РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что с газоном? (проблемы, болезни) - 3 в ОМУ нет компонентов с пролонгированным действием. В органической части там практически нет питательных элементов. Единственное, что в ОМУ - это безопасность, невозможность поджечь. Еще раз: ОМУ не является удобрением пролонгированного действия, как Осмокот, Флоранид, Landscaper pro и т. п. Весь азот в ОМУ - быстродействующий.
Селитра реактивная, да, но в ней и азота побольше. Почитал состав. Не впечатлился. Разве что стараться ради гуминовых соединений, да двух штаммов сенной палочки)
Да какие старания?) Бактерий и органики в газоне и так хватает. Тут именно безопасность - раскидал и забыл. Был полив - не был, прошел дождь - не прошел, даже если раскидал неравномерно.
Даёшь рацуху, на районную станцию очистных вод!) как в Милуоки - буим делать Милорганит с го... коричневного золота)!
Не знаю, не вдавался в технологию производства буйских удобрений. Но логика та же, что селитрой легко пожечь газон при неравномерном внесении, а ОМУ это крайне сложно. Я не считаю ОМУ удобрением пролонгированного действия, но стартует оно медленнее, чем просто селитра и эффект сохраняется дольше. Ненамного, но все же.
Ну не настолько оно дорогое) Та же "любимая" многими Фертика раза в полтора дороже в пересчете на азот.
Карбамид - 80 рублей за 420 грамм азота. ОМУ - 55 рублей за 100 грамм азота. Азофоска -75 рублей за 160 грамм азота. У последней еще и х2 фосфора и калия к ОМУ - Я не в смысле, что оно неподъёмное по цене, но легкий аромат налюбилова присутствует
Да оно запаковано в какую-то оболочку, как и буйская "гумизированная азофоска". Нифига не растворяется с одного пролива.
Конкретно при такой цене - на 20% дешевле. В рознице ниже 1400 не видел. Ради интереса можно попробовать в следующем сезоне.