1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уличный теплый пол под клинкерную плитку

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем t1853, 13.08.18.

1. t1853
    Благодарности:
    0

t1853

Участник

t1853

Участник

Благодарности:
    0
    Уличный теплый пол под клинкерную плитку
    Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!
    Настало время задуматься о зимнем "обогреве" внешней части дома, а именно входной зоны крыльца и балкона (над крыльцом). Не судите строго, текущая ситуация и моя идея в следующем.
    Ситуация.
    Крыльцо - высокий ростверк, экструдер 100 и монолитная плита по дому 160. Балкон - плита 160.
    Внешний "пирог" от плиты до верха чистого пола планируется около 80.
    Теперь мысли на уровне идеи :).
    Планирую класть клинкерную плитку и там, и там. Поскольку я пока не олигарх ;), то желаемое соотношу с разумностью и экономичностью. Обогревать на крыльце планирую "коридор" от двери до нижней ступеньки (она у меня одна), итого 5 кв. м. Обогревать на балконе планирую только зону открытия двери - 2 кв. м.
    Изучил все, что нашел на форуме. Я пока не планирую обогревать эти зоны 24х7 как это принято по датчикам температуры и влажности (хотя поставить их можно и замерить сколько будет потребление при автоматическом сценарии), я планирую включать обогрев тогда, когда мне нужно облегчить себе чистку этих зон от снега или льда при долгом отсутствии (например, это можно сделать через удаленной управление, но это другая история), или после намерзания пленки гололедицы в период нестабильных холодов.
    Мои вопросы:
    Кто-то уже реализовывал такой подход, что скажите?
    Обязательно ли для моей задачи класть теплоизолят под стяжку (если must, то какой лучше)
    Кабель в стяжку или в клей под плитку?
    Какой посоветуете кабель для данной задачи и моих площадей обогрева?
    Если ставить датчики температуры и влажности, то какие посоветуете?
    Ну и покритикуйте, пожалуйста, если есть что, только не сильно :)
    Заранее спасибо! :hello:

2. Budda4422
    Благодарности:
    184

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Регулярно делаем такие системы, работает. Главное использовать подходящий для систем антиобледенения кабель, а не от теплых полов. И заводить рекомендуемую мощность: 300-350 Вт/м2

_yRV2KBv_zQ.jpg

Если есть возможность сделать теплоизоляцию, то будет не хуже. Особенно, если под обогреваемой площадкой открытое пространство (на балконе), а не грунт.

В стяжку

Тот, который предназначен для таких систем. Как правило мощность 25-30 Вт/пог.м. На фото польский кабель Elektra VCD 25. Чаще всего используем его.

Двухдиапазонные: задается верхний и нижний диапазон работы системы - от 3000-6000 тыс.
    Метеостанции (с датчиками осадков) - от 12500 руб.