1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой выбрать котел в небольшую мастерскую?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Desh04, 27.10.24.

1. Alekсандр
    Благодарности:
    77

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Как раз у товарища была закрытая система и она группа безопасности сработала но от разрыва труб не спасла

2. касимов 2
    Благодарности:
    30.625

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    30.625
  3. касимов 2
    Благодарности:
    30.625

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    30.625
    Я не говорил ничего про насос. Только предложил нужный для вашей системы. А топлю за атмосферную систему, она безопасна. За систему с возможностью работать без электричества. Ну а насос в такие сейчас ставится штатно, комфорт по прогреву он прибавляет.
    Обязательно.
    Ну как-то так:https://www.forumhouse.ru/useralbums/17052/view
    Как зовут ее?

4. Desh04
    Благодарности:
    133

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Без вводных что-то не понятно. Как минимум, а что там рвануло? Рубашка прогорела и вода хлынула? Для внезапной разгерметизации системы на 2-3 бара как-то уж больно много разрушений. И дверь улетела и окно и трубы выгнулись. Прямо колесо от белаза там перекачали... Плюс если сюда добавить, что была хоть какая-то группа безопасности хоть с самым плохеньким клапаном и\или расширительный бак, то такие разрушения вообще в голове не укладываются. Я больше боюсь, что из-за внезапной разгерметизации может кипятком обдать того, кто рядом пройдет в этот момент. Вот это куда реальнее. А у того человека, я не знаю, может была полностью закрытая система с давлением в 15+ бар. Или пар настолько нагнал? Но опять же клапан...

А картинку приложили с насосом. Я об этом)

Я никак понять не могу. Разница между вашим вариантом и вариантом с насосом лишь в том, что в первом случае давления почти нет, а во втором давление жалкие 2 бара. Ну неужели 2 бара могут так разорвать котел в случае чего, и не поможет ни группа безопасности ни расширительный бак?

Постараюсь позже ответить. В багажник лезть надо

Еще раз. Для атмосферного варианта (который Вы предлагаете) достаточно поднять накопительный бак метра эдак на 2.5 над полом и трубы уложить с уклоном в 0.05-0.1% и все? Или там еще нюансы какие-то есть? И опять же..давайте рассматривать в таком случае трубы полипропиленовые 25мм, или с ними малый шанс, что сработает как надо?

5. касимов 2
    Благодарности:
    30.625

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    30.625
    Обе системы без давления, но вторая с насосом.
    Ну вот наверное клапан и показал, что он плохенький.
    У Фукусимы, сколько защит было? И там все с запасом рассчитано было... Даже если поехать шустро на недокачанном колесе, ну хоть до 1атмы, то рванет оно при _+20 атм. Откуда взялись, не понятно...
    Для транспортировки тепла, этого достаточно с запасом. Главное не прошляпить процесс нагрева и работы.

6. Desh04
    Благодарности:
    133

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    133
    А куда давление делось во второй, если насос стоит? Какое-то давление ведь он нагнетает.

И все же. Нельзя заполнить систему жидкостью не полностью, а процентов на 60-70?

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Вы такую ерунду пишите. Лучше найдите кого- нибудь рядом кто вам систему спроектирует. А то вы такого можете нагородить.

8. касимов 2
    Благодарности:
    30.625

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    30.625
    Никакого. Он только перекачивает жидкость. Ребенок заткнет его пальчиком, и он будет качать в тупик.
    Можно, но работать не будет. Кольцо разомкнется. Да батенька, физику вы прокурили. Печально, но не смертельно. Консультант живой Вам нужен.

