F Заготовки раздела Сад и огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.970
    Благодарности:
    27.959

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.970
    Благодарности:
    27.959
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Это понятно, что наши бабушки ничего не взвешивали. Но, чтобы прийти к правильной пропорции, кто-то из их предков немало огурцов загубил :)]
    И 40 и 55 г это две столовых ложки :|:
    Вот, стаканчиком под нож точнее, конечно, получится. Но там на трехлитровую банку :(

    Вернулась к «холодному» Ростовскому рецепту.
    Смотрите:

    Огурцы соленые как бочковые.

    100 гр соли на 1 л. воды
    Промыть огурцы, хрен листья и стебли, укроп, чеснок, перец острый заложить вниз банки (можно все порезать). Соль развести в воде и залить огурцы. Накрыть крышкой и поставить кваситься на 4-5 дней. Через 5 дней огурцы хорошо промыть под проточной водой (смыть белый налет). Если сильно уменьшился объем, доложить из резервной банки. Залить чистой водой до самого края и закатать крышкой. Поставить огурцы на 5-7 дней (подстелить) для наблюдения. Если крышки не вздуются, то можно убирать на хранение. Если крышка сильно вздуется, то открыть и долить чистой воды и снова закрыть
    Helena_tula

    ——
    получается, что конечная концентрация около 50 г на литр.
    Попробую еще разок по этому рецепту сделать.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.902
    Благодарности:
    23.110

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.902
    Благодарности:
    23.110
    Адрес:
    Россия, Москва
    По мне листья вишни лишние. Остальное кладу обязательно. Бывает, что вдруг кончилась смородина или хрен. Делаю без них, не смертельно. А, еще стараюсь тархун веточку положить. И зерновую горчицу. Маринад муж пьет вместо компота, когда банку открываем:aga:
     
  3. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    3.786

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Таганрог
    У меня такой же набор кроме черного перца. Хрена и чеснока достаточно, для остроты могу добааить кусочек острого перца стручкового. А перец горошком никогда в рецептах соленых огурцов не встречала. Может он?
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.970
    Благодарности:
    27.959

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.970
    Благодарности:
    27.959
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я стала класть черный перец после рецепта ростовских огурцов, «как бочковых». Он клал. А вот смородину, вишню- нет. Хотя, может, я с маринованными путаю?
    В видео, вроде, был перец горошком, поэтому он сказал, что его положить вниз банки (чтобы при сливании он не слился). А в тексте написано перец острый :faq:
    Но я точно никогда не клала перец острый, у меня его просто нет.
     
  5. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    3.786

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Таганрог
    Вы наверное говорите о маринованных огурцах? В них листья обычно и не кладут.
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    18.064

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    18.064
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Про перец горошком в ростовских чего то не помню. Острый точно есть. Я всегда кидаю.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    А я всё остаюсь при своем ИМХО! :|:
    Продолжаю делать так, но иногда когда не много огурчиков, вот как в этом году, обхожусь просто банками, всё закладываю в них, потом вытаскиваю, траву выбрасываю, оставляю чеснок, даже иногда и без хрена, кусочек острого перца могу оставить, проливаю через марлю рассол, кипячу, заливаю, закручиваю и все!
    Дальше жду зимушку...:aga:
    https://www.forumhouse.ru/posts/23499130/
    :hndshk:
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.902
    Благодарности:
    23.110

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.902
    Благодарности:
    23.110
    Адрес:
    Россия, Москва
    О маринованных, да. Кладут, я видела.
     
  9. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    3.786

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Таганрог
    Тут о соленых речь шла. Потому все на горошек и подумывают. Его в соленые обычно не кладут. В маринованные да.
     
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    11.980

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    11.980
    Адрес:
    Марий Эл
    Уберите вишню.
    Черный перец...+/- особой погоды не делает, как мне кажется. Тоже уберите.
    Чеснок, хрен, черная смородина -листья и зонтики укропа.
    Причем, я однажды делала по Ростовскому дядьке рецепту. Он там литьстья эти резал. И я нарезала. Это была лишняя процедура, слишком ароматно получилось.
     
  11. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    4.867

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    4.867
    Адрес:
    Самара
    Подходят ли для вяления помидоры Черное сердце с носиком от Борисовны, Японка, Пинк парадайз? И надо ли шкурку снимать? Кто вялил расскажите пожалуйста.
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.970
    Благодарности:
    27.959

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.970
    Благодарности:
    27.959
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Дядька из ростовского рецепта и смородину накладен. Причем в видео, помнится, специально уточняет, что ничего не нужно лишнего класть, никаких листьев :aga:
     
  13. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Мне кажется вишня лишняя. Хрен обязательно надо. Смородина тоже хорошо.
    Пысы. Оказывается уже несколько человек про вишню написали.
     
    Последнее редактирование: 20.07.25 в 00:07
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.902
    Благодарности:
    23.110

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.902
    Благодарности:
    23.110
    Адрес:
    Россия, Москва
    Шкурку снимать не надо. Подходят любые некрупные помидоры, где много мякоти и мало воды. Чем меньше сочности, тем лучше. Нужна плотная мякоть.
     
  15. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.169
    Благодарности:
    5.372

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.169
    Благодарности:
    5.372
    Адрес:
    Киров
    Добрый день. Уродились сладкие перцы, а помидоры ещё зеленые. Подскажите, может где встречали рецепт засолки перцев с кетчупом? Или ждать пока созреют помидоры?