1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отказ в выдаче ТУ. Что дальше?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Ezzaria, 03.12.24.

1. Ezzaria
    Благодарности:
    1

Ezzaria

Участник

Ezzaria

Участник

Благодарности:
    1
    Отказ в выдаче ТУ. Что дальше?
    Судя по темам, Ленинградская область славится отказами в выдаче ТУ. Я не стала исключением, хотя труба ХВС проходит в 0.5 вдоль моего забора, а ближайший колодец - в 3х метрах от забора и 7 - от дома.
    В отказе мне предлагают за 5 дней решить:
    * согласиться с предложением о внесении платы за подключение, установленной в индивидуальном порядке;
    * внести плату за подключение с осуществлением мероприятий по подключению после внесения изменений в инвестиционную программу исполнителя;
    * отказаться от подключения.
    Также в письме указано, что при подключение в индивидуальном порядке учитываются расходы на увеличением мощности, в т. ч. и бурение дополнительным скважин.
    Какой мой следующий шаг? Кому писать? Ходатайство в администрацию Ломоносовского района о внесении моего адреса в инвест программу?
    Или соглашаться на подключение в индивидуальном порядке? Но боюсь, там счет может быть многомиллионный...

Отказ Водоканала прикладываю.

Вложения:

2. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Здравствуйте!
    Рекомендации:
    1). Ни в коем случае не соглашайтесь на индивидуальный тариф (тариф будет порядка 100 миллионов, но ваше согласие на индивидуальный тариф ГУП будет потом пихать всегда и везде при любом случае в суде итд)
    2). выбрать следующий предложенный вам вариант:
    об отказе от предложения о внесении платы за подключение, установленной в индивидуальном порядке, с внесением в этом случае платы за подключение, рассчитанной исходя из тарифа на подключение, и с осуществлением мероприятий по подключению после внесения изменений в инвестиционную программу исполнителя;
    Для того, чтобы вам выбрать этот вариант, вы должны в течение 5 рабочих дней (отсчет от 03.12.24) написать об этом выбранном варианте обратно в ГУП.
    Далее ГУП в течение 30 дней обязан обратиться в уполномоченный орган (в вашем случае это Комитет ЖКХ области) с предложением о внесении изменений в инвест программу. В течение еще 30 дней Комитет ЖКХ области рассмотрит заявку ГУПа и даст ответ.
    Вам писать в Комитеты или Администрацию не нужно.
    3). Внимательно изучить часть 3 Постановления Правительства №2130 от 30.11.2011 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_402008/20fcc95f9ac58cc858718b7ba004550b5eeffee4/
    4). Прочитать темы https://www.forumhouse.ru/threads/514157/page-4 (со страницы 4) и https://www.forumhouse.ru/threads/564742/ (тут как раз Ваш ГУП).

3. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Мощный у вас отказ, мне намного меньше страниц присылают)

Прежде всегоо то, что написал выше seregathebest.

Насколько я понял, объект у вас Низинское сельское поселение Ломоносовкого района Ленинградской области? Посмотрите на сайте администрации https://nizino.info/about/programmy-shemy-razvitiya/ по этой ссылке https://nizino.info/_data/files/shema/14-06-2024_16-03-10.zip схему водоснабжения, и ее актуализацию https://nizino.info/_data/files/news/vodo.rar - есть ли ваша улица на схеме?
    В администрации можете узнать, принята ли по вашему МО инвестиционная программа и каким документом она утверждена (сходу в Интернете не нашел).

Далее нужно действовать исходя из того, что они в ответ пришлют.

4. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Да, и обратите внимание, что ГУП потребовал с вас ещё топографическую карту 1:500. Это требование законно. Стоит такая карта 10 тысяч. Заказывать у любой геодезической компании (ребята, которые делают кадастр). Мне сделали за пару часов.

5. Ezzaria
    Благодарности:
    1

Ezzaria

Участник

Ezzaria

Участник

Благодарности:
    1
    @seregathebest, спасибо Вам огромное за ответ и рекомендации! Буду действовать по этой схеме.

@thunder367, в схемах моей деревни вообще нет, а в документе, который называется "актуализация... " и датируется 2018 г. указано, что на момент написания центральное водоснабжение отсутствует. По одному из сценариев прогнозировался рост численности населения моей деревни, что, собственно, и произошло. Мероприятие по проектированию и строительству систем водоснабжения в деревне было запланировано на 2019-2029 г. Наверное, всё-таки что-то реализовать удалось, раз у некоторых моих соседей вода есть.

6. Ezzaria
    Благодарности:
    1

Ezzaria

Участник

Ezzaria

Участник

Благодарности:
    1
    А карту я вместе с ответом должна предоставить? Т. е. срочно-срочно её делать?

7. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Законодатель даёт 20 рабочих дней на предоставление недостающих документов.
    ГУП с вас должен был сначала собрать все документы, а уже потом рассматривать заявление по существу.
    Чтобы не возникло путаницы: Соберите спокойно все документы и отправьте заявление по новой, а текущее просто аннулируйте. Чтобы аннулировать заявление - так и напишите им на электронку: прошу аннулировать и далее не рассматривать заявление # такое то.
    Ну, либо срочно делайте, да

8. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А... потребовал все таки... да, делайте

9. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Обычно в схемах используется несколько цветов - уже существующие трубопроводы (один цвет) и те, которые администрация хочет чтобы были (другой цвет). Было бы неплохо найти на схеме ближайшую уже действующую трубу и ближайшую ту, которую хотят построить. В указанных мной архивах куча файлов, неужели нет вашего местоположения?

10. Ezzaria
    Благодарности:
    1

Ezzaria

Участник

Ezzaria

Участник

Благодарности:
    1
    thunder367, seregathebest, спасибо вам огромное за советы, рекомендации и участие. Буду держать в курсе, как у меня будут развиваться события. Удачи нам всем!

11. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Если все таки в указанных архивах вашего местоположения нет, запросите в администрации схему водоснабжения. Разрабатывать схемы водоснабжения - это их обязанности