РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. дом покрыт мет. черепицей и мет сайдингом. Кровля сделана 10лет назад, фасад 7лет. Проблема: После дождя запах сырой штукатурки в коридоре 2 этажа. Визуально нет мокрых пятен, на стенах жид. обои., слой толстый, на ощупь все сухо. На чердаке сухо. Под подозрением окно. Как определить место протечки, посоветуйте.
До холода нужно просушиться. Снаружи утеплитель 100мм. Внутри. Жид. обои слой 3...5мм ворсистые. По структуре как войлок. Думаю про влагометр игольчатый. Проткнуть обои и промерить влажность стен в разных точках
@Timofeil, в любом случае, наверное, при толстом пироге не столько важно найти протечку, сколько просушить тщательно все слои. А это возможно без частичного демонтажа сделать качественно нельзя.
@3484070, @Timofeil, тепловизором можно и сейчас - мокрые места будут холоднее. Так же есть измерители влажности стен, ими тоже можно локализовать место. А ещё, но это на самый крайний случай, когда времени мало Можно просто поизучать крышу и стены на предмет косяков.
На первый взгляд косяков нет. Промокает только когда дождь в эту стену наваливает. Поэтому грешу на окно. Слив герметиком заделан. Верхний откос? Его не проверить
Трудно определить место протечки в уже готовом доме. Может протекать в одном месте, не видном, потом вода может проходить внутри стен и просачиваться, выходить, в совсем другом месте. Если какие либо места подозреваете- промазывайте там герметиком, делайте какие либо накладки, отбойники, отводящие воду. Как лучше это сделать -нужно смотреть на месте, и по вашим возможностям.
Чисто по физике вода стекает со всей стены и прямо под уголок верхнего откоса. Не знаю, как обычно делают окна и откосы, но я бы, в теории, пожалуй, делал бы без откосов, чтобы по ходу воды воде не было препятствий. Т е скорее всего без уголков, только с нижним отливом. Любые герметики это "сопли" по сути. Временное решение, помощь. Конструкция должна быть сама по себе отводить воду, не зависеть от затычки.
Откосы такого типа. В желобок вставляется панель фасадная. стекать вода должна по нему в стороны по фасаду.
https://www.forumhouse.ru/threads/403903/ В этой теме дан конструктив ветровых планок. У меня сделано неправильно. Без страховочного фартука. Но это так по всей кровле, а течёт то в 1 месте
Течет или вытекает в одном месте? У вас не известно где течет- а точнее протекает. Есть у вас подозрение на окно- герметизируйте там всë, или переделывайте так что бы гарантированно там не протекло или не протекало. Дальше будете смотреть.
И вы конечно же несколько раз в год залазите и прочищаете эти желобки от пыли, грязи, мусора... Или когда ливень, вода зависает в воздухе, ожидая, пока рассосется "пробка" из воды в этом желобке...