РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы читать умеете? "условно герметичный" Все его особенности и не полную герметичность я описал еще тогда
В принципе, мы такой вариант и рассматривали, спасибо. Оголовок у нас пластиковый (от джилекс), герметичности его мы добились когда зашкурили и покрасили трубу скважины. При сборке слегка смазали резиновый бублик тех вазелином, ну и резьбу стяжных болтов тоже. Вот только с отверстием в оголовке для нипеля под ОК, вроде как проблема, т. к. там с низу не плоская поверхность а ребра, типа для жесткости. Думали даже вварить резьбу в трубу с боку и ниже, и поставить водяной ОК, предварительно ослабив у него пружину.
Мне лень снимать крышку оголовка (у меня тоже Джилекс с отделяющейся центральной крышкой), по воспоминаниям там хватает места между ребрами для 1/4 Я когда делал трубу для стока самоизлива замучался подбирать седелку Оно, конечно, у меня под 25 трубу было, это сложнее - чем тоньше, тем проще сделать герметичный выход через бок трубы. Водяной нафиг? Воздушные стоят вполне доступно. Еще стоит для себя поставить тройник и манометр-вакуумметр типа такого https://www.ozon.ru/product/manovakuummetr-pokazyvayushchiy-tehnicheskiy-tmv-310r-00-0-1-0-15-mpa-g1-4-2-5-1869423030/
Ребят ну помогайте. Скважина на известняк. Калужская обл, Дроздово, недалеко от Обнинска. До известняка 49 метров, поставили обсадную колонну из 133й трубы, дальше пробурили известняк, вставили пластик с перфорацией. Общая глубина 66 метров. Все со слов буровиков. Когда качали напор им не понравился, решили лить кислоту. Залили 100 литров, скважину не герметизировали, просто налили и до утра оставили. Сегодня прокачивали ее, часа два, нормальный напор идет минут 5, потом начинает ссать, может волнами, то ссыт, то напор. Минут на 10 отключают насос, и опять всё с начала
Онюбщался с их директором. Он говорит, что нужно еще раз поробовать лить кислоту. В прошлый раз произошел вывал известняка, который помешал ей полностью отработать. Еще они хотят вытащить пластик и увеличть перфорацию. Что закупоривать не нужно, так как это испортит их МГБУ. Короче пошло у них явно не по плану всё.
Дебит они еще не считали, но им не нравится, он на глаз, очень низкий говорят. Вода мутноватая на вид, но без песка. Неплохой напор бежит 3 минуты, потом падает до струйки с палец толщиной. Они насом туда-сюда включают. З минуты бежит вода, потом еще минуты три ссыт, они вырубают насос, сидят минут 10, потом опять заново. Насос спустили сначала на 50 метров, потом на 60, из 66. Как я понял. Ходят, нервничают. И меня еще больше своей неуверенностью нервируют. Бригадир у них против использования кислоты, типа за старый метод прокачки, клизма они его называют. Директор конторы говорит ему что все это устаревшее уже. Вот залили кислоту в первый раз 100 литров. Толку вроде и нет никакого. Но у них был вывал известняка, несколько раз. Директор говорит, что это он помешал кислоте полноценно отрпботать. Короче кому верить хз.
Нравится не нравится спи моя красавица. Скважину нужно прокачать и потом померять дебит. Потом принимать решение.
У меня тоже самое на фильтрах, вдобавок к этому, похоже, это железо забило фильтр самой скважины, потому что теперь скважина дает 80 литров и надо ждать, пока вода наберется снова. Это можно как-то исправить?
Можно... Есть целая тема... Чистка скважины - обмен опытом | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
Уважаемые форумчане прошу вашей помощи в вопросе: Скважина сделана в январе 2024 года, по паспорту общая глубина 40 метров, из которых 3,5 метра по грунту (четвертичная порода), 36,5 метров коренная По конструкции скважины: стальная обсадная труба (133) 8 метров, пластиковая (110) 12 метров. скважина была заварена до недавнего времени (на период строительства дома) И вот, перед планируемой обвязкой я решил вскрыть трубу и столкнулся с такой проблемой: Между труб стоит вода, которая тонкой струйкой попадает в пластиковую трубу (основную) Прошу вашей помощи! Почему такая ситуация возникла ? Что с этой проблемой делать? Как быть? Насколько это критичная ситуация ?
@Spawer, Почему так произошло, знают только Ваши бурильщики. Что делать... Вывинтить обрезок верхней синей трубы... Закрутить новую, обрезать выше железной обсадки и поставить на неё герметичный оголовок...
@Alexandr0063, хм… то есть целесообразно предъявлять бурильщикам за некачественно выполненную работу ? Сейчас труба выше уровня земли. Поэтому можно ничего не крутить, а обрезать имеющийся размер. Только вопрос что делать с водой из межтрубного.