9. Igrek1977
    Благодарности:
    5.994

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.994
    Все таки для таких небольших домиков, самое оптимальное это небольшая каркасная печь, и пару электрических конвекторов с термостатами, насколько будет проще и приятней все это эксплуатировать

10. Desh04
    Благодарности:
    133

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    133
    А что конкретно из физики я прокурил? Я не в курсе как работают енти ваши котлы. Зато кучу раз проводил водоснабжение, все с тем же накопительным баком, и все прекрасно работает годами. И насос создает давление и работать откажется "на сухую". Откуда мне знать, что в циркуляционном насосе давление нулевое, если я с ним не работал? Зато Вы пишете так, будто отсутствие нагнетания давления - прерогатива вообще всех насосов на свете и мол грех такое не знать. Также у меня большой опыт с обычными печами, большой опыт с банными каменками со встроенным баком с водой с клапаном, и опять же, ничего никогда не взрывалось, не прогорало, излишки пара из бака спокойно выходят через клапан. При этом циркуляции ноль. Опять же, не имея опыта как я должен был догадаться, что если в водяной рубашке вдруг не будет воды - она моментом прогорит, а если будет вода, а циркуляции нет - есть огромный шанс взрыва, несмотря на предохранительные клапаны? Это не физика, это особенности котлов, циркуляционных насосов и всего с ними связанного.

Вы, конечно, правы, но тут есть и другой момент - в маленьких домиках мало места. Тут у меня 30 квадратов. Отнимите от этой площади мебель, печь, перегородки, вещи и получите от силы 10 квадратов для свободного перемещения. Добавьте вашу печь, еще и по середине домика - тепло будет, вопросов нет, но и места не останется. А ходить боком как-то не очень хочется.

11. Desh04
    Благодарности:
    133

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    133
    А можете дать гарантию, что этот кто-то рядом сделает лучше меня, а не также, или даже хуже? Вот и я не могу. Когда-то я и водопровод не мог проводить, учился сам, а соседи нанимали мастеров. Стоит ли говорить, что у большинства в итоге возникла масса проблем, которые в конечном итоге приходилось решать самому хозяину все равно постигая азы? В наше время специалистов 105050500, а сколькие из них профессионалы, дающие гарантию? Единицы. И берут они столько, что дешевле 3 системы собрать самому и проверить какая из них лучше отработает.

Поэтому извините, но да, чтобы чему-то научиться, нужно сначала разобраться со всеми глупыми выводами в голове, хотя бы для того, чтобы понять какие из них глупые. А вот Вы зачем на форуме сидите - я не понимаю. Клиентов только выглядываете? Вот я не хочу время тратить на праздные ответы - я и не сижу на форумах. Зачем мне регистрироваться и писать: "найди мастера", "читай в инете" и подобные "грамотные советы".

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Хочу, сижу, вас не спрашиваю

13. Alekсандр
    Благодарности:
    77

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Может рядом с вами есть у кого нормально сделанное отопление, и самый лучший вариант визуально посмотреть и пообщаться с хозяином. так сказать здесь теория там практика.

14. valerypushkarev
    Благодарности:
    29

valerypushkarev

Живу здесь

valerypushkarev

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Desh04, Всем здравия! Если не опоздал к диспуту.., то у меня вопрос: мастерская с двумя помещениями
    или с одним? ЕСЛИ с одним - зачем вам вода? Вы, насколько я понял, далеки от теплотехники, а
    возможно и техники. Купите печь с воздушным охлаждением- их - "как грязи". Не железный ящик,
    а с системой продувки (типа Ставр, Огонь батарея, Булерьян). Если у Вас действительно
    ХОРОШЕЕ утепление?
    У нас люди на даче с "Тавром" уже лет 10 живут

15. Desh04
    Благодарности:
    133

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    133
    да у нас люди и у мангала руки греют осенью, вот только к удобству это не имеет никакого отношения. Вода в первую очередь для того, чтобы было несколько радиаторов по разным углам. С печью я жил, это кошмар. Возле нее +40, а вот в отдаленных участках комнаты дай бог +20. Где-то за диваном вообще +16.
    Мало того, что это большой дискомфорт, так еще и в разных отдаленных участках где-то в районе плинтуса запросто образовывается конденсат, потому что воздух в помещение заходит влажный с температурой под 40, а температура в закрытых участках помещения, например, за шкафом, под комодом в районе тех же +18 градусов.