РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте уважаемые форумчане! В комнате, если раскладываю диван остается 84см. Хочу в это пространство поставить компьютерный стол и сесть сам. Грубо 40см глубина стола и 40см я на табуретке. Сейчас имею стандартный стол глубиной 60см, системный блок глубиной 43см+7см провода - общая глубина 50см. Посмотрел компьютерные столы. Если попытаться сохранить классику - есть только 1 стол (все остальные столы нарисованы с ноутами) Но вот вопрос где они взяли системный блок глубиной примерно 27см. Пока нашел такую картинку Получается, что я должен найти компьютер в корпусе Mini Tower? Но это все-равно 37см, а не 27. Как найти такой компьютер? Захожу на озон сортировки по размерам нет. Вообщем подскажите пожалуйста, может кто пытался уже разместиться в стесненных условиях? Да забыл написать, компьютер нужен для пользования интернетом дома. Играю в интернете только в шахматы и покер.
Например, Inwin BM677 U3 Mini-DTX. Размеры системного блока - 112 x 270 x 265.2 мм. Искать нужно в интернет-магазинах по продаже радиоэлектроники, в т. ч. и компьютерной техники. На Озон же заглядывать только когда уже известно название модели и ищется устраивающая цена.
@romator75, Вам нужен новый корпус или вы системный блок хотите заменить? Если первое - то какой сейчас состав: материнская плата, процессор, видеоплата? Если второе - то какие задачи хотите решать и какой бюджет? Если просто интернет, видео fullhd (или 4K не дай бог), ну и танки погонять то может хватить https://www.ozon.ru/product/asrock-mini-pk-kompyuter-deskmini-x300-b-bb-box-amd-ryzen-5-2500x-ram-16-gb-amd-radeon-rx-vega-1733688848/?asb=FXfNBlnLPeoCeZnZFjunPFXxGbZ2OVI1YEeluAF3HEg%3D&asb2=rGAe6OA6lIQFQyVMMNp1Isfnd2FpjAqqeGmUty_BDnAZPnqr6ZqlOSFxEOEU_mMmIFiTME6E6KFT_4J4wo0PYA&avtc=1&avte=4&avts=1736220995&keywords=asrock+платформа Для понимания размеров - эта штука размером с блок питания, который стоит в вашем системном блоке. И на ней можно собрать очень мощные конфигурации. Есть крепление vesa (берется отдельно), прикрепили за монитор и все провода там спрятали. Есть еще меньшие по размеру nuc (это от intel), но там может стоимость кусаться. @romator75, А насчет стола - походите по пинтерест, посмотрите нормальные варианты интерьеров и столов в них. Зачем это гуано тащить себе, какая классика?
@romator75, а планшета вам, что, не хватит? Ни проводов, ни шума, ни кучи прибамбасов. Хоть в туалет с ним, хоть под деревом...
@romator75, на картинке не стол а днище какое-то. Выдвижная полка под клавиатуру. Ноги некуда под столом деть
Присоединюсь к оратору - есть планшету с клавиатурой. Если нет конкретных задач под системный блок - то и не заморачивайтесь.
Спасибо, приятная новость, что такой системный блок существует. Классика для меня - это когда отдельно системный блок, отдельно монитор и ты сидишь за компьютерным столом. Да, кстати Вы правы. Я это не продумал. Но самое главное, я сегодня поставил комод и оставил себе 40см, чтобы посидеть за компьютерным столом. И... нахождение на таком близком расстоянии от монитора закончило мою мечту о классике. Сдаюсь. Не зря по СНиПу, чтобы посидеть за столом 130см, 60стол и 70см, чтобы сесть. Возможно на столе 20см и сэкономить можно, но на "чтобы сесть" вряд ли. Что ж, отрицательный результат тоже результат. Жаль, все же. Теперь я точно готов). А скажите пожалуйста, я давно не интересовался этой темой. Раньше были ноутбуки. Планшет слово для меня новое. В интернете нашел "ноутбук — это компьютер, в корпусе которого объединены типичные компоненты ПК, включая дисплей, клавиатуру и устройство указания. Планшет — это, грубо говоря, смартфон с увеличенным экраном (от 7 до 12 дюймов)" У меня сейчас есть старый нетбук 10". И я испытываю особую радость от компа с монитором 24". Думаю даже 12" будет мало. Может лучше все же ноутбук? И экран конечно теперь уже не 24" но больше, чем 12".
