1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мысль, как сделать, чтоб подрядчик строил "как для себя"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vlad1917, 04.12.24.

1. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Даже меньше. Непосредственно заливка бетона. Сделанное до этого момента оплачивалось в обычном режиме, проверено технадзором, недочёты, если были, исправлены. Предполагается так. :)

Да даже контакты его оставлю, если даст добро. Но пока не находится. :)

Последнее редактирование: 20.12.24
  2. Ллобзик
    Благодарности:
    1.708

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Так это же Форумхауз! Тут они и пасутся.
    Пока есть деньги у людей, очередь не иссякнет.

3. pustelga
    Благодарности:
    29.929

pustelga

:)

Благодарности:
    29.929
    Я не на колокольне подрядчика, а просто реалист.
    Читала тут как то измышления одного эксперта. Мол, в будущем строиттся смогут себе позволить либо очень богатые люди, либо те, кто может в основном построить себе сам.
    Обосновывал это тем, что все меньше людей работают руками, и соответственно, конкуренция меньше, цены выше.
    Не думаю, что все так апокалептично.
    Я считаю, что все строится только на личных договоренностях. По крайней мере сейчас у нас с вами таковы реалии. Судиться по договорам можно бесконечно, можно даже выиграть суд, но не взыскать ни рубля.
    Возможно, один из вариантов для ваших размышлений - это строительство под залог, но вместе с тем слабость нашей судебной системы играет одинаково плохо в обе стороны, люди не верят в суды.
    Не так давно, прошлым летом, строила навес для машин. С меня не взяли ни рубля до сдачи объекта. Ни за материал, ни аванс, ничего. Я в конце спрашиваю у ребят, не страшно ли им так сотрудничать, а они говорят, сразу видно с кем общаешься, и со мной у них не возникло никаких сомнений.
    То есть во многом дело в вас, и каких вы достигнете договоренностей со строителями зависит только от вас.

4. Roman8301
    Благодарности:
    353

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Если Вы хотите удовлетворить свои хотелки значит придется платить за них. А то есть: за качество бетона, за неудобоукладываемость, страховку всего конечного изделия, использование чужих денежных средств, уход за изделием. Готовы? Вот только не надо тогда вещать - да вы с ума сошли на авито как грязи предложений в 3 раза дешевле! За всё ваше платить вам и никто ни чем вам не обязан.

5. morteh
    Благодарности:
    323

morteh

Живу здесь

morteh

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Уф.
    Вы забыли к своим требованиям к Подрядчику, в первом посте, включить ещё один пункт:
    Подрядчик, за право работать у Заказчика, должен внести залог в сумме 10% от стоимости контракта.
    Вангую, что тогда Подрядчики в очередь выстроятся.
    Может нанять хорошего прораба?

6. Бобер 007
    Благодарности:
    1.190

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Хотел уже ввязаться в дискуссию, но посмотрел на стаж Вашего нахождения здесь количество постов и понял, что это путая трата времени. Три поста в год).
    Вам верно сказали, серьезную стройку Вы не тянете, а вот это все мелкое сутяжничество... Извините, а чем Вы нам, профессиональным строителям интересны? Ходячий геморрой, плюс повадки, проявленные раз, будут до последнего. Точка зрения, что мы живем, исключительно на деньги, уворованные у честных заказчиков живет и не сдается. Хотя встречная точка зрения, что чаще строят на честно украденные тоже неплохо себя чувствует. Ладно, это все философия предновогодняя. Защищайте себя как умеете, лучше всего- не ввязываясь в это дело. А если все таки ввяжетесь сгоряча, подскажу, как добиваться качества работ, ничего секретного нет- если сами не профессиональный строитель, то наймите технадзора, не великие деньги. Но сдается что многостраничными рассуждениями вам заниматься интереснее. Удачи, НО! в мою контору не соваться, даром не надо).

Вложения:

• 1.jpg
  7. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вам? Очевидно, ничем. Профессиональным строителям? Не знаю. Может, тоже ничем.

