1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подсказки для самостоятельного изготовления теплового насоса - 4

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Aswwwsa, 25.09.24.

1. Владимир77888
    Благодарности:
    2.177

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    2.177
    Раньше и мыслей перекачивать из скважины в скважину не возникало. Полив - основной потребитель живительной влаги. Вода под ногами в паре метров, но на поверхности сушняк постоянный. Сколько сможет принять скважина не знаю. Но вообще вода уйдет как в песок. В реальном и фигурально смысле. Глины нет, завозить на огород надо специально. С запасом сделать несколько дренажных можно, покачивать их летом профилактически, что бы мелкий песок вымывался из фильтра и зумпфа.
    А вот с ТП прям печаль. Доска по лагам, под ней утеплитель на черново полу. Домик на винтовых сваях. Теоретически, если пропилы сделать в лагах, петли под полом в утеплителе можно разместить. Только будет ли толк от этого?
    Так что воспользоваться этим теплом грамотно, задача не менее тривиальная

2. Arhimed2014
    Благодарности:
    402

Arhimed2014

Живу здесь

Arhimed2014

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ну со сливом думаю разберетесь... С полом конечно ваш вариант не пойдет, нужно поднимать стяжкой хотя бы до 5 см (например так- пенофол, металлопластик, двп ламинат или ковролин). Сын греется от втп и электрокотла- 35- 38 гр. подача, тп во всем доме. Либо закупить бу головы от кондиционеров. Выбросить капилярки, перепаять входа/ выхода хотя бы на полдюйма, установить в каждой комнате понизу и запитать это дело гв от тн. Такой вариант я здесь на форуме видел. Так же здесь были практики по прямой конденсации фреона в стенах. Можно головы от мультисплитсистемы, конденсация в них...Нужно все считать- трассы, штробы, материал... Вариант переразмерянных алюминек в вашем регионе может не прокатить (у меня на юге по самым холодам не хватало, выручал тт котел переведенный на шелуху). Так что думайте что вам больше подойдет, варианты есть.

Последнее редактирование: 28.02.25
  3. AlexAudi777
    Благодарности:
    112

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Будет! у меня труба между лаг уложена на утеплитель, а петли через лаги в стенах проходят, доска половая (шип/паз), термостат по датчику пола где-то на 27 градусов, датчик в середине доски в засверленное отверстие вставил. температура поверхности пола равна комнатной температуре где-то 22-24 градуса. По полу хожу босиком и в носках нету дискомфортного ощущения холодного или прохладного пола, пол просто комнатной температуры. В сан узле по плитке чувствуется, что пол теплый при той же уставке. На мансарде аналогично, только уложена фанера на нее паркетная доска с хорошим глянцем, по ощущениям кажется, что он прохладней, но стоит немного постоять пол теплее становиться, если лежит подушка или коврик, то под ним просто тепличные условия.