РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это понятно, что наши бабушки ничего не взвешивали. Но, чтобы прийти к правильной пропорции, кто-то из их предков немало огурцов загубил И 40 и 55 г это две столовых ложки Вот, стаканчиком под нож точнее, конечно, получится. Но там на трехлитровую банку Вернулась к «холодному» Ростовскому рецепту. Смотрите: Огурцы соленые как бочковые. 100 гр соли на 1 л. воды Промыть огурцы, хрен листья и стебли, укроп, чеснок, перец острый заложить вниз банки (можно все порезать). Соль развести в воде и залить огурцы. Накрыть крышкой и поставить кваситься на 4-5 дней. Через 5 дней огурцы хорошо промыть под проточной водой (смыть белый налет). Если сильно уменьшился объем, доложить из резервной банки. Залить чистой водой до самого края и закатать крышкой. Поставить огурцы на 5-7 дней (подстелить) для наблюдения. Если крышки не вздуются, то можно убирать на хранение. Если крышка сильно вздуется, то открыть и долить чистой воды и снова закрыть Helena_tula —— получается, что конечная концентрация около 50 г на литр. Попробую еще разок по этому рецепту сделать.
По мне листья вишни лишние. Остальное кладу обязательно. Бывает, что вдруг кончилась смородина или хрен. Делаю без них, не смертельно. А, еще стараюсь тархун веточку положить. И зерновую горчицу. Маринад муж пьет вместо компота, когда банку открываем
У меня такой же набор кроме черного перца. Хрена и чеснока достаточно, для остроты могу добааить кусочек острого перца стручкового. А перец горошком никогда в рецептах соленых огурцов не встречала. Может он?
Я стала класть черный перец после рецепта ростовских огурцов, «как бочковых». Он клал. А вот смородину, вишню- нет. Хотя, может, я с маринованными путаю? В видео, вроде, был перец горошком, поэтому он сказал, что его положить вниз банки (чтобы при сливании он не слился). А в тексте написано перец острый Но я точно никогда не клала перец острый, у меня его просто нет.
А я всё остаюсь при своем ИМХО! Продолжаю делать так, но иногда когда не много огурчиков, вот как в этом году, обхожусь просто банками, всё закладываю в них, потом вытаскиваю, траву выбрасываю, оставляю чеснок, даже иногда и без хрена, кусочек острого перца могу оставить, проливаю через марлю рассол, кипячу, заливаю, закручиваю и все! Дальше жду зимушку... https://www.forumhouse.ru/posts/23499130/
Тут о соленых речь шла. Потому все на горошек и подумывают. Его в соленые обычно не кладут. В маринованные да.
Уберите вишню. Черный перец...+/- особой погоды не делает, как мне кажется. Тоже уберите. Чеснок, хрен, черная смородина -листья и зонтики укропа. Причем, я однажды делала по Ростовскому дядьке рецепту. Он там литьстья эти резал. И я нарезала. Это была лишняя процедура, слишком ароматно получилось.
Подходят ли для вяления помидоры Черное сердце с носиком от Борисовны, Японка, Пинк парадайз? И надо ли шкурку снимать? Кто вялил расскажите пожалуйста.
Дядька из ростовского рецепта и смородину накладен. Причем в видео, помнится, специально уточняет, что ничего не нужно лишнего класть, никаких листьев
Мне кажется вишня лишняя. Хрен обязательно надо. Смородина тоже хорошо. Пысы. Оказывается уже несколько человек про вишню написали.
Шкурку снимать не надо. Подходят любые некрупные помидоры, где много мякоти и мало воды. Чем меньше сочности, тем лучше. Нужна плотная мякоть.
Добрый день. Уродились сладкие перцы, а помидоры ещё зеленые. Подскажите, может где встречали рецепт засолки перцев с кетчупом? Или ждать пока созреют помидоры?