1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,57оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.867

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.867
    Аккумуляторная газонокосилка GD40LM46 Вся правда от владельца!

00:01 это необычный обзор для моего канала: рассказываю о летней садовой технике – зимой
    00:30 объясняю, почему я не сделал обзор сразу после покупки, весной
    01:30 почему я выбрал именно эту модель из пяти вариантов в 40В серии
    02:55 про цены на эту модель и где можно купить намного дешевле
    03:40 про аккумуляторы и почему лучше сразу брать 8 Ач
    04:20 почему это не реклама, а честное мнение реального владельца
    05:10 про интенсивность использования на моем участке и газоны с камнями
    06:20 показываю как мою полностью всю газонокосилку из садового шланга
    07:10 показываю как она «пылесосит» и набивает сетку-багажник
    07:55 про размеры крыльчатки
    08:25 основные ХАРАКТЕРИСТИКИ этой модели
    08:45 про налипание влажной травы и как она с этим справляется
    10:38 на сколько времени хватает заряда аккумуляторов 4 Ач и 8 Ач
    11:50 показываю двигатель Globe 9928
    13:35 про заточку ножа и почему я никогда не затачиваю
    15:29 про другие модели в линейке 40 вольт и почему я выбрал НЕсамоход
    18:00 про удобство пользования, регулировку высоты скашивания
    18:30 про режим мульчирования
    19:30 складная ручка удобна регулировка по высоте для транспортировки и хранения
    21:40 про мощность двигателя и крутящий момент
    23:00 тест в разных режимах, разные газоны, влажность, высота травы и т. п.

https://dzen.ru/video/watch/6780aa117fb0192eadc3c59b

10.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 7.jpg 8.jpg 12.jpg 9.jpg

2. Штиль231
    Благодарности:
    5.544

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Толково, молодцом, теперь хоть бум знать, что максималку 46 выдаёт 1555 ват, причём кратковременно и уходит в защиту, это её слабое место, поэтому рассчитывать надо на номинал 1,3 квт и не насиловать технику на густой высокой траве. Ну два миллиметра железо это вместе с краской и кислотным налётом, а так 1,5 на новой, это придирки, спасибо, толковый отчёт. Делитесь у нас чаще своими наблюдениями, опыт эксплуатации передавайте новичкам. Эта 46 серия самая бюджетная и самая оптимальная для начинающих. Да и батареи ровно в три раза дешевле премиальных шедевральных, причём по времени, лично засекал на холостом прогоне, одинаково крутят один и тот же мотор. Модернули бы что нить, я прилично свои допилил и стало приятней и удобней работать. если не щелкочет песок со щебнем по тазику, может и точить не надо, хотя все рекомендуют держать ножи острыми, дольше косит. Новые стоят ждуть потребителя. Маленько оживили страничку в условиях зимней спячки. Ещё раз благодарю.

Последнее редактирование: 11.01.25
  3. НЛО-151217
    Благодарности:
    463

НЛО-151217

Самый умный

НЛО-151217

Самый умный

Благодарности:
    463
    Пока у меня были боши-ротаки с пластиковыми травосборниками я таких забот не знал.
    А вот с риобьевским сеточным мешком у меня проблема: левая стенка вообще постоянно забивается наглухо, аж до непрозрачности.
    Я уж её и отмачивал сутками в воде, и щёткой тёр - нормально отмыть не получается.
    Мыть мойкой высокого давления пока как то побаиваюсь.
    :(

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.830

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.830
    Отличное видео хорошего качества с удовольствием посмотрел и подписался на канал. Особо заинтересовало место о ненужности заточки ножа. Разумеется, в тепличных условиях покоса, когда на нож идёт воздействие исключительно чистой травы, незасорённой абразивом в виде пыли и песка - то да, зачем его точить? Лично я всегда уточнял в постах, что есть места в работе, где в принципе нет чистой травы, а она как правила загрязнена налётом из пыли и песка. И ножи быстро стачиваются. Оттого нужно иметь их в запасе несколько, по цене они стоят очень мало. В сравнении с той же крыльчаткой, представленной в видео. То есть дело даже не в гектарах покоса а в качестве самого материала, предназначенного для покоса. Это не нежная травка, а порой жёсткая поросль, которая сама по себе перенасыщена абразивом в связи с постоянными пылевыми бурями. За видео автору огромное спасибо!

