1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя шахматная партия по подключению к ХВС (Ленинградская область)

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем thunder367, 17.10.23.

1. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Моя шахматная партия по подключению к ХВС (Ленинградская область)
    Приветствую, форумчане!

Решил сделать свою отдельную тему, т. к. очень надеюсь найти в комментариях для себя полезную информацию о том что и куда делать дальше...

Ленинградская область, Гатчинский район, Коммунарское городское поселение, г. Коммунар, частный сектор, ИЖС. Труба водоснабжения на соседней улице в <100 м.
    Гарантирующий поставщик - ГУП "Леноблводоканал", ресурсоснабжающая организация - АО "ЛОКС".

По документам состояние системы водоснабжения и водоотведения в городе плачевное.
    Полномочия администрация г. Коммунар передала в правительство Ленинградской области. Администрация Коммунара утвердила схему водоснабжения 2020 - 2034 г. г. На схеме моя улица есть.

Прикладываю нормативные акты.

Дальше в постах выложу куда я обращался и предварительные результаты.

Вложения:

2. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Первое заявление в адрес ГУП "Леноблводоканал" было в июле этого года.
    С тех пор ведем очень занимательную переписку. Налицо нарушение порядка подключения по ПП 2130.

Вложения:

3. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Сейчас на стадии обращения в прокуратуру. Посмотрю, что из этого выйдет.

Какие есть еще мысли?

Вложения:

4. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    После получения от исполнителя извещения об отсутствии технической возможности подключения, согласно Постановлении Правительства 2130 содержится 3 варианта выбора решения:

- о согласии с предложением о внесении платы за подключение, установленной в индивидуальном порядке (о чем собственно и идет переписка выше);

- об отказе от предложения о внесении платы за подключение, установленной в индивидуальном порядке, с внесением в этом случае платы за подключение, рассчитанной исходя из тарифа на подключение, и с осуществлением мероприятий по подключению после внесения изменений в инвестиционную программу исполнителя;

- об отказе от подключения подключаемого объекта.

Инвестиционная программа разрабатывается на основании технического задания на ее разработку. А техническое задание на основании концессионного соглашения.

Нормативные акты на эти темы + постановление правительства 2130

Вложения:

5. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Направил в Администрацию МО, Комитет ЖКХ ЛО и ГУП "Леноблводоканал" запрос информации о состоянии инвестиционной программы.

Вложения:

6. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Отличная тема, буду следить. У вас преимущество, что ваша улица включена в схему водоснабжения (хоть и до 34 года). Мои рогами упёрлись, что разработка технического задание не возможна без утвержденной схемы водоснабжения, она у них утверждена на 10 лет до 2024 г. И до этого срока и мизинцем не пошевелят что то сделать. И не факт что включать в следующее десятилетие.

7. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Не совсем понял ответ - утверждена схема водоснабжения или нет? Если утверждена, необходимо их понудить к разработке ТЗ на разработку инвест программы и к дальнейшей разработке самой инвест. программы.

Нашел пару судебных решений на эту тему. Одно в пользу, другое против.
    https://sudact.ru/regular/doc/lHrrwpUmQyQw/
    https://sudact.ru/regular/doc/51Ww5mOsPrNm/

Оба выхода в суд через прокуратуру.

Вот мне ответят о состоянии инвест программы в моем регионе и буду в прокуратуру писать - или просить проверить насколько качественно и почему они ее так долго делают или о бездействии и тоже в суд выходить.

8. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ну в догонку нормативка по ТЗ и инвест программам.

Вложения:

9. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Схема утверждена на 2014-2024 г., но моей улицы в этой схеме нет.
    Я требую через суд, что бы Администрация разработала техническое задание, которое они должны были разработать, когда заключили концессионное соглашение с гарантирующим поставщиком (т.е. 2 года назад).
    Администрация говорит что техническое задание они не могут разработать, пока моей улицы нет в схеме водоснабжения, но и менять схему до конца 2024 года отказываются!

