Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.599
    Благодарности:
    3.437

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.599
    Благодарности:
    3.437
    Адрес:
    Москва
    Не, с ними тоже все сложно. Лично я не люблю ни сырники, ни котлеты. Съесть, конечно, могу, "но без удовольствия " А уж по части шашлыка обычно такие батлы среди любителей - как и сколько мариновать, какое мясо, с жиром/без жира и т д .
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    Как у всех вкусно! :love:
    Слюнки текут, а у меня всё очень просто:close:...
    У нас пошли кабачки и цуккини, а ещё собрали черную смородину! ;):)]
    Поэтому, вот субботнее меню...
    Очень тоже вкусненько!

    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20250715_074341.jpg
    • 20250715_074834.jpg
    • 20250716_142143.jpg
    • 20250716_142407.jpg
    • 20250716_150525.jpg
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
  4. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.363

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.363
    Адрес:
    Киров
    Думал тут рецепты обсуждают, а тут только хвастают едой готовой.
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
    С бараниной оправдаюсь так:
    На склоне горнолыжной горы в Архызе мне старый аксакал, готовивший мясо на углях, поведал следующее - баранине никакой маринад не нужен, нужны только соль, перец и огонь... Это сломало мой стереотип, но... с тех пор результат ВСЕГДА отличный. Главное, взять хорошее мясо ;)...
    ЗЫ. Мясо изначально удовлетворительного качества, которое невозможно сразу сделать органолептически безупречным, конечно, стóит изначально замочить в маринаде.
    Почему и нет, сам так делаю иногда.
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    Тут и рецепты пишут если кому-то что-то понравилось...
    Только попросите! Думаю никто не откажет!
    :hndshk:
     
  7. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.363

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.363
    Адрес:
    Киров
    Нужен рецепт для сладких перцев, но без помидорок. Можно с кетчупом. В идеале, чтобы получилось похоже на лечо, которое делаем к зиме.
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
    Мне тоже нужен, но без кетчупа.
    Чтоб не лучше, чем лечо, которое делаем летом.
    Странный посыл, тем более без "волшебного слова", известного всем с детства. Вам не кажется?
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Сегодня запряг 18 лошадей агентов ИИ и суммаризировал их рекомендации в один рецепт.

    Итоговые пропорции:
    • Маринованные маслята - 1000 г
    • Говядина - 300 г
    • Картофель - 500 г
    • Морковь - 150 г
    • Лук – 150 г
    • Сливки 10% - 200 мл
    • Бульон - 3 л
    Варить говядину целым куском 1,5 часа на грани кипения, это повлияет на процесс приготовления и итоговый результат супа.

    Бульон получится прозрачнее и ароматнее
    • Мясо, сваренное целым куском, выделяет меньше белков и частиц в бульон, поэтому он будет чище и менее мутным.
    • Аромат бульона будет более насыщенным, так как соки и жир остаются внутри мяса, а не вывариваются в воду.
    • При варке целым куском сок сохраняется внутри, а не уходит в бульон. После нарезки мясо будет более мягким и сочным, особенно если это жесткий сорт (шея, лопатка).
    • Маринованные маслята тщательно промойте в холодной воде, чтобы убрать лишний уксус и специи.
    • Картофель кубиками (~1,5 см).
    • Морковь соломкой.
    • Лук мелко нарезать
    • В кастрюлю с бульоном добавьте картофель. Варите 15 минут на среднем огне.
    • Пока варится, на сковороде разогрейте коровье масло, обжарьте отварную говядину, добавьте специи, обжарьте лук до прозрачности (~3 мин), добавьте морковь, жарьте еще 5 минут.
    • Добавьте обжарку в суп, затем промытые грибы.
    • Варите еще 7-10 минут (грибы уже готовые, долго кипятить не нужно)
    • Влейте сливки, перемешайте, прогрейте 2-3 минуты (не кипятить!).
    • Попробуйте, при необходимости досолите (осторожно, грибы соленые!).
    У получившегося супа один минус - он без сметаны вкусный, да без пшена сытный.
     
