1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И снова... перекрытия по профлисту?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Van79, 12.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Считать надоть Формулу площади трапеции подсказать?

2. OnlyOn
    Благодарности:
    2.823

OnlyOn

Строю УШПы

OnlyOn

Строю УШПы

Благодарности:
    2.823
    ...
    А программа Строитель в данном случае расчёта перекрытия применима?...

3. Van79
    Благодарности:
    3

Van79

Живу здесь

Van79

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Формулу не надо-ть) Думал, мож есть данные.
    Буду считать тогда

4. TatianaCher
    Благодарности:
    945

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    945
    Скачала Арбат, но пока только демо версия. Что-то там не могу найти перекрытие по профнастилу, наверное - не там ищу :)

Не дадите фото экрана, чтобы я смогла понять, как Вы считаете нагрузки.

Извините за назойливость: ну никак мне не дает покоя перекрытие 4.2 метра профлистом H75, посмотрите - в приложенной таблице H75 указан только для пролетов 3м, но не 4м. Видела еще одну таблицу, в ней можно в принципе перекрывать 4м с учетом допустимого прогиба, принятого равным 1/150 пролета, и при нагрузке 250 кг / м2.

Вложения:

• Горев1.jpg
  5. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Профлист не несущий элемент, а только как удобная несъёмная опалубка.
    Ваша табличка нужна только для того, чтобы прикинуть как часто подпорки под эту опалубку установить. Само перекрытие считаю, как часторёберное из тавровых ж/б балок. Т.е. несущий элемент арматура и бетон, а профлист только как приятный бонус.:)

6. TatianaCher
    Благодарности:
    945

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    945
    Вот я так и думала! Т.е. подпорки все равно нужны, и не точечное опирание - а несущую балку надо как-то подставлять вдоль длинного пролета посередине. А профлист играет роль фанеры или досок для опалубки.

Интересно, тогда зачем - быстрее в монтаже, но намного дороже. Доски или фанеру можно потом еще использовать, а профлист останется на месте. Очень расходный способ! Имеет смысл, если только профлист некуда девать, и именно такой H75, который сам ничего понести не может. Странно.:|:

Просто, когда говорим "перекрытие по профлисту", то это не то же самое, что несъемная опалубка?

7. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Всё дело в рёбрышках Меньше объём бетона, это и прямая выгода, и в том, что вес будет меньше, а значит и арматуры меньше и перекрытие чуть тоньше можно, а это опять уменьшение бетона, снижение веса и арматуры:). При всей дороговизне профлиста, готовое перекрытие получается не дороже, и даже немного дешевле монолитной плиты, зато туеву хучу подпорок не надо городить. Правда есть конструктивный минус - однонаправленность арматуры, т.е. конструкция проёмов или ещё чего, должна выполнятся с учётом этого.

8. TatianaCher
    Благодарности:
    945

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    945
    А как мы тут проверим, что у топикстартера конструкции проемов сделаны с учетом однонаправленности арматуры? Так мы ему тут насоветуем!

Какие примерно это условия? Пока не встречала такого. Но ведь и правда - в простой ж / б плите мы ведь делаем арматуру в двух направлениях! Вот засада

9. TatianaCher
    Благодарности:
    945

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    945
    По цене - разница H75 и H114 примерно 541 и 590 руб за м2 соответственно при толщине 0,9 мм. Думаю, и без точных расчетов можно считать, что на метр уйдет подпорок, арматуры и работы на 50 руб.

Тогда я бы проголосовала за H114 без подпорок, нижней арматуры и специальных расчетов на однонаправленность арматуры. Я так думаю делать в своем доме, при пролетах до 4,5 метров. Хотя H114 можно по таблицам использовать до 6м пролета и только верхним армированием над опорами.

Почему Ва считаете, что так нельзя? По таблице, которую я приводила, понесет 660 кг / м2. Свой вес при заполнении гофр керамзитобетоном, сверху тяжелый бетон - будет не более половины этого, 330 останется на полезную нагрузку, и все надежно.

