РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предыдущая часть темы - "Электрика от А до Я - нужны советы - 7". Здравствуйте форумчане! Только зарегистрирован и по этому пишу здесь, пока не знаю где задать вопрос, вроде здесь общие вопросы по электрике. Есть реле напряжения 3 канала и общий ноль, ekf, есть 2 пары проводов от входа, идут сразу на тэны котла от входа в дом и одна пара на питание платы этого котла после инвертора, можно ли ноль от входа в дом подключить к реле, будет ли показывать на канале после инвертора. Спасибо большое.
Несколько раз промахивался матрицей при обжимке. Просто сильнее обжимало и все. Главное, чтобы жила кабеля не обломалась.
А какой идиот вам предложил такую схему? Где вы найдёте контактор с полноценным силовым четвёртым полюсом?
Плата подключается прямо к ИБП. Без всяких реле. Выход ИБП не нужно сопрягать с внешней сетью. Вообще, схема странная. Зачем реле напряжения после ИБП? Логичнее было бы поменять их местами.
Да согласен, подключение к реле напряжения тэнов что бы отсечь 265в, у меня на даче такое встречается, а вот подключение к нему ибп «что бы в третьем окошке тоже циферки светились», ну абсолютно серьезно, что бы все окошки светились. У реле асинхронное подключение, два окошка следят за напряжением на тэнах, но при их отключении третье окошко дальше работает так как там не может быть скачков, это котел Рэко он еще и боиться отключений.
Ну как бы характеристика никуда не девается Вы всерьёз думаете что в таком маленьком корпусе можно разместить 4 контактных группы на 63А? Вы хоть раз видели настоящий контактор на этот номинал?
Да и фиг с ним с 63А, у меня там два Тэна 2 и 3 кВт итого 5квт, 20А максимум в пике, у меня вопрос то в другом, если я подам фазу от инвертора а ноль от входа в дом на третье окошка mrva- оно будет работать? И не сгорит ли ничего? Там сейчас стоит 18А от Энергия, кми-1018 и вот он, судя по отзывам иногда то гудит то сгорает, хочу превентивно убрать.
КТо имел дело с выключателями ЭРА серии 12, а конкретнее двойной переключатель с подсветкой 12-1105? Надо же, во всем интернете нет схем подключения. Купил двойной выключатель с подсветкой, а там такое чудо-юдо. Попробовал тестером в режиме прозвона если контакт L замкнуть с контактами по желтой линии при нажатом выключателе пищит и тоже самое при втором нажатом выключателе с контактами по зеленой линии пищит. Но вопрос вот в чем, это же выключатель с подсветкой, значит и ноль надо куда-то завести, а под него контактов нету, помеченные голубым цветом они глухие, без контакта. Так по какому тогда принципу выключатель с подсветкой тут работает?
Может быть такая схема включения? Фаза желтым, Потом с выключателей 2 фазы выходят, а ноль завожу как синей стрелкой показал. Просто судя по прозвону щупом должно быть замыкание же...
Интересно, а могут быть для заведения N вот эти две маленькие дырочки... странно конечно и далеко не каждый провод туда влезет.
Скрипач там не нужен (ноль) это же не розетка, для подсветки ноль не нужен она как индикаторная отвёртка от фазы светит
Спасибо, что помогли разобраться. Я тоже ещё поискал и нашёл, что с необходимостью подключать N только когда надо чтобы выключатель с подсветкой работал в режиме индикации (светится и при включенной и при выключенной лампочке), а не в режиме подсветки. А подсветка работает только когда лампочка выключена.