1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пошаговая инструкция по заключению прямого договора с Энергосбытом для экономных садоводов - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 10.06.24.

1. morozov
    Благодарности:
    20.556

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.556
    Возврат НДС осуществляет ФНС

2. neid_nnov
    Благодарности:
    8

neid_nnov

Участник

neid_nnov

Участник

Благодарности:
    8
    нет там ни чего о НДС в платежке, только фактическое кол-во потраченых киловатт переданных мной помноженное на тариф с учетом соц. нормы.

3. neid_nnov
    Благодарности:
    8

neid_nnov

Участник

neid_nnov

Участник

Благодарности:
    8
    частично да, траты на общие нужды согласен, почему НДС то я должен платить? договор индивидуальный, мои показания вычитываются из общих показаний СНТ по средством связи председатель + сбытовая, а общий НДС плати на р. счет СНТ, кому он попадет, в чей карман?

Последнее редактирование: 04.04.25
  4. morozov
    Благодарности:
    20.556

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.556
    Есть. "в том числе НДС"

5. morozov
    Благодарности:
    20.556

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.556
    НК РФ Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

3. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:

29) реализация коммунальных услуг (за исключением услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами), предоставляемых управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье и отвечающими за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги, при условии приобретения коммунальных услуг указанными налогоплательщиками у организаций коммунального комплекса, поставщиков электрической энергии и газоснабжающих организаций, организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение;

6. neid_nnov
    Благодарности:
    8

neid_nnov

Участник

neid_nnov

Участник

Благодарности:
    8
    Мы попадаем под категорию "иным специализированным потребительским кооперативам", простыми словами нас налюбливает председатель?

7. neid_nnov
    Благодарности:
    8

neid_nnov

Участник

neid_nnov

Участник

Благодарности:
    8
    в платежке по индивидуальному договору для моего участка НЕТ, еще раз говорю НЕТу. В счете что выставлен на СНТ, есть отдельным столбцом.

8. DSerov
    Благодарности:
    5.213

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.213
    Не смотрите в этот столбец. Берёте из счета СНТ "сумма всего с учетом НДС". Её делите на 1) общие, 2) потери и 3) потребление садоводов без ПД. Первые два раскидываете на всех и ПД и не ПД. Третье только не тех кто без ПД.

9. neid_nnov
    Благодарности:
    8

neid_nnov

Участник

neid_nnov

Участник

Благодарности:
    8
    Нет у нас выставляемого счета от СНТ на каждый участок, может где у кого то выставляют в более продвинутых СНТ, а нас на собрание раздали на листах "смета на сезон 2024-2025" внизу "Итого за год", в этой смете строка "Электричество (НДС, общие нужды, освещение линий, видеонаблюдение)", на этом все!
    Сколько раз писал заявление, что бы расписали и предоставили копии всего или хотя бы мне дали с мокрой печатью и росписью эту смету и копию протокола общего собрания, ни чего не добился. Вся информация и требования у нас в СНТ в устной форме, но должен.

10. DSerov
    Благодарности:
    5.213

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.213
    Ну вроде всё понятно и очевидно. Спрятали потери таким образом. Напишут вместо "НДС" честно "потери" для вас что то изменится?

11. neid_nnov
    Благодарности:
    8

neid_nnov

Участник

neid_nnov

Участник

Благодарности:
    8
    потери чьи? внутри снт - от общего счетчика до моего счетчика? или от высоковольтной линии до трансформатора? так там учитывается все в общей квитанции от сбытовой компании, там и потери и коэф. тарнсформации берется ит. д. и т. п.
    Вообще да измениться для меня т. к. вопрос где находится счетчик, на границе балансовой принадлежности, которая проходит по границе участка в моем случае
    что от вас прям вода какая то льется, подругому вот это предложение не охарактеризовать!

12. morozov
    Благодарности:
    20.556

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.556
    ГБП связана с имуществом. а не с географией.
    Ваши
    149. В случае заключения договора энергоснабжения гражданами, осуществляющими ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иными правообладателями объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, такие лица обязаны оплачивать часть стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческих или огороднических некоммерческих объединений, и часть потерь электрической энергии, возникающих в объектах электросетевого хозяйства, относящихся к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, в адрес такого садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.

13. neid_nnov
    Благодарности:
    8

neid_nnov

Участник

neid_nnov

Участник

Благодарности:
    8
    Этот пункт к какому документу относится?

@morozov, Вы мне так и не ответели на мой вопрос? просто СНТ так не назвать!

ИТОГО. Из всего вами форумчане перечисленного и сказаного, где были и может еще осталиь мои пробелы - понимаю что НДС выставленное на все СНТ сбытовой компанией я платить не обязан и обязать меня ни кто не может, все остальное можно как угодно вывернуть и обозвать - благо все это устно и сослаться то не на что. Про потери, согласен пусть теперь у председателя голова болит как он будет их на мой участок высчитывать, так же как и общие потребности.

14. morozov
    Благодарности:
    20.556

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.556
    Чушь.
    НДС внутри тарифа

15. neid_nnov
    Благодарности:
    8

neid_nnov

Участник

neid_nnov

Участник

Благодарности:
    8
    ну вы мне не можете поверить что есть счет выставленный на СНТ и в нем есть отдельный столбец НДС? я говорю как есть, исходить из другого мне нет необходимости и других документов я не видел, причем если вся итоговая сумма в счете от сбытовой была оплачена с р. счета СНТ, то о чем говорить тут приходится