10. OlegZ
    Благодарности:
    6

OlegZ

Участник

OlegZ

Участник

Благодарности:
    6
    Полность согласен с Вами. Н114 750 0,9 хороший выбор. Армировать вдоль нижнего узкого ребра в два прутка 8мм , а сверху сетка 100*100 5мм + можно установить трубу РЕ-Хс 16 для ТП.

11. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Огнестойкость никакая

12. TatianaCher
    Благодарности:
    945

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    945
    Армировать снизу, вроде, совсем не нужно. На то он и несущий с заявленной способностью 660 кг / м2. Сверху, согласна, нужно сеткой от трещин и арматура над стенами и другими опорами.

А ТП прямо в перекрытии делать здесь на форуме не рекомендуют - и, мне кажется, разумно, т.к. отдельная стяжка позволит производить ремонт без разрушения перекрытия.

Да, это проблема. Пошла читать, как с ней борются в промышленном строительстве.

13. TatianaCher
    Благодарности:
    945

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    945
    Ну, в общем, пока выводы неутешительны - чтобы получить противопожарную преграду порфнастил придется серьезно изолировать пирогом потолка. Проигрыш стандартному безбалочному железобетонному перекрытию существенный, выдержки из http://www.apk-e.ru/articles/Ognestoikost-1.php :

Расчеты показали, что предел огнестойкости перекрытия толщиной 200 мм из бетона класса по прочности при сжатии В25, армированного арматурной сеткой с ячейками 200х200 мм сталью А400 с толщиной защитного слоя арматуры диаметром 16 мм у нижней поверхности 33 мм и верхней диаметром 12 мм - 28 мм составляет не менее REI 150.

При этом, естественно, должны быть выполнены следующие требования: а) не менее 20% требуемой на опоре верхней арматуры проходить над серединой пролета; б) верхняя арматура над крайними опорами неразрезной системы заводится на расстояние не менее 0,4l в сторону пролета от опоры и затем постепенно обрывается (l – длина пролета); в) вся верхняя арматура над промежуточными опорами должна продолжаться к пролету не менее чем на 0,15 l.

На данный момент 2,5 часа сопротивления огню в отличии от 50 мин. меня, наверное, заставят заморочиться с монолитом. Дом из газосиликата, так что стены вполне огнестойкие будут.

14. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Посмотрите мою тему - в ней всё достаточно подробно расписал, включая ссылки на расчеты. Всё элементарно. Опыт показал - расчёт ПРАВИЛЬНЫЙ Вам предстоит сделать самому, иначе кучу бреда наслушаетесь. Не теряйте зря время на обсуждение- включите просто поиск в инете по своему вопросу - всё есть и не раз разжевано. Успехов.:)

15. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я выскажусь всё-таки за 114 профнастил сам так планирую, и с теплым полом в перекрытии. Сначала по поводу ТП, при 114 профнастиле я могу спокойно раздолбить место течи и заменить часть трубы, профлист самонесущий, он не мешает работать с верхней стяжкой, которая и есть перекрытие.
    По поводу пожара, я всё равно планирую делать подвестные потолки из гипсокартона или натяжные, всё равно понадобится шумозащита между перекрытиями, поэтому под потолок планирую 10 см ваты, какой именно решу чуть позже(базальтовой или ещё какой либо). Огнестойкость конструкции как Вы говорите 50 минут, вполне нормально чтобы успеть выбежать. По поводу пожара вообще у меня складывается впечатление, что люди недооценивают его разрушительных способностей. дело не в перекрытиях, просто из-за того что внутренняя обстановка легко горит и сделана из всякой гадости, запах пожара очень сложно выветрить из любых нескгораемых стен. Соседский кирпичный дом яркий пример для меня. Поэтому по мне лучше сделать в подпотолке хорошую автоматическую пожарную сигнализацию, которая будет просто заливать очаг водой, это проще и дешевле.

Статус темы:
Закрыта.