РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огородная флудилка - 168 А ты варишь такие щи? Я не помню что бы у нас их делали.
На ледниках замораживали, когда до холодильников было далеко, в деревнях, а у крестьян и балконов не было . Моя бывшая свекровь уже в банках солила и тоже держала на балконе, как и квашеную капусту. Но не могу сказать, что щи из крошева они ели чаще всего - больше из квашеной капусты, а это - так, изредка . А я вот 10 лет ети щи из крошева варила, но сама не ела - так и не въехала, в чём фишка . Что смешно, Танкист говорил, что я их варю вкуснее, чем его мать - он же не знал, что я немного сахара добавляла, чтобы хоть немножко выровнять вкус !
Даже видом отличается. В щи добавляют зелёные листья, рубят мелко и при квашении добавляют ржаную муку. Ещё их долго варят, я в скороварке 2 часа и лучше накануне, с вечера.
Обязательно. Бабушка варила, мама варила, как я могу не варить. Но я не люблю очень зелёные, некоторые прямо очень тёмные делают. И чтоб не кислые сильно, не вырви глаз.
Я сегодня без заготовок. Всех выпроводила, лежу в себя прихожу. Суетно это, когда народу много. Яблоки собрали, две сушилки нарезали, я с малышкой гуляла пока она спала а все работали,. В тенечке пряталась
Это в основном северная фишка - в Московской губернии не делалось . Вот Польга говорила, что муж их любит, а он из Иванова - я удивилась, что там принято такое готовить . А так - от Тверской области и севернее .
Дочь привезла кочан капусты кг на 4. В суматохе не отказалась от заказанной. Теперь мне надо ее куда то примтраивать