    FAVOURITE OBS 21 GT SET PROMO 21В (158215000) или Procraft 20В PTA24

Последнее редактирование: 10.06.25
  14. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.252

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.252
    Последнее редактирование: 10.06.25