1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что улучшить в проекте - дом 5х11, 1 этаж, 2 чел

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Горец_1, 01.07.24.

1. Горец_1
    Благодарности:
    0

Горец_1

Новичок

Горец_1

Новичок

Благодарности:
    0
    Что улучшить в проекте - дом 5х11, 1 этаж, 2 чел
    Здравствуйте. Новичок на форуме.

Накидал план. Хочу построить компактное жилье без излишеств и лишних трат, не растягивая стройку на долгие годы.

Климат теплый, живу на Кавказе. Участок позволяет строить лишь 5 м. в ширину и 12 в длину. В доме будут жить постоянно.

Вложения:

• Screenshot_2024-07-01-17-16-04-968_com.planner5d.planner5d.jpg
  2. Горец_1
    Благодарности:
    0

Горец_1

Новичок

Горец_1

Новичок

Благодарности:
    0
    По сторонам света.
    Прошу прощения, если изображения корявые.

Вложения:

• IMG_20240701_174441.jpg
  3. Ureczyk
    Благодарности:
    1.237

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
  4. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    @Горец_1, понятно, что пятно застройки небольшое...
    но планировка - просто ужас...
    нужно думать... я попробую поискать варианты

5. Горец_1
    Благодарности:
    0

Горец_1

Новичок

Горец_1

Новичок

Благодарности:
    0
    Понял, принял.

1. Регион застройки - Северный Кавказ

2. Планируемые материалы строительства. Газоблок. 300мм толщина внешних стен, несущих стен, внутренних перегородок. Не готов часть внутренних перегородок сделать из гипсокартона, толщиной 75 мм

3. Стороны света сначала картинку неправильно сделал, исправил.

4. 1 этаж без цоколя и мансард, высота 2,7 наверно, или сколько там обычно бывает. Будет использоваться для ПМЖ

5. Не знаю насчёт - Планируемого вида отопления, и необходимости отдельной котельной

6. Мужчина и женщина лет под 30

7. по функциональному назначению необходимо получить 1 спальню (минимум 9 кв м), 1 санузел, кухню гостиную.

8. "Проверьте, пожалуйста, что объем вашей котельной для газового котла превышает 15 кубических метров (если котел газовый и не располагается на кухне)" К сожалению, ничего не знаю про котельные.

9. Решение по следующим вопросам:
    -нужен отдельный тамбур для сокращения теплопотерь или тамбур-прихожая? Тамбур не нужен, прихожая совмещена с гостиной

- кухня и гостиная могут быть совмещены или это должны быть 2 отдельных помещения? Совмещены, а то не хватит площади

- двери спален могут выходить в кухню гостиную или должны быть звукоизолированы коридором? Не имеет значения

- нужна изолированная грязная зона прихожей или не сложно лишний раз подтереть пол? Не сложно

-личный су и гардеробная при спальне мечта или излишество? Излишество

-вход в сан. узел не должен быть виден от входной двери или не принципиально? От входной двери желательно чтоб не было видно.

-рабочая зона кухни не должна просматриваться с дивана или не принципиально? Не принципиально

10. Планируемый график строительства и финансирования.
    -указать планируемый бюджет строительства дома под внутреннюю отделку (с фасадными работами, коммуникациями, и т. д.).
    Не знаю ничего про бюджеты, но минимальный, но и чтобы это не пошло во вред качеству дома.

-указать планируемый график стройки (сезон, год, неск. лет) и исполнителей (самострой, ч/з фирму/бригаду, 50/50). - Опять же я не знаю какой вариант лучше, но буду делать исходя из того, что меньше бьет по карману, но и затягивать на неск. лет не хочется

Вложения:

• IMG_20240701_185909.jpg
  6. Горец_1
    Благодарности:
    0

Горец_1

Новичок

Горец_1

Новичок

Благодарности:
    0
    Был бы рад, если бы сказали, какие именно тут фундаментальные косяки. У меня расчет еще такой, чтобы в доме было минимально необходимое. Еще насчет котельной вопрос, под нее обязательно нужна отдельная комната или тоже можно ее с чем-то совместить?
    Спасибо всем за ответы.

7. Ureczyk
    Благодарности:
    1.237

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Посмотрите, что можно разместить в 4.5 на 10 метров. Мебель в корректном масштабе, вроде.

Если нравится/зацепило, то просто вбейте в поисковик "проект дома 5 на 12 метров" и изучайте, потом приходите ещё раз. Не надо соглашаться на абы что. У вас достаточно площади для удобного дома. И, наверное, рассмотрите добавить второй этаж (дети там, или что ещё).

То, что вы нарисовали - бытовка. Извините. Даже холодильника нет. Окон мало и т. д.
    Удачки!
    П. с. с отоплением надо определиться обязательно. Хотя бы какие варианты есть.

Вложения:

• Proektyi-domov-s-planirovkoy-29-1024x768.jpg
  8. Tracy
    Благодарности:
    2.482

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Здравствуйте. Очень знакомые габариты дома :) Тут уже есть темы с похожими планировками.
    Правильно написали выше, первое о чем стоит подумать - отопление. Я бы внесла в Ваш эскиз некоторые изменения. Предлагаю отопительное оборудование размещать в прихожей, там есть окно, спрятать в шкаф и котел и бойлер, площадь соответствует требованиям газовиков. Рядом шкаф для одежды и скамейка - переобуться, вещи поставить. Кухня углом, проходящие мимо и готовящий друг другу сильно мешать не будут, рабочий треугольник дальше проходов. Объем этой зоны позволяет ставить большой стол, когда пришли гости. Зону просмотра телевизора можно отделить ширмой или раздвижными панелями, если гости остаются ночевать на диване. Мини-коридор отделяет приватную зону со спальней и санузлом от кухонно-столовой части, как и раньше было. В нем шкаф на всю высоту для хранений, мест хранения в доме нужно как можно больше! Без выгрыза под коридор в спальне помещается не только кровать, но шкаф во всю стену для гардероба, рабочий стол и детская кроватка или тренажер.
    В идеале, дом стоит сделать хотя бы длиннее, это минимум минимальный, менее 50 кв. м. Если только не стоит задача построить именно такой дом, чтобы он не облагался налогом.

Вложения:

• 11х5.jpg