Хотя у меня на руках есть ответы прокуратуры, что 20.07.2022 г. им выдано представление на разработку технического задания.
    Есть ответ прокуратуры, что в октябре 2022 г. советом поселения принято решение об изменении действующей схемы на 2023г. и даже выделены средства на 2023г на изменение этой схемы.

Т. е. по бумажкам все красиво, деятельность они ведут, а по факту, на суде говорят что ничего делать не будут до конца 2024 г.
    Но и не факт что мою улицу внесут с новую схему.
    Но даже если и внесу, то производственная программа их опять н а10 лет разрабатывается, т. е. только в 2034 г. могут разработать техническое задание и еще через 200 лет строительство сетей.

Вот я сейчас пишу очередную жалобу в генеральную прокуратуру и приемную президента, пока у нас перерыв между судебными заседаниями (ждем судебный акт от апелляции).

10. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А прокуратура не хочет возмутиться, что их предписание не выполнено?
    Средства на изменение схемы водоснабжения? :ogo: Ее же администрация разрабатывает в рамках своих должностных обязанностей. Не думаю, что дополнительную линию на бумажке прочертить стоит каких-то денег, это ведь всего лишь схема.
    Не производственная программа, а инвестиционная. Как я понял, производственная программа - это планируемые затраты на текущую эксплуатацию существующих сетей.
    По срокам разработки ТЗ на инвестиционную программу тоже пока ничего не нашел, но буду еще копать. Есть правила (рекомендательные) от минрегионразвития о разработке. Пока внимательно не вникал.
    Может в минрегионразвития написать, спросить? Эти программы это их тема изначально.

11. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    У нас прокуратура даже отвечать на обращение не всегда хочет, не то что возмущаться.
    Кто там чертить ее будет, там вся администрация 5 человек, глава, юрист, секретарь и 2 "специалиста" по неведомым делам. Что бы черточку прочертить на схеме, надо знать все про этот земельный участок, геодезию сделать, топографическую съемку и т. д. они это все заказывают у сторонних организаций.
    Я именно про производственную, производственная - это долгосрочная программа, она как раз и включает долгосрочное развитие, это и строительство новых сетей и модернизация старых. И сеть водоснабжения как раз под нее и разработана, но на ее основе должно разрабатываться техническое задание для инвестиционной программы.
    А инвестиционной у нас вообще нет!
    В общем замкнутый круг.
    Но моей улицы нет ни где, хотя эта производственная программа принята в октябре 2014 г, а договор с Администрацией на аренду земельного участка под строительство дома заключен в декабре 2014 года. Т. е. в октябре уже точно знали что участки выдаваться будут под ИЖС.

12. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я правильно понимаю последовательность? производственная программа -> ТЗ -> инвестиционная программа, так?
    в каком НПА именно так указано?

13. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Не может она быть долгосрочной. ПП 641, раздел "ПРАВИЛА разработки, утверждения и корректировки производственных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение", гл. "Общие положения", п. 3 "3. Производственная программа разрабатывается на срок действия регулируемых тарифов регулируемой организации."

Тарифы каждый год комитет по тарифам утверждает.

К тому же в ПП 2130 про нее ни слова. Не должна производственная программа процесса подключения к водоснабжению касаться.

14. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Немного не так. Производственная программа идет параллельно с инвестиционной.
    Производственная - долгосрочный план развития (администрация включает строительство и реконструкцию (модернизацию) сетей в своем районе, т. е. они должны понимать в какую сторону разрастется деревня и предусмотреть там сети). У нас по этой программе за 10 лет они должны 250 метров трубы построить и все, т. е. программа для отвода глаз.
    Инвестиционная - краткосрочный план развития (когда появляется заявитель, который не учтен в производственной программе).
    Я так понимаю.
    Схема водоснабжения - производственная программа.
    Схема водоснабжения - техническое задание- инвестиционная программа.

15. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Не должна.