5. Сергей723
    Благодарности:
    3.021

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.021
    Так эта стенка продуваемая или нет? Если непродуваемая (под сеткой плёнка), то и хрен бы с ней. Так специально задумано, чтобы формировать поток воздуха для лучшего наполнения мешка. У меня на разных косилках Рьёби по-разному мешки устроены. Лучше всего наполняется мешок на 53-й. Там, кажется, только одна правая стенка продуваемая. Уточнять не буду, лень в гараж идти) А вот на 51-й непродуваемый только низ и задняя стенка, при этом мешок наполняется хуже, во многих случаях надо руками время от времени помогать. Опять же, по памяти, могу ошибаться.

Все мешки мою Керхером без малейших опасений, и снаружи, и изнутри. До идеальной чистоты - совсем не обязательно. Главное, чтобы там кусков спрессованной травы не оставалось, которые будут гнить и плесневеть. Впрочем, если даже и останутся, то мешок синтетический, ему пофиг.

6. Штиль231
    Благодарности:
    5.544

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Идеальный мешок, если полностью набивается, разные производители идут к идеалу разными путями, а другие вообще забили на эти шаги. Близки к идеалу те кто вообще ацетатом не продуваемым зашивает левую стенку по ходу внутри, верхняя и правая густая сетка, а вот задняя стенка редкая сетка, а что б на ноги пыль не летела из густой сетки сделан карман оттопыренный вниз, у Хонд бывает и верх и зад из редкой сетки и пузырь из густой сетки начинается от подвеса и заканчивается низом задней сетки. Основная масса бюджетных производителей этими усложнениями не заморачивается и шьёт мешок из густой сетки на все 4 стороны кроме низа, вот потребитель и пытается стравить лишнее давление в мешке разными способами, прожиганием дырок в сетке паяльником, заменой задней густой сетки на редкую ...В идеале давление в мешке должно стравливаться до нуля задней редкой сеткой, тогда ошмётки травы, мульча со скоростью ушей ножа полетит как по тоннелю к задней стенке и будет оседать на дне у задней стенки, а не у боковой или по середине, встретив избыточное давление в мешке. Из всех мешков, которые мне попадались, самым близким к идеалу является мешок Хускварн практически всех брендовых, поэтому все и начинают отзыв с восторженной фразы - мешок набивается идеально. Конечно и у Хонды так же и у штилей брендовых, но их считай нет на сайте, дорого.

7. aklabs
    Благодарности:
    231

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    231
    У меня раньше лет 5 была какая-то косилка простенькая с пластиковым контейнером. Знать не знал, что бывают такие проблемы с забитым мешком.

8. Штиль231
    Благодарности:
    5.544

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Раньше и про косилки мы ни чего не знали и про многое ещё что, мир хлынул к нам в 90-ые.

9. Krage
    Благодарности:
    121

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Во-первых, хотел поблагодарить Алексея за полезное видео!
    Во-вторых, вопрос не по теме: что за семена использовали для посева газона и какой химией обрабатывали?

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.867

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.867
    Траву покупали в несезон, на распродаже, какую-то "некондицию" за половину стоимости. Прибирал мешок, чтобы не забыть. Жена конечно ещё лучше "прибралась" и выкинула всё ненужное :aga:
    По памяти, бренд смог восстановить по расцветке мешка. Точную модель смеси трав, к сожалению, уже не вспомнить.

А химия против одуванчиков, это Хакер. Такое трудно не запомнить. Подробно рассказывал в обзоре опрыскивателя.

