1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Почему образуется конденсат на внутренней стороне пароизоляции?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Bostonicus, 13.03.10.

1. Рушанин
    Благодарности:
    11.268

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    11.268
    при лагах 50х150 с шагом в 600 и пролете в три метра он и должен ходить ходуном. А вы чего хотели.
    Но с полами, тумбами и прочим не имеющим отношения к конденсату на пароизоляции, наверное, надо перемещаться в соответствующую тему.

2. rost_admin
    Благодарности:
    2

rost_admin

Живу здесь

rost_admin

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Приветствую всех!
    Не стал засорять данную тему, но проблема схожая, просьба подсказать и помочь решить проблемы

Конденсат на внутренне стороне пароизоляции чердака (холодная кровля)
    https://www.forumhouse.ru/threads/546888/

3. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Здравствуйте. Не стал создавать новую тему, решил спросить здесь. Ситуация такая. К дому пристроил террасу. Бетонная площадка. Бетонные столбы. На них мауэрлат. Дальше стропила 150мм. Так как когда-нибудь планирую застеклить террасу, то решил сразу заложить утеплитель, чтобы пока нет сверху ничего удобно положить утеплитель, а не потом его снизу вверх запихивать. Пирог следующий. Снизу пристрелил пароизоляция Изоспан А. Сверху положил рулонный утеплитель Кнауф 150 мм (его даже немного расперло и вверх и вниз). Дальше супердиффузионная пленка Стротекс 115 (по-моему такая. Уже не помню). Дальше контробрешетка и обрешётка. Делал все в июне. Металлочерепицу не монтировал. В период июнь август были дожди. И вот тут заметил, что очень сильно начала литься вода с пароизоляция в районе мауэрлата на столбах. Оторвал пароизоляцию от мауэрлата. И между некоторыми стропилами потекла вода в дождь. Причем и сверху утеплителя текли струйки до мауэрлата и снизу по пленке тоже. Первое, что подумал, возможно, ТК нет металлочерепицы, то в сильный ливень все же протекает верхняя пленка. НО! Есть ещё два пристроенных к дому козырька/ навеса, только без утепления. И они в любой ливень не протекают. В августе накрыл всё металлочерепицей. И понятное дело, что вроде внутри террасы на полу в ливень перестали появляться лужицы возле столбов. Так как утеплитель и пленку я тогда отогнул вниз возле мауэрлата, когда впервые раз во внутрь потекло, то так до сих пор и осталось. И вот сегодня решил заправить обратно утеплитель и пристрелить пароизоляцию к мауэрлату. И тут я был в шоке. Чуть отогнул в некоторых промежутках стропил пароизоляцию и оттуда просто ручьем много воды потекло(. Сверху утеплителя рукой не трогал. В общем вода над пароизоляцией есть и не просто конденсат видимо. И дело оказалось не в том, как я думал, что возможно где-то верхняя пленка над утеплителем не держала. Но сейчас то уже металлочерепица. Повторюсь терраса открытая вообще. Что не так? Это какой-то эффект физический или что? Хотел как лучше на будущее, а получилось всё наоборот. Желание снять всё и утеплять уже, когда буду застеклять. Но так не хочется. Подскажите, пожалуйста, что не так? Над верхним пленкой и металлочерепицей само собой есть вентзазор. Пароизоляция снизу вплотную к утеплителю. Причем, как и сказал, выше рулонный утеплитель Кнауф расперло больше 150 мм стропил. Что делать не знаю. Снимать утеплитель и пароизоляцию и утеплять потом, как буду застеклять? Но хочу понять почему так получилось. Прям реально ручьи текут. Длина террасы 6 метров. Но что удивляет, что не в каждом пролете между стропил течёт, а только в примерно четырех. Ну, по крайней мере прям сильно с лужами внизу на полу. В остальных вроде сухой. По крайней мере явных ручьев нет, либо не так сильно отгибал вниз пароизоляцию и утеплитель, чтобы она текла.

Последнее редактирование: 12.10.25
  4. Изоспан
    Благодарности:
    3.143

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.143
    Чисто для сведения: Изоспан А не является пароИЗОЛЯЦИЕЙ, это пароПРОНИЦАЕМАЯ ветрозащитная мембрана.
    Не думаю, что именно это является причиной вашего потопа - терраса открытая, эта информация на будущее.

5. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Может ошибся. Завтра посмотрю. На ней не написано (на той, что на потолке). Значит Изоспан В. Но точно пароизоляция