Морозы были, розы сильно пострадали от них, хотя я их укрывала. Жимолости в этом году было меньше, чем в прошлом. Крыжовник и смородину я тоже укрывала, может, их чуть меньше, но незаметно этого. Актинидию прибило совсем, потом она отрастила новые листья и лаже немножко ягодок завязала, но мало. У малины несколько верхушек прихватило, но ее все равно очень много. Голубику я хорошо укрывала, да и морозы были, когда она еще не зацвела, она не пострадала. Ежевику тоже прикрывала нетканкой, она только начала тогда бутоны выбрасывать, не пострадала. Слив и черешни совсем нет, попали под заморозки. Отчет окончен . Но я и писала, что у меня ягоды есть, не обманывала .
Не претендую на истину, но мы всегда по отдельности запекаем овощи (баклажаны, перец, помидоры, чеснок) в тандыре. Снимаем с них шкуру, режем и только тогда их смешиваем в общей плошке.
Ей пока надо выщипывать нижние боковые побеги. Это надо делать, пока они совсем маленькие, как сможешь ухватиться . А дальше по инструкции
Буду пинать её. Патамушта уже возраст даёт знать и знания устаревают, а упрямства выше крыши. На, рисовал на этот год - это основа, если какая то бяка всё равно вылезает, значит читаем инструкцию.
Мои очухивались долго их кто то жрал. Пока фитовермом опрыскала, пока массу нарастили..Да я и не тороплюсь особо. Как вырастут так вырастут.