Ситуация такая - если включить воду на полную мощность, то ее температура 40 и в кране, и на дисплее. При этом на графике в Zont показывается при включении воды подъем температуры котла до 55-60 градусов (не ГВС) ненадолго. При обычном пользовании - когда напор маленький, температура на дисплее поднимается до 55, на графике zont оба графика и ГВС и температура котла поднимается до 55-60, в кране - 55 градусов (измеряла не рукой). То есть действительно, вопрос в расходе воды. Если включить на полную - все нормально, если напор маленький, то идет перегрев. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Может ограничить мощность самого котла и мощность ГВС? Это поможет? У меня подозрение, что начинает антифриз прикипать и забиваться теплообменник, т. к. при подъеме температуры до 60 (когда используется ГВС), котел начинает гудеть несколько секунд и бывают какие-то звуки типа щелчков. Антифриз был залит до установки котла. Не знала, что газовые котлы его не любят. Установщик котлов говорил, все котел работает с антифризом и из Газпрома когда приходили на подключение, знали, что залит антифриз, но ничего не сказали (.
Имеем Эван эксперт 9кВт и zont h2 wifi. Не могу разобраться с подключением. Выход на котле xt3 без перемычек. Соединял по всякому, при выставлении в приложении так ничего и не произошло. Котел работает по программам, установленные в меню котла. Соединение xt3 1и2 с разъёмом 1и3 на зонте.
Пишу это в теме про ZONT, хотя к зонту это напрямую не относится. Если модератор решит - я готов смириться с удалением или переносам в тему про котлы Будерус. Итак история. Я летом 25 купил дом с Котлом Buderus Logomax под управлением ZONT Climatic 1.3. Осенью меня немного удивила медленность прогрева дома. Я проверил все настройки - все ок. Котел на 100 мощности, Зонт все нормльно. Котел был подключен по реле. Я купил плату и котел стал работать по Opentherm. С наступлением холодов я заметил что котел не работает на мощности больше 41% по отчету от OpenTherm в ZONT. Чего я только не делал. В доме я не живу, там идет ремонт. Я и котельщика приглашал - резюме "С котлом все ок" и техподдержку ZONT задрочил. Но вот максимальная мощность BUDERUS - по ZONT 41%, в холода стал подключаться электрокотел и жрать денежку. Я ругался на Zont, на тупую поддержку, на тупого котельщика. Но Котел упрямо работал на мощности в 41% И тут я решил почитать ветку на форумхаусе про котлы Buderus. А там параметр макс мощности оказывается не 0-100 а 0-200. О чем в инструкции к котлу ни полслова - Ведь в процентах это 0-100? Я заходил в меню, видел 100 и не думал, что там можно добавить. В итоге добавил до 200 - вуаля. Всё заработало. и ZONT не виноват. PS Кстати, вохникает вопрос, почему 100 это не 50%. Я нашел ответ и на этот вопрос. Котел работает от 30 до 200 (30 это минимальная мощность) соответственно 100 это примерно 41,18%
Мощность ограничивать не нужно. Поставьте меньше темп ГВС и пользуйтесь не разбавляя холодной. Антифриз конечно лучше заменить. Вода+ингибитор коррозии. По шумам и щелчкам так не скажешь, что происходит. Вызовите специалиста, все посмотрит и проверит. Промоет систему и котел, если менять будете. На сайте baxi посмотрите, есть адреса авторизованных сервисов
Огромное спасибо за рекомендации! Поставила 30 градусов и все равно при включении воды температура котла (теплоносителя) поднимается до 55-60 градусов на несколько секунд. И даже если пользоваться водой не разбавляя холодной, при маленьком расходе температура ГВС все равно повышается выше установленной. А включать кран на полную мощность не всегда удобно + дополнительный расход воды. Вообще странный принципе заложен в котле - установленная температура ГВС меньше максимальной будет соблюдаться, только если вода включена на полную мощность. Так в 70% случаев она не нужна в полной мощности. Может все-таки мощность котла снизить, чтобы температура до такой температуры не поднималась при включении? Читала, что при использовании антифриза в принципе рекомендуется снижать мощность котла.
В буфер маленький электробойлер добавьте, это самый минимум, который позволит на это не обращать внимания. Давление хвс всегда стабильное? Можно погрузиться в тему. https://www.forumhouse.ru/threads/208222/
Если антифриз качественный, ничего с котлом не случится, а вот от размораживания отопления в экстренном случае спасет. Звуки "типа щелчков" - это закипание воды или теплоносителя во вторичном теплообменнике. Избежать этого можно увеличением сечения труб = увеличением протока. Можно еще заменить вторичный теплообменник на более прооизводительный. Я поставил в котел Бакси Дуотек компакт теплообменник на 14 секций (штатный 10 секций) - для нагрева воды до 60 гр, теплоноситель нагревался до 70 гр, против 80-83 со штатным теплообменником. Цена вопроса - 5-7 т. р, заменяется за 20 мин почти без потери теплоносителя.
Товарищи, наблюдаю следующую странную картину. Имеем котел Vaillant turboTEC plus, подключен по ЦШ. режим "ПИД по воздуху". Такое ощущение, что котел недогревает. Целевая температура стоит +26. Температура Тн выше 50 не поднимается, соответственно температура целевую не достигает. В прошлом году все нормально работало, а в этом сезоне такая ерунда. Мощи котла там с избытком... Куда копнуть? Попробовать, для начала, Зонт отцепить и посмотреть как будет котел сам по себе работать?
Антифриз разбавленный или нет? Такое может быть если не разбавленный, густой. Уменьшите мощность на ГВС. F9 в сервисных настройках котла. поставьте 70% для начала
Добрый день, две недели назад начались проблемы с зонтом, без конца пропадает связь, сначала это было на 15-20 минут в день, сейчас это на 1.5-2 часа, с появлением связи на 10-40 мин., в чем может быть причина? До этого проблем не было, настройки не менял.
Штатные медиумы начинают гадать - какая именно связь пропадает и как это внезапно связано с географическим положением спрашивающего и тем, что происходит
До этого проблем не было, события уже 4 года идут, а проблема началась только как две недели, до этого 2года проблем не было. Да и мобильный интернет работает без проблем, я попробую подключить к мобильному роутеру, может что и получиться.