РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжение темы, окончание предыдущего тома на этой странице. Приветствую всех! Прошу подсказать. Собираю ЩР в доме. По каждой фазе стоит групповое УЗО, за ним по пять автоматов 2Р на освещение, розетки и др. потребителей. Автоматы хочу соединить шинкой 2Р, вот такого типа: Вопрос: после УЗО я веду два провода (ноль и фазу) в первый автомат и дальше шинкой. Т. е. получается, что в каждую входную клемму первого автомата будет вставлен провод с ншви и pin от шинки. Это нормально, так можно?
У ИЕКа клеммы двойные, рассчитанные на вилочную шинку под шляпку винта. Основные клеммы при этом свободны - пихай не хочу. Кроме того, есть три ширины модулей у разных производителей: 17.5, 17.75 и 18 мм. https://www.forumhouse.ru/useralbums/518028/view-image/forks.jpg
После узо не нужны никакие провода, сразу шина. Но автоматы и узо следует брать из одной серии. И что?
Вот у меня такие УЗО стоят Не сталкивались с такими? Можно их подключать снизу? На сайте производителя есть схема подключения, но я её не понимаю:
Где на схеме вы это увидели? Нумерация контактов всегда стандартна, и ничего не говорит о стороне подключения нагрузки. Учитесь читать схемы.
Интрига однако. на оф сайте на странице ВД1-63 https://www.iek.ru/products/catalog/modulnoe_oborudovanie/ustroystva_differentsialnoy_zashchity/ustroystva_differentsialnoy_zashchity_karat/vyklyuchateli_differentsialnye_vd_uzo/vyklyuchateli_differentsialnye_vd1_63_uzo_tip_a/vyklyuchatel_differentsialnyy_uzo_vd1_63_2r_63a_30ma_tip_a_iek#features Описание товара в преимуществах Нагрузку можно подключать как к верхним, так и к нижним зажимам. есть четыре документа каталог со страницей описания ВД1-63, где в преимуществах про подключение с любой стороны ни слова. Короткий двуязычный китайский паспорт где подключение нагрузки с любой стороны. и схемой нагрузка снизу. Руководство по эксплуатации где про любое подключение нагрузки ни слова. Схема подключения отдельным документом, где нагрузка только снизу и нет никаких примечаний.
В чем интрига? В том, что вы насобирали разных скриншотов различной степени свежести? Не мните себя интриганом Помимо прочесывания иековского сайта, надо ведь еще и голову включать. В общем случае электромеханические узо не имеют ограничений по стороне подключения нагрузки, из этого и надо исходить в первую очередь, просто представляя их устройство. Возможно, когда-то давно, смущающую вас схему нарисовал какой-то упертый тип из иека, которому просто нравилось, когда всё подключается сверху вниз (такие встречаются повсеместно, даже лично среди вас). Типа давно уволили, а схему поменять забыли, или просто было не до того. Везде работают живые люди, которые могут косячить и ошибаться, не нужно об этом забывать. Если на сайте виден легкий бардак, значит работа крутится, и бабки мутятся. В новых версиях документов всё давно исправили. Поизучайте вд3-63, там руководство явно более позднего формата.