@romator75, я ноутбуком не пользовался. Планшетами пользуюсь более десяти лет, комп не включаю вообще. Вот сейчас лежу на кровати на спине, в руках планшет... Зачем мне столы? А с ноутбуком только на коленях, и греть свои причинные места, да?
@3484070, Вам большое спасибо, правильное замечание. Сейчас пойду прогуляться, у меня тут рядом DNS, спрошу про новое для меня слово планшет) Солидно я отстал от цивилизации)
Сходил в DNS, посмотрел. Планшет это просто большой телефон, я так понимаю для тех, кто сидит в телефоне - это не я. Посмотрел ноутбуки. 17" не понравился. Слишком тяжелый, слишком громоздкий. А вот 16" оказалось самый оно! Думал куплю сразу, но все равно не было с собой карточки. Уважаемые специалисты, задача изменилась. Подскажите пожалуйста как выбрать ноутбук размера 16". интересует только быстродействие, чтобы можно открывать несколько вкладок с видео в интернете. Память не нужна, я ничего не храню.
Мне, конечно, все равно. Но в телефоне не сидят. Сидят в интернете. А интернет он одинаковый, что в компе, что в ноуте, что в смартфоне. Просто логичности не вижу.
Противоречите сами себе. Если вам только интернет - планшет ваше все, есть диагонали 14", при этом легкий и удобный. С ноутом - не буду отговаривать, вы невероятно упертый (не по делу) как показывает практика, берите на что хватает денег, сейчас все одинаковое. Но сидеть с ноутом на диване - не удобно. Работать за ноутом на столе - не удобно: вам сейчас в радость диагональ 24", а тут 16", и отодвинуть не получится, потому что клавиатура тоже отодвигается. Брать отдельный монитор - нафига козе баян? Берите что нравится, но договоритесь на возврат, чтобы как с диваном не вышло
Попытаюсь объяснить. Планшет не пойдет. Я даже не понимаю как его поставить. Я не работаю с телефоном и не хочу держать экран в руках. Ноутбук он стои́т. На диване я не пользуюсь. Только на столе. Клавиатура мне почти не нужна. Я пользуюсь на 99% мышкой. Клавиатурой иногда, иногда экранной. Я почти никогда ничего не пишу. Я только смотрю и читаю. Я даже когда играю в шахматы или в покер ни разу никому ничего не написал и не ответил.
@romator75, от того, что не понимаете, как поставить, не зависит, что его нельзя поставить. Достаточно изучить немного вопрос. Есть подставки. Можно сколхозить самому.
У всех современных ноутбуков есть гнездо подключения дополнительного внешнего монитора. У некоторых даже несколько. Разных стандартов. Практически гарантировано наличие выхода HDMI, соответствующим кабелем можно подсоединиться не только к монитору, а и к достаточно современному телевизору. Разве что к древним ламповым "двухцветным", в смысле черно-белым, этого не удастся сделать... Потенциальной проблемой может оказаться звук. Не во всех моделях мониторов есть встроенные динамики и не все сочетания "ноутбук-монитор" позволяют передавать звук по тому же кабелю HDMI, что и изображение. Соответственно, в таких случаях понадобится ещё и аудиокабель. Поскольку предполагается длительная непрерывная работа, то будет нужна ещё и охлаждающая подставка под ноутбук со встроенными кулерами. Иначе, при хроническом перегреве ноутбук долго не протянет. Для удобства желательны ещё и внешняя USB клавиатура (чтобы свести к минимуму износ клавиш на встроенной клавиатуре) и USB-хаб для подключения внешних хранилищ данных, внешние жёсткие диски, флешки, да тот же смартфон можно будет USB-кабелем подсоединить. Тогда у Вас ноутбук превратится в миниатюрный "системный блок". Открыли крышку, включили его, закрыли крышку... Если всё работает в штатном режиме, нет нужды в принудительном выключении или перезагрузке, то в следующий раз руками его трогать придётся только при очередном включении. В настройках операционной системы только нужно будет исправить реакцию на закрытие крышки, чтобы оно не вызывало автоматическое выключение, перезагрузку или переход в спящий режим. Если всё сведётся к обсуждению ноутбуков, то содержание темы будет перенесено в однотипную "Ноутбук. Выбор модели, особенности эксплуатации".