1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект (планировку)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем monstamack, 26.02.25.

1. monstamack
    Благодарности:
    4

monstamack

Участник

monstamack

Участник

Благодарности:
    4
    Покритикуйте проект (планировку)
    ОПРОСНИК:
    1. Камчатский край.
    2. ЖБ монолит, внешние/несущие стены - 150 мм, внутр. перегородки - 100 мм.
    3. Участка пока нет.
    4. Одноэтажный, высота потолков 2,7 м, для ПМЖ.
    5. Котел комбинированный (твердотопливный+электр.) + печка-камин под большим вопросом.
    6. 2 пенсионера.
    7. Всё на минималках.
    8. -
    9. Ответы в планировке.
    10. Самострой/долгострой.

Всем здравствуйте!
    Вот небольшие пояснения:
    Тут проектом, конечно, пока и не пахнет, только планировку нарисовал. Хочу построить домик загородный в котором буду жить на пенсии. Жить планирую круглый год, но надо оговориться, что в городе еще планируется однушка в которой будет дислоцироваться жена (ну нет у нее желания в доме жить), но и у меня, надеюсь, будет там свой угол. И будем мы... в гости друг к другу как журавль с цаплей ездить. Это я все к тому, что один из недостатков моей планировки - отсутствие места под хранение вещей, будет частично перекрываться наличием "перевалочной базы" в городе, а также хозпостройками на участке.
    Итак, к сути! Хочу постараться построить универсальный "домик-студию" высокого качества проживания (в ущерб площади, к сожалению) без огромных финансовых вложений. Другими словами, принцип такой - т. к. бюджет ограничен, лучше маленький дом, но хороший: удобный, теплый, неубиваемый. Чтобы время и силы на пенсии тратить на дела на участке, а не на починку и реконструкцию домика. Понятно, что тут большую роль будут играть проектные (инженерные и технологические) решения, но надо же с чего-то начинать.
    С нетерпением жду критики, советов и поддержки!
    P. S. Совсем забыл - очень хочется "вкорячить" как источник тепла и радости, а также как аварийный вариант отопления, печь-камин прямо посередине домика (присутствует на третьей картинке), но понимаю, что ну никак не хочет он туда залазить. Такое соседство и телевизору сильно не понравится, и шкафчику деревянному. Да и обходить его вокруг постоянно придется. Хотя круглый вариант гораздо эргономичнее квадрата или прямоугольника, но тоже не айс.

Вложения:

• 003.jpg
    • 003f.jpg
    • 003s.jpg
  2. monstamack
    Благодарности:
    4

monstamack

Участник

monstamack

Участник

Благодарности:
    4
    По внутренним перегородкам еще хотел добавить. По факту такая будет только одна - отделяющая санузел, коридор и кухню от котельной, тамбура и кладовой. Все остальные конструкции будут составными элементами встроенной мебели или дверного проема. Такой опыт применял в квартире, считаю его достаточно удачным решением, позволяющим экономить полезную площадь.

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    Вы не смотрели тему Юрия https://www.forumhouse.ru/threads/395025/. Там можно задать фильтр - вложения и смотреть только картинки.
    Там много мини домиков именно с печью (буржуйкой) и форумчане столько ценных замечаний по разным вариантам давали, и всё влезало :|:.

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    130 для гардеробной или кладовки очень мало. Глубина шкафов для одежды 60 см для того чтобы можно было достать что то сверху снизу нужен проход 80 вот уже минимум 140 и это при местах хранения только по 1 стене. + к внешним стенам шкафы нежелательно они перекрывают доступ воздуха и стена промерзает на ней появляется плесень и т. п.
    Какие аварийные варианты могут быть у твердотопливного котла? Тех помещение слишком маленькое чтобы не бегать постоянно в котлу нужен или котел длительного горения или ТА который нагрел и дальше дом от него греется + смотря чем топить местами ТА обязателен + греть его можно ночью по более дешевому тарифу. + Запал топлива хотя бы на пару дней желательно у котла разместить. Заболел, непогода и т. п. не нужно его каждый день таскать. + многим вообще удобно в выходные принес топлива на неделю и среди недели не лазишь еще за ним.
    Для души можно поставить каминную топку. Она может быть достаточно компактной.
    На подумать.