    Последнее редактирование: 20.07.25 в 02:30
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    3.643

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    3.643
    Адрес:
    город Герой Москва
    Тогда вам вот сюда https://www.forumhouse.ru/threads/549743/page-163#post-33956152
    Здесь мы только жрём, а консервируем в другой теме. :)]
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.900
    Благодарности:
    23.110

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.900
    Благодарности:
    23.110
    Адрес:
    Россия, Москва
    С креветками всë очень просто. Покупаю тигровые без головы на развес, они без глазури у нас. Чищу, убираю кишечную вену. Маринад делала из того, что было: масло, соевый соус, сушеный чеснок, ложку зерновой горчицы. Перемешала как следует, уложила на решетку - и на горячие угли. Как поджарились и зашкворчали, так готовы. Проще некуда!
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    Дааа, очень просто...только не очень дешевое блюдо! :|:;)
    А сколько у вас кг. сырых стоит!
    Хотя, ведь не каждый день!
    :hndshk:
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.900
    Благодарности:
    23.110

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.900
    Благодарности:
    23.110
    Адрес:
    Россия, Москва
    Конечно не на каждый день, это редкое баловство. Кило сырых без головы беру по 1100 рублей. Может, есть дешевле, но эти без глазури.
    Сытные, всë не съели. Остаток пошел на следующий день на салат. Надрала с грядки салат, как раз некондиция типа айсберг наросла, огурчиков штуки три, укропчик. Порезала всë, слила туда жидкость из креветок и добавила майонез. Очень вкусно:super:
     
    Последнее редактирование: 20.07.25 в 15:29
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
    Проще некуда... На сале.
    Сделать шкварки, откинуть в миску.
    Пожарить картошку, в конце добавить чуть сливочного масла, вернуть шкварки и добавить резаный кубиком лук, который зажариться не успеет, а лишь станет жемчужным... Посолить.
    Остальной антураж по настроению.
    ЗЫ. Сельдь Иваси хороша сразу из холодильника, тëплая она... бэээ;)...
    IMG_20250720_131357.jpg IMG_20250720_132909.jpg IMG_20250720_133620.jpg
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.153
    Благодарности:
    5.653

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.153
    Благодарности:
    5.653
    Адрес:
    Самара
    Всем бодрого понедельника! :hello:
    Обычное воскресенье по приезду с дачи. Неделю хотел чебуреков с ливером. На работе порекомендовали. Рецепт был продиктован из говяжьего сердца, печени и легкого. В магазине, жена наотрез отказала на счет легкого:aga: А я и не стал сопротивляться:|: Сердце, да печень в итоге. Тесто для чебуреков покупное, но очень чебуречное прям) Мясорубка, лучок, чутка панировочных сухарей (всё же они лишние в итоге. Со сковородки нормально, а сегодня уже суховата начинка. Жирку надо было дополнительно.), да хмели сунели с перчиком и соль. А, ну и пара яиц. Набивал плотно, начинки много. Не как в кулинариях)
    Что сказать? Ну норм в среднем. Да же дети слопали по чебуреку) Зелени показалось не хватает. И почему то захотелось вкус зиры ощутить. Или кориандра дробленого. Буду ли еще делать с ливером, не знаю, но мои заказали в следующий раз с мясным фаршем. С ливером пока точно наелись :aga:
    photo_1_2025-07-21_10-04-51.jpg photo_2_2025-07-21_10-04-51.jpg

    Остатки на котлетки пустил. Вроде следил, но вытаскивал уже чуть более прижаренными. Сам не понял, как так быстро припеклись:|:
    photo_4_2025-07-21_10-04-51.jpg

    Ну и предплечья от крыла индейки. В магазине не часто попадаются, решил взять. Только фотки конечного результата не сделал:) Специй тут уже не пожалел:aga: Хотя что тут - чимичурри, бальзамический соус, кавказская, сухой чеснок и соль. Обычно с мазиком, но тут достаточно жидких соусов для обволакивания. Кожу, как плавники ската с двух сторон, предварительно обрезаю вместе с той частью, где прям жирок такой. И так жирность нормальная остается.
    photo_6_2025-07-21_10-04-51.jpg

    Хотел десерт еще сделать (банан, греческий йогурт, желатин), но после чебуреков диван меня уже не отпустил...