трава.jpg трава2.jpg 7.jpg 1716994543175.jpg 35.jpg 36.jpg

11. Штиль231
    Благодарности:
    5.544

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Надо жену приучать к покосу травы хотя бы на улице, оставлю маленькую косилочку Греенворкс 16 дюймов 40 см себе, она и без щёток и лёгкая и прилично доработана, пусть будет на подстраховке. Тримерком уже приучил 181 Макитой пользоваться, вроде понравилось, тож снял с продажи. Главное испытание впереди -выхожу на свои пол га с доработанной ХВ 353 вхи в новом сезоне, отпишусь.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.830

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.830
    А я уже вовсю работаю, трава растёт как на дрожжах. Приходится при первом проходе поднимать ГК на задние колёса и хоть как-то снимать верха. Сейчас последние дни месяца выходить надо на точке на приличную площадь, за один выход не одолеть.

13. Штиль231
    Благодарности:
    5.544

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Можете заглянуть https://www.forumhouse.ru/threads/580251/page-3

14. Vermiard
    Благодарности:
    3

Vermiard

Участник

Vermiard

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    Подбираю к лету газонокосилку и прошу помощи в подборке аккамуляторной и наверное триммера.
    Моя электрическая Гардена верой и правдой отслужила 10 лет, но сламался держатель, да и хочется уже не быть привязанным к проводу.
    Участок 6 соток, газон 2-3, плюс 50 погонных метров вдоль забора. Газон в целом без сорняков, бывают одуванчики конечно, но бурьяна нет.
    Ширины в 37 на Гардене мне хватало. Почитав тему склоняюсь к следующим вариантам:
    Greenworks G40LM35, 40V, 35
    Greenworks G40LM41
    Greenworks GD40LM16X
    Триммер думаю такой Greenworks GD40LT, но это еще буду думать, может и без триммера обойдусь. Последние 4 года обходился одной газонокосилкой.
    Вопросы такие:
    Стоит ли переплачитвать за бесщеточную? Разница в принципе небольшая 1000 рублей всего.
    Есть смысл брать аккамулятор на 8 ач или лучше 2 на 4 ач?
    Может быть стоит обратить внимание на других производителей и модели. Хотелось бы в 40-50 тысяч уложиться.

15. Штиль231
    Благодарности:
    5.544

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Традиционная ломка при смене помощников. Все через это проходят. ГВ привлекает батареями 40 в 8 А вполне доступными по цене. Конечно если ГВ то только и то и другое, что б не создавать склад зарядных и разнотипных АКБ. Я дорабатывал и тестировал ГВ 16 д, там и без щёток и вентилятор, вроде и заглушка есть для мульчирования, уже забыл. Безусловно предпочтение 8А, если будет косилка композит 41 см, пишут, по факту 40 см. А если ещё будет и триммер, то лишний кг носить не удобно, тогда пару по 4А, но помнить надо ещё и о другом, что опт всегда дешевле., я ьы взял 16, можете и со мной договариваться, у меня и подвес мешка усилен металом, ручки модернизированы и крышка на травосборнике для удобств оператора. Новая в штатной коробке. Если что -в личку. Да предпочтенье из ГВ без щёток, по Макитам нет разницы, там щётки служат десятилетия. ГВ есть и 46 см, но там тазик железный, не застрахован от гниения, но более прочный, чем пластик, если попадаются камни, больше травосборник, колёса на подшипниках, ну и мотор мощнее, есть и самоходная версия, но и кушает больше, из других бюджетных Макита 381, 431, но там АКБ очень дорогие, а премиальные сильно дороже Стиги, Макиты, Хускварны ... но они от 46 см и более, вам за глаза и 40, максимум 43. С 16 д ГВ вы в 40 вложитесь, а батареи 8А хватит на весь участок, косилка с ней примерно час работает. Думайте .

Последнее редактирование: 01.02.25