Не поверите, я тоже слышал это слово. :)

Блииин... :`(

8. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Возраст даёт о себе знать. Спасибо, что напомнили! :)

Если найду прораба, про которого буду знать, что он хороший, может, так и сделаю. Если найду строителей, про которых буду знать, что они хорошие, не буду заморачиваться с аккредитивом. Важна уверенность в качестве работы. Аккредитив - лишь способ (к тому же не самый удобный и для меня в том числе), а не цель.

9. Джордж1
    Благодарности:
    6.589

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    В большой стройке так и делают

10. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    То, что больше заморочек стоит дороже, это логично.
    Как уже не раз писал, вопрос цены. Если цена будет интересна обоим - сойдёмся. Если кому-то из сторон не будет интересна - что ж, тоже обычная ситуация.

11. dembel2008
    Благодарности:
    11

dembel2008

Живу здесь

dembel2008

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Назови контору, бобёр. Чтобы капризные заказчики случайно не зашли.

12. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я про себя знаю, что у меня нет проблем с выполнением того, о чём договорились, в т. ч. с оплатой. Но строители этого не знают. У них свой опыт работы с заказчиками.
    Строители про себя знают, что они отлично строят. Я этого не знаю. У меня свой опыт взаимодействия со строителями.
    Если бы знать друг-друга, или получить рекомендации от тех, кого знаешь, или залезть друг-другу в голову и убедиться в отсутствии потенциальных проблем от другой стороны, то было бы гораздо проще.
    А тема изначально была о том, как обеим сторонам убедиться в этом, не зная друг о друге ничего и не залезая в голову.
    Просто она практически сразу свернула не туда.

13. pustelga
    Благодарности:
    29.929

pustelga

:)

Благодарности:
    29.929
    А свернула не туда потому, что начинаешь читать первое сообщение темы, понимаешь что это полный бред и до главной мысли не дочитывается само собой.
    Почему вы вариант с залогом не рассмотрели? Просто с аккредитивом строитель, рискующий своими деньгами, находится в более уязвимой позиции, а в ситуации с залогом все наоборот. Потому что залоговое имущество обычно превышает суммы, которыми рискуют.
    И если вы так будете излагать свои мысли строителям, как тут на форуме, до стоимости вы не дойдете.
    В качестве психологической работы над собой проанализируйте, почему с вами произошёл тот случай со строительством вашего дома.

14. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вот честно не понимаю. Да, дофига написал, надо было покороче. Наверное, трудно воспринимается, много лишнего. Но где бред? В какой момент? Про ответственность? Про аккредитивы? Про документы для раскрытия? Про порядок действий? Действительно интересно. Я у себя в голове построил схему, мне она понятна и не выглядит сильно сложной. Возможно, не смог простым языком описать. Но там нет бреда. Ну или я его не вижу.

Я такой вариант не знаю. Если можно вкратце (или в личку) - буду признателен. Мне другой вариант посоветовали. Застраховать строительство. Пока узнаЮ. Если это устроено так, как хотелось бы, можно будет не усложнять.

Во как. Я ж говорю - не туда тема свернула. От аккредитивов до психологической работы надо мной уже дошли. :)]
    У меня нет необходимости в такой работе. Я знаю, почему тогда так вышло.
    Строители сказали, что они профессионалы. Не могут же профессионалы делать свою работу плохо! Это кривое нельзя сделать прямым, а на этой фиговине всё будет отлично держаться? Специалистам виднее, конечно. Раз сказали, что это не косяк, а особенность, значит, так и есть. Программистское "это не баг, это фича" в строительной интерпретации. В общем, известная фраза в моём случае была укорочена до слова "доверяй".
    Какие-то косяки, которые были прям на виду, тупо не заметил, потому что видел большой красивый дом, и меня совсем другие вопросы интересовали
    Впрочем, мне и ещё паре человек после меня эти ребята хотя бы достроили. А многих в КП потом просто кинули и свалили.

Ту стройку начинал в 2006-м. Сейчас вторая попытка. :)

Последнее редактирование: 21.12.24
  15. morteh
    Благодарности:
    323

morteh

Живу здесь

morteh

Живу здесь

Благодарности:
    323
    В большой стройке ещё и банковскую гарантию на всю сумму могут попросить.
    За участие в аукционе так же придется заплатить.
    Но у нас же маленькая. ;):hndshk: