1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь с проектом, критика

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Олег3780, 06.02.25.

1. Олег3780
    Благодарности:
    0

Олег3780

Новичок

Олег3780

Новичок

Благодарности:
    0
    Помощь с проектом, критика
    Здравствуйте. Всю ветку еще не дочитал, как могу все изучаю, ищу.

Прошу совета по будущему строительству дома. Исходные данные: семья-2 взрослых и 3 детей (5,6 и 9 лет). Участок в городе, 6 соток.

Свои соображения такие, прямоугольная, простая коробка, скорее всего газосиликат/пенобетон, 2 этажа, холодный чердак, простая крыша. По планировке, 4 спальни наверху, внизу одна комната/кабинет, кухня, гостиная, котельная, санузлы на каждом этаже. Лично мне дом видится площадью 150-180 кв. м. По фундаменту скорее всего придется делать геологическую разведку грунта, с будущими соседями пока почти не знаком, хотя дома рядом стоят разные и большие и маленькие старые деревянные.

Дом нужен как замена квартире, поэтому навесы, террасы, балконы, эркеры и прочие украшательства отбрасываю. Для отдыха семьей у нас есть свежепостроенный каркасник 120кв.м. в деревне, куда на выходные и пару летних месяцем мы с удовольствием уезжаем. Каркасный дом строил сам, в одну каску, все, кроме фундамента на буронабивных сваях. В городе каркасный дом не хочу, придется кого-то нанимать, этот вопрос пока никак не проработан, лично со сферой строительства не связан и знакомых нет.

Стоится планирую по проекту, готов купить, подходящий пока не нашел. Примерно-похожее на мои желания, вот такой проект К-167. Если не строить террасу, то вроде и нормально, правда не знаю много ли получится сэкономить на этом. Может чего подскажете плохого, неудобного? Или вообще ткнете носом в готовый вариант?

K167pl1.jpg K167pl2.jpg

Вложения:

• K167pl1.jpg
    • K167pl2.jpg
    • K167pl1.jpg
    • K167pl2.jpg
  2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.662

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.662
  3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.662

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.662
    Видимо, пока для школы и тд...
    Уменьшайте площади до минимума, спален, имеется ввиду, т. к. лет через 5-7 продавать придется

а этот станет основным