Кто был заокеанской деревней, а через меньше чем десять лет вдруг встал по главе мировой экономической политики. Но стать причиной начала Второй Мировой штатам тогда было не по карману.
Вот это и есть навешивание. Этот процесс у на автомате работает, вы его даже не осознаете. Привычка.)
Пока просматриваю. Ущаповского знаю. Интересно и то, что практику я тоже проходил в Горьковском училище связи. И проходил её там два года подряд, - в 1972 и в 1973 годах. Первый год там вообще не было дирижера, и все действия, как военного дирижера, выполнял я, а в другое мое посещение дирижер появился. И это был мой коллега, как по МВМШ, так и по ВДФ, более старшего возраста. А в 1975 году (год перевода училища в Питер) я уже год отслужил в ГСВГ.
Я и произношу нормально. Вы зачем-то делаете из Шаула Павла, а из Йешуа - какого-то "Езуса" или "Иисуса". Для меня нормальное имя - как мама в детстве звала.
И не режиссёры, и не исполнители, а выгодоприобретатели. И это просто получилось так. А кто должен был бы быть конечным выгодоприобретателем - до сих пор непонятно.
И...вспомните Евангелие от Луки, где четко указывается, ЧЕЙ этот сын. Видите, чей это сын: сын Господа Бога, а не Бога-творца. "Иудаисты и христиане поклоняются ОДНОМУ БОГУ-ОТЦУ — БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ)! !Ветхий Завет, наряду с Новым Заветом, является святой книгой для всех христиан, независимо от того, к какой ветви христианства они относятся! ВЕТХИЙ ЗАВЕТ — это несколько изменённая для неиудеев ТОРА! И те, и другие поклоняются одному и тому же БОГУ — БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ)! ! "Я послан ТОЛЬКО к ПОГИБШИМ овцам дома Израилева… » Из этой фразы следует, что Иисус Христос и пославшие его считали ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ БОГА ЯХВЕ ПОГИБШИМИ ОВЦАМИ! Именно ИУДЕИ были погибшими овцами, а не какой-нибудь другой народ или племя! Так как ТОЛЬКО ИУДЕИ изначально были последователями Бога Яхве (Иеговы). Уже одно это говорит о том, что тот, кого называют Иисус Христос, НЕ БЫЛ ЕГО ПОСЛАННИКОМ. Так как для Бога Яхве ИУДЕЙСКИЙ НАРОД был его ИЗБРАННИКОМ и, в силу этого, иудеи НЕ МОГЛИ БЫТЬ ПОГИБШИМИ ОВЦАМИ ДЛЯ ЕГО ПОСЛАННИКА, как это утверждает Новый Завет! Как правильно и то, что Бог Яхве (Иегова) не мог послать своего посланника для того, чтобы он ОПРОВЕРГАЛ ЕГО ЖЕ ДОГМЫ и СПАСАЛ ЕГО ИЗБРАННЫЙ НАРОД ОТ НЕГО САМОГО ЖЕ! Ибо в Торе чётко ОПРЕДЕЛЕНА ПОЗИЦИЯ БОГА ЯХВЕ — ЛЮБОЙ … «ПРОРОК тот или СНОВИДЕЦ тот СМЕРТИ должен быть ПРЕДАН за то, что ГОВОРИЛ ОН ПРЕСТУПНОЕ ПРОТИВ, ВСЕСИЛЬНОГО БОГА ВАШЕГО…»
Война во Вьетнаме не была внутрирасовой. И война в Ираке тоже. И в Ливии, и в Йемене. Испанка после ПМВ оказалась эффективнее самой ПМВ.
А оригинал можно найти? И правда, что при Сталине за пьяное вождение вимана можно было загреметь на Альдебаран печником или, не дай бог, вообще дирижёром?
Это https://azbyka.ru/biblia/?Lk.1 Не вимана, а виманЫ. Что касается Альдебарана, то все вопросы к Сталину.
В таких вопросах доверять можно только оригинальной записи, а тут четвёртый перевод. Берешь партитуру песни "Русское поле" (Ян Френкель, Инна Гофф), а там "Хава Нагила" (автор неизвестен).
Да на здоровье. Иисус Христос - вполне себе нормальный вымышленный образ - как Козьма Прутков или Ходжа Нассредин. Основой для мифа послужил, видимо, один из "бродячих" проповедников Йешуа Пантерович (по батюшке) - человек, сильно переросший иудейскую религиозную традицию, обстоятельства жизни и смерти которого были мифологизированы и дали начало одной из религий, идеально "легшей" потом на существующий раннефеодальный общественный строй (при некоторой творческой обработке, естественно). Чего тут себя пересиливать? Я просто стараюсь быть точным и не смешивать миф и его прообраз. Был бы я христианином - оперировал бы этим вымышленным образом и называл бы его Христом (или "спасителем"). А так - зачем путаться?
И да будет Мир, сказал ОН... И да будет глина, а из неё кирпич, сказал ОН И да будет из них дом, сказал ОН. И да будет в доме печь, сказал Он. Нет тебя, сказал печник... И справимся мы сами... Справляйтесь, сказал ОН... Но и с материала своего...