РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Планирую под заливку две плиты 1. 6х6 - мангальная зона, над ней будет навес + печь толщина плиты 0,2 2. 6х4 - мастерская неотапливаемая, стены из г/б блоков толщина плиты 0,4 (меньше не могу, таковы особенности) Земля на участке сплошной песок, арматуру вязал - 12, а лягушки и пр - 8, основание и там и там щебень 5-20 с трамбовкой Владимирская обл. какую марку бетона лучше выбрать? Мне советовали и туда и туда - М 250 (В 20) F100 W6 щебень гравийный Но есть сомнения. Хочется и там и там обойтись одной маркой бетона, чтобы было проще в заказе + будет бетононасос из-за сложностей подъезда Спасибо
...Я далеко не строитель... Но...когда мне начали строить фундамент... я просто приезжал на бетонный завод, и говорил, что мне нужен бетон. Мне задавали вопрос, для чего? Сколько? Фундамент. на следующий день приезжала машина и привозила бетон. До сих пор все нормально. Дому 19 лет.
...Плита в 25 см держит дом в 700 тонн. https://www.forumhouse.ru/entries/1586/ П. С. У меня дом в два этажа стоит на плите в 100 мм. Правда есть ребра на 200 мм. под несущими стенами.
ИМХО более чем достаточно, учитывая песок, щебень, толщину и армирование. Главное чтобы с бетоном не обманули и не разбавляли водой при заливке.