1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пошаговая инструкция по заключению прямого договора с Энергосбытом для экономных садоводов - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 10.06.24.

1. morozov
    Благодарности:
    20.547

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.547
    Это не соответствует Основным положениям
    "С 1 июля 2024 г. при получении обращения потребителя, производителя электрической энергии (мощности) на розничных рынках гарантирующие поставщики в отношении расположенных в их зоне деятельности многоквартирных домов (за исключением помещений многоквартирных домов, электроснабжение которых осуществляется без использования общего имущества) и сетевые организации в отношении непосредственно или опосредованно присоединенных к принадлежащим им на праве собственности или ином законном основании объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии (мощности), приобретающих электрическую энергию на розничных рынках, объектов по производству электрической энергии (мощности) на розничных рынках обязаны осуществлять приобретение, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, используемого для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), до истечения срока их поверки или эксплуатации в случаях, не связанных с утратой, выходом из строя или неисправностью прибора учета, в течение 30 рабочих дней с даты оплаты потребителем (производителем электрической энергии (мощности) на розничных рынках) расходов на приобретение и установку прибора учета электрической энергии и (или) иного оборудования, используемого для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), на основании счета гарантирующего поставщика (сетевой организации), который должен быть выставлен не позднее 5 рабочих дней со дня получения указанного обращения, при получении которого замена приборов учета и (или) иного оборудования, используемого для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), осуществляется за отдельную плату, размер которой не должен превышать стоимость таких мероприятий, рассчитанную с применением стандартизированных тарифных ставок на покрытие расходов сетевой организации на обеспечение средствами коммерческого учета электрической энергии (мощности), применяемых для расчета платы за технологическое присоединение к электрическим сетям. Устанавливаемый прибор учета должен быть присоединен к интеллектуальной системе учета электрической энергии (мощности)"

2. morozov
    Благодарности:
    20.547

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.547
    Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный жилищный надзор, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 13 (в части коллективных (общедомовых), индивидуальных и общих (для коммунальных квартир) приборов учета электрической энергии в многоквартирных домах, жилых домах) статьи 9.16,

3. DSerov
    Благодарности:
    5.205

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    В чем именно? В этом большом цитируемом тексте где то написано, что только ГП и СО имеют право менять счетчики?

4. morozov
    Благодарности:
    20.547

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.547
    п. 139
    Собственники приборов учета и (или) иного оборудования, используемых для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках, а также собственники (владельцы) и (или) пользователи объектов, на которых установлены такие приборы учета и (или) иное оборудование, не вправе по своему усмотрению демонтировать приборы учета и (или) иное оборудование, ограничивать к ним доступ, вмешиваться в процесс удаленного сбора, обработки и передачи показаний приборов учета

5. DSerov
    Благодарности:
    5.205

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    А все остальные получается вправе? :faq:

6. morozov
    Благодарности:
    20.547

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.547
    Остальные через забор не лезут

7. Anna2020
    Благодарности:
    1.828

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Ну может и не вправе, но обстоятельства иной раз вынуждают. У нас тут в МО в ноябре 2024 россети модернизацию счетчиков замутили. Прискакали и за один день все наши бывшие говноматрицы в количестве примерно 120 штук на нартисы заменили. А у меня уже Меркурий стоял в ящике, который эти же россети в 2022году установили в рамках моей заявки на увеличение мощности. Ну и его тоже типа заменили. Поставили на столб нартис, только подключить его забыли. И шарашит этот нартис в формате дистанционного снятия показания по нулям. Ну зимой то меня там нет, поэтому у меня диссонанса не возникало. Но наступил март, а потом апрель. Я уже потребляю, а показания опять по нулям. На пульте тоже ноль. А тут ещё и напряжение мой девайс выдает под 170, микроволновка не работает, лампочки еле взбдят, у соседей генератор на трехфазный газовый котел молотит практически весь вечер и ночь так, что на улицу выходить неохота и спать мешает. Уже три заявки в россети подала на ненормативное напряжение, реакции ноль. Ждут когда потеплеет, тогда ответят что устранили. Зато на пульте от счетчика напряжение 220. На другую фазу его поставили. Вот сижу и думаю. Если подать заявку в россети на выход прибора учета из строя, так полгода могут ехать. Да еще и перерасчет сделают хз из каких нормативов. У нас народ после этой тотальной замены все бодается, пытается добиться перерасчета. В итоге отправила нашего бывшего снтэшного электрика на столб и он меня переподключил таки к моему новому нартису на нужной фазе с 220в. Теперь у меня работает микроволновка и лампочки, а соседский генератор тарахтит чуть реже.

Последнее редактирование: 14.05.25
  8. DSerov
    Благодарности:
    5.205

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Садоводы свой транс не отстояли вот и результат. :super:

9. MartynovD
    Благодарности:
    1.517

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.517
    Ну дык, ёпт, замкнутый круг получается. И мне самостоятельно нельзя заменить. Хотя уверен сделаю это лучше чем "профессионалы". И сами (не Сбыт, не сетевая) не меняют. 22 мая уже год будет с момента обращения. Что делать-то? Гаранту что ли звонить?

10. morozov
    Благодарности:
    20.547

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.547
    Бастрыкину

11. morozov
    Благодарности:
    20.547

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.547
    Акт выдали?
    п. 153
    Процедура установки и допуска прибора учета в эксплуатацию заканчивается составлением акта допуска прибора учета электрической энергии в эксплуатацию по форме, предусмотренной приложением N 16 к Правилам технологического присоединения.
    С 1 января 2022 г. при составлении акта допуска прибора учета к эксплуатации в
    разделе "прочее" акта указывается выбранный потребителем способ направления уведомления о присоединении прибора учета электрической энергии к интеллектуальной системе учета электрической энергии (мощности), если установлен соответствующий прибор учета электрической энергии.

12. Anna2020
    Благодарности:
    1.828

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Акт прислали после моего обращения через ЛК россетей. В разделе прочее ничего не написано. Более того. В акте написана правильная дата установки счетчика и показания старого счетчика. А в МЭС они какую то хрень передали. В личном кабинете МЭС у меня новый счетчик установлен 30 января 2025, а не 15 ноября 2024. Ещё и задолженность какая то вылезла, которой быть не должно.,Типа перерасчет сделали. Им якобы россети передали данные, что замена счётчиков была сделана в связи с их массовым выходом из строя :) Поэтому мэс всем по каким то своим алгоритмам перерасчет сделал. Сумма моего перерасчета вообще ни в какие алгоритмы не вписывается.

13. Anna2020
    Благодарности:
    1.828

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    А если проблема просадок напряжения не в трансе и не в наших бывших сетях? В нашем случае все указывает на то, что напряжение проседает по одной фазе на фидере 10квт, к которому подключены все окрестные снт. И хрен чего добьешься. Я уже начала агиткомпанию в двух общих группах, чтобы народ жалобы в Россети направлял на ненормативное напряжение. Но народ раскачивается плохо :( Все ждут когда потеплеет. И только мне соседский генератор действует на нервы. Как в таком грохоте живут владельцы генератора для меня загадка

14. DSerov
    Благодарности:
    5.205

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Так свой не слышно. :aga:

15. Anna2020
    Благодарности:
    1.828

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    А сделать шумоизоляцию будки генератора это плохая идея?