Передоз карбамида выглядит так же. Ёжик, и не растет. Странно, что только на одной зоне, задумались с опрыскивателем в руках?)
Как вариант, там газон уже был чем-то ослаблен, солнце сейчас низко, тени становятся гуще, появляются там где не были... И, карбамид, скажем так, недоусвоился). В общем, на карбамиде, как первопричине, не настаиваю, просто видел такое. И тоже 300 гр. на сотку в 10 литрах.
Фото как это выглядело до обработки карбамидом нет. А по фото после обработки - очень похоже именно на ожег карбамидом. Вероятно какие-то еще факторы до этого сыграли свою роль, но карбамид "добил" так сказать...
А 300гр карбамида (именно карбамида а не по д. в.) на 10 литров это где то на грани? я думал что это слабенький раствор. Последний раз обрабатывал 1 кг на 10 литров /2,5 сотки и ничего (может повезло?). Не утверждаю что делал правильно, только в этом году узнал о своеместности такого внесения, пару раз применил. И каждый раз сомневаюсь правильно ли навожу. Не совсем понятно о чем пишут форумчане когда описывают свой опыт. Пишут 300гр, а я сомневаюсь, по чистому азоту или по карбамиду. Какая концентрация раствора безопасна и сколько Карбамида на сотку эффективно для однократного внесения, расскажите, кто знает пожалуйста.
Ну вот опять же, в сотый раз. Прочитайте и запишите. А ведь чего проще - набрать в строке поиска "синклер" и "Колян Петров"?
Это Вы так вежливо обозвали меня бездельником? От Вашего вопроса до моего ответа 5 минут. Чтобы найти ответ я потратил минуту. Но у Вас же этой минуты нет, правда? Я понимаю, все суперзанятые и супербогатые. А я дурака валяю. Поэтому нищий пенсионер. Три раза "ку", чатланин.
Во-первых я не спец по форумам, хотя и давненько здесь. Во-вторых, вот прямо сейчас набрал в поиске и не нашел ту страницу!) а в третьих, ведь я не только ищу «колян Петров и синклер». Вот вы сейчас попробуйте и найдите быстро ответ на вопрос к примеру - как правильно отделать открытое крыльцо клинкерной плиткой и сделать подогрев? Правильную технологию.
@Novtur, Хорошо. Вот смотрите, я Вам отвечал уже на тот же самый вопрос в другой теме Я так понимаю, что у Вас нет времени не только на то, чтобы найти, но и чтобы прочитать ответ на Ваш вопрос и пройти по ссылке.
Содмастер, мне нет смысла здесь оправдываться, все равно каждый из нас будет при своем. Спасибо что помогаете