1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Расстояние от окна до угла комнаты

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем keysansa, 25.02.25.

1. keysansa
    Благодарности:
    124

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Собачий. Имхо, гораздо лучше, чем у сиамцев.

2. keysansa
    Благодарности:
    124

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Они хвостиком ходят, за тобой, как собаки. На руках ведут себя не как кошки.

3. Джордж1
    Благодарности:
    6.588

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.588
    Наша постоянно мяукает (орет). И пока не стерилизовали - это вообще было не выносимо

4. keysansa
    Благодарности:
    124

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Всем кошкам - нужно очень много внимания.
    Собака может тихонько скулить - кошка - будет орать)

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.649

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.649
    Лучше начать с опросника - ОПРОСНИК для формирования "Технического задания" на форуме | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE

Про нормы инсоляции слышали?

10,5м2 на одного спящего - хватит, а на двоих - нет, будет душно, это уже нормы воздухообмена...

да это как раз понятно,

Мдя..., это дача? обстановку можете проставить? особенно интересна кухня-гостиная, да и остальное тоже

6. keysansa
    Благодарности:
    124

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Почитал СНИП и СанПИН - навскидку - вполне нормально получается. Или я что-то пропустил?

12м2 - лично проверял - вполне комфортно спится водоем Или вы опять имеете ввиду, что окон шириной 900мм не хватит для вентиляции?

Пока да, но с прицелом жить там на пенсии.

Вот, накидал с бумажного эскиза (когда с женой обсуждали):

Screen Shot 03-18-25 at 07.06 PM.PNG

Кухню жена проработала отдельно, для себя (это длинная часть, в короткой - только ящики).
    Screen Shot 03-18-25 at 07.13 PM.PNG

7. keysansa
    Благодарности:
    124

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я же просто спросил про минимальное расстояние от стены до окна) Неужели для этого необходимо опросник заполнять?)

ЗЫ. Вспомнил, опросник я уже заполнял, в другой теме.

Последнее редактирование: 18.03.25
  8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.649

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.649
    По нормативам площадь остекления в жилом помещении должна быть не менее 1/8 площади пола.
    При этом отношение площади окон к площади пола не должно быть больше 1:5,5 и меньше 1:8 1. Для мансардных этажей минимальное соотношение может быть равным 1:10.
    Например, в гостевой комнате площадью 10 м² окно должно быть не меньше 1,25 м² (примерно 1000 х 1250 мм) (с) - То есть окно шириной 1 м на высоту 1,2 м у вас почти проходит... но как будет выглядеть фасад... и таки у меня в ванной в квартире - на меньшую площадь окно 1050*10500 мм, и это минимум

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.649

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.649
    Так, понятно...
    upload_2025-3-19_4-5-33.png
    1. расстояние кровать-стена, еще и шторы сожрут, 40-50 см? даже для дачки мало, для ПМЖ:no:
    2. тамбур и шкаф общей одежды - даже для двоих - тесно, мало... обувь, одежда... опросник - какой климат...? у нас на пятерых 4 метра вешалки забито, на дождь, на жару, в лес... и это только верхняя одежда, в спальню не потащишь
    3. диванчик 2*1,5 даже на дачке не пригоден, особенно с видом на дверь, смотреть ТВ - окосеешь:no:
    4. ТВ сам себе или кому-то там в огороде показывает, ну или постоянно живущая пара человек сможет посмотреть...
    5. душ можно нормально исполнить в строительном исполнении, а сушилку перекинуть, размеры же мелкие
    6. в туалете рукомойник с альбомный листок может и влезет, но нет размеров, не уверена
    7. котельная как на дом 300м2, а надо? котел можно повесить на веранде, в прихожей (при норм размерах), в кухне...
    8. - этот путь в холодильник её устраивает?
    9. дверь котельной должна открываться ИЗ КОТЕЛЬНОЙ, для газа...но там уже некуда открывать ничего, полный пипец дверной, а если дрова или ТТК прочее - вообще нет смысла из дома делать, грязь таскать... только с улицы... имхо
    10. раздутая кухня, ущербная гостиная, и тд...
      да, такое бывает, и тема с 2022 г... и планы были выложены возможные... :no:

Последнее редактирование: 19.03.25
  10. Dmitry2
    Благодарности:
    167

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @keysansa, часто в таких местах шкаф стоит, лучше зарезервировать, платяной 50-60 см глубиной, книжный\вещевой 30-40 см

11. keysansa
    Благодарности:
    124

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вы по какой конкретно?

12. keysansa
    Благодарности:
    124

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Спасибо, но на некоторые предложения у меня есть возражения.

1. Мало для чего? Пройти? Нет, достаточно.
    2. Если будет мешать - сдвину в центр немного. Шкаф в спальной - купе - место есть еще.

1. Нас двое.
    2. На противоположной стене планируются вешалки
    3. Есть шкафчик между спальными.