Вложения:

• 1спальня +изолированый зал 7,5х7,5 - 56м2.jpg
  5. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Делайте стену к стене камин воздуховоды можно вывести и в зал и в спальню. + остальные поверхности будут нормальной температуры не нужно будет поятся что обожжётесь

Вложения:

• images (20).jpg
    • загружено (26).jpg
    • images (14).jpg
    Последнее редактирование: 26.02.25
  6. monstamack
    Благодарности:
    4

monstamack

Участник

monstamack

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за наводочку, обязательно изучим.

7. monstamack
    Благодарности:
    4

monstamack

Участник

monstamack

Участник

Благодарности:
    4
    - добавил в копилочку знаний, спасибо!

- те же были мысли, будет неудобно с котлом взаимодействовать.

ну это я так... чтобы обосновать печь или камин в домике) ну может же он сломаться, например, в крещенские морозы? И свет отключили... а тут печь есть, можно кашу сварить.

Планировка приложенная мне нравится (во многом схожа с моей), но домик уже дороже выходит, там ведь 7,5*7,5.

Последнее редактирование: 26.02.25
  8. monstamack
    Благодарности:
    4

monstamack

Участник

monstamack

Участник

Благодарности:
    4
    за стену плюс для камина, но минус для метража. Для такой малюсенькой площади это приговор, как мне кажется. Вроде я не клаустрофоб, но по мне так катакомбы получатся. Я даже если и решусь на увеличение площади, как на вашей картинке например, то лишние перегородки и двери все равно поубираю. Надо только придумать куда камин пристроить

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Для каши в таких случаях лучше газовую печку взять туристическую или стационарно. В детстве газа в доме не было, а газовая печка была. Баллона на 3-6 мес. хватало. Индукций тогда не было. Да и с выделенными мощностями тоже вопросы были 4 электрических комфортки точно не включишь пробки выбьет, а газовых легко.

Вложения:

• изображение_2025-02-26_102115216.png
    • изображение_2025-02-26_102145578.png
  10. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Тут хозяин барин. Мне не нравится если котлеты или рыбу жаришь и потом этот запах в спальне стоит. Опять же если кто то в гости приехал и решил пораньше лечь спать или днем прилечь второй может спокойно всем пользоваться не боясь разбудить другого. ИМХО спальня должна иметь возможность закрыть дверь и звукоизолировать ее от остального пространства. Тот же камин в сырую погоду может при растопке дымить зачем лишний дым в спальне. Возможно нужно так расположить дверь чтобы она не мешалась в открытом состоянии и 90% времени была открыта. Если котел навернулся маленькую спальню можно всегда отопить масленым радиатором в те 2-3 дня пока котел ремонтируется

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    @monstamack, не отказывайтесь от чугунной буржуйки ни за что ! Как бы не соблазняли и про дым не говорили :|:. Вот печь это сложнее и хорошего мастера надо. Мы в небольшом домике обходились буржуйкой и конвекторами, без котлов. ПМЖ всю пандемию.
    DSCN2211.JPG

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Я ни разу в жизни не жарил котлеты и рыбу.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Утопия какая то имхо. Да и участка даже нет, единственный вариант- поискать бу такие дома подешевке, где уже пролечили детские болячки, сделали огород и прочее и купить за копейки. Стойка дома вас сожрет, не получится сделать как вы хотите. Если готовы хотя бы по 200-300 тыс ежемесячно на протяжении множества лет в него вкладывать- то без проблем. Ну и неск млн чтобы что то начать.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Жизнь прошла мимо вас. Немедленно начинайте, без этого жизнь нельзя считать прожитой полноценно.

Вложения:

• изображение_2025-02-26_140139080.png
  15. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    А сколько на Камчатке все возможной свежей еще живой рыбы, такая в вашем МСК вам и не снилась