1. Диванчик еще не определен. Рисовал с бумаги и из того, какие были доступны элементы в программе.
    2. Я очень комфортно провожу сейчас время в коридоре, где стоит IKEA Клипан (164 см). Телевизор над входной дверью
    IMG_20250320_194321~2.jpg
    3. Если мне что-то мешает - я ухожу в спальную, где можно растянуться в полный рост, но это очень редко.
    3. Место позволяет, можно и 2*1.5 поставить диван

1. Если смотреть именно телепередачи, то у нас телевизор обычно просто для фона (жена может его включить и уйти в ванную, сейчас).
    2. Эту часть я продумал, просто так же как диван, брал из существующих элементов
    Kak-vyibrat-kreplenie-dlya-televizora-na-stenu-38.jpg

Тут полностью согласен. Так и планировал, не покупать поддон, а как в гостинницах, делать его частью помещения.

Тут тоже согласен. Мне там не надо мыть голову и посуду, только руки. Забыл нарисовать, вверху в углу слева планируется, как раз, где квадратик.

Это и котельная и кладовка. Согласовано с женой.

Пылесос, мыльно-рыльные на стеллаже, гладильная доска и прочее хозяйственное, которое не нужно показывать)

Сейчас в квартире - этот путь - меньше всего на пару-тройку метров.

Согласен, думаю о складной двери.
    По поводу дров - это пожелание жены. Я понимаю, насколько это грязно. Но она хочет камин) Пока еще в обсуждении, хотя я закупил все для электричества.

Вас кто-то в детстве обижал?)

Последнее редактирование: 20.03.25
  13. keysansa
    Благодарности:
    124

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Нашел эти нормативы, спасибо.
    А можно где-то ознакомиться с теоретическими выкладками, почему именно такие нормативы?

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.649

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.649
    Если у вас так сейчас и вы этим пользуетесь и вам достаточно - то ок, ваше право... но боюсь, что это данность вашей малогабаритной квартиры и вы привыкли-стерпелись и обучились не запинаться об углы... у нас в загородном доме косматых 80-х годов постройки те же проходы запланированы, та же совковая роскошь...
    ... и мы сделали все, чтобы довести хоть бы до 70... убирать и проходить иначе неудобно, у меня в квартире от стены кровать - с учетом шторы, подоконника - в чистоте 800 м, в плане 900, и это минимум
    так вы электрику запланируете, розетки, выключатели... а потом будете двигать. и всё окажется не там или криво, и к двери шкафа надо иметь место подойти...
    вы жили в частном секторе больше пары дней? работали на участке? ночью дождь, утром без калош или сапог не выйти, да и в куртке потеплее, днем разжарило до плюс 20+, сланцы, шорты, футболка, кофта легкая, налетел ветерок - опять кофта потеплее, пошел дождь - сапоги, а еще тапочки, и обычная обувь - распишите для себя именно, где-что, куда и как...
    чё там определять, как нарисовано - захожу я, стоит напротив двери кухонный уголок, в масштабе этой вашей лавки из икеа, у нас такой на кухне, сидит на нем хозяин и косит в Т\В:)]:aga::)]
    upload_2025-3-21_3-25-43.png
    умный в гору не пойдет
    upload_2025-3-21_3-37-5.png
    она там согласна гладить?
    вы себя совсем не любите, чтобы строить дом, и проводить время в коридоре, а жена пусть гладит в клоаке? :(:faq:

А газовщики на такую согласны?
    Не поняла - отопление - камин, вещи разные, я тоже хочу камин, при чем тут система отопления?
    нет, видимо вас, раз вы на такое УГ готовы деньги выложить
    так к изобретателям нормативов вопрос..., не я же... хотя половина их написана кровью...
    ну и от себя
    ЗЫ - ваша программа, полагаю, внешний вид дома не делает, это визио или типа того? метровые окошечки в комнатах, крошки в су и техпом...в су - альбомный листок, не так ли, :mad:
    куцые спальни - зачем их две, кстати, и второй су ниочёмный, если вас двое? а, вы не вписали в су унитаз? то есть, как в хрущёвке - сходил в одном су, а руки мыть, бриться, чистить зубы, мыть голову, душ принимать - через дорогу? при этом техничка площадью в спальню... да ну такое...:(

Последнее редактирование: 21.03.25
  15. keysansa
    Благодарности:
    124

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Starajamisch66, с вами точно что-то не то...
    Сами себе что-то придумываете и отвечаете на свои придуманные вопросы. Но все мимо и мимо...
    Я 25 лет прожил в частном доме (15*9).
    IMG_0497_1024.jpg
    Сейчас живу в двухкомнатной квартире площадью 95м2. Могли бы это понять, по фото дивана из моего коридора.
    Не всем людям, что бы из эскиза на бумажке представить, как это будет выглядеть - нужна 3D программа, некоторые начерталку в голове решают. Вы и тут мимо...
    Screen Shot 03-22-25 at 09.28 PM.PNG

Ну, да ладно... Разговор мне напоминает общение со Свидетелями Иеговы. Те тоже все время прямо навязывают свое мнение, хотя не понимают основ, на которые опираются их слова.