1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Правильная бытовка - 7

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем e1g1o, 03.04.24.

1. Elfa10
    Благодарности:
    1.209

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    @Alexandr_Kaluga, Лучше так не делать. Экономия минимальна, но теряется как жесткость так и возможность использовать 100мм утеплителя. Вам этой доски на стены надо порядка половины куба, сколько там экономии?

2. torn44
    Благодарности:
    113

torn44

Живу здесь

torn44

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Alexandr_Kaluga, Из того, что я видел из покупных, никто в них не заморачивался, шагом стоек и стропил, как и их сечением. Ставят стойки 50х50 примерно через 1-1.2м и стропила с лагами, в лучшем случае 100х50 как придется. Все это обшивают по желанию осп или вагонкой, Утеплитель рулонная урса 50я., внутри оргалит, осп или та же вагонка. Потому и стал свою бытовку строить сам. Но на самом деле готовые, сделанные по вышеописанной технологии, народ покупает, их привозят, разгружают, ставят на блоки и они стоят и не падают. У нас в снт есть такие и не один год им уже. Но лично мне это не зашло, во первых конструкция доверия не вызывает, во вторых в связи с автоперевозкой слишком узкие и низкие, Ну и утепление в них никакое, прогреть то можно все конечно, вопрос цены затраченной энергии. Поэтому если вы соберете стены из бруска 50х50,с шагом, как говорите 625 и обошьете снаружи осп, то ничего не развалится конечно. У нас по крайней мере не видел, что бы в покупной кого то привалило. Но при разнице в цене бруска 50х50х6000 и доски 40х100х6000 в 120руб ,я бы все же делал стойки из последней. Стропила и лаги хотя бы 40х150. Будет крепче и если надумаете после утеплять, будет куда ваты напихать.

3. torn44
    Благодарности:
    113

torn44

Живу здесь

torn44

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Так же хочу сказать, металлические китайские двери, даже доработанные (свою вскрывал, каркасил бруском, утеплял, пенил коробку)- есть зло. Если вы хотите использовать помещение зимой, то не нужно с ними связываться вовсе. У меня, так вышло, что их две, одна вовсе из фольги, другая потолще, достались даром. Та, что потолще установлена на входе в неотапливаемый тамбур, еще нечего, вторая тонкая, но утепленная из тамбура в жилое помещение и вот пришел мороз... Полотно еще нормально, за счет того, что бумагу я оттуда удалил и напихал пеноплекса а вот коробка течет ручьем. от -3 на улице. Пытался коробку обклеить утеплителем, отваливается через день, пока вышел из положения полностью закрыв коробку внутри доской 25й на пену, Пока вроде нормально, но по теплу буду делать самодельную дверь как здесь описывали и менять. Не наступайте на мои грабли.

4. Эльфы
    Благодарности:
    5.309

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Именно!
    Фольга и сотовый картон.
    Из бамбука и то было б лучше. :)

5. Nemez105
    Благодарности:
    163

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    163
    дверь 1.jpg дверь 2.jpg дверь 3.jpg @torn44, Лучше сразу 3-й вариант если возможно финансово - пластик, стекло (20 т примерно - дополнительное освещение +). Сделал две двери 9 мм осб - 50 пенопласт -9 мм осб- ветрозащита -вагонка (краска) каркас 50 мм брус -дверь тяжелая повесил на 3 петли (петли г...) провисли клинит одна, вторая на подходе. петли.jpg
    Попробую переделать на внутренние петли- нержавейка (бабочки).
    На грабли номер 2, я уже наступил

Последнее редактирование: 24.12.25
  6. torn44
    Благодарности:
    113

torn44

Живу здесь

torn44

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Nemez105 Спасибо за информацию, посмотрим. Если мое, так сказать решение по течи окажется действенным, то вначале доделаю тамбур. Нужно его утеплить, внутри зашить, повесить там накопительный водогрей, организовать душ, что то решить с наружной отделкой всего строения и ещё дофига чего нужно. Короче вряд ли я буду покупать готовую дверь. Пластик с стеклом, при чем не балконный а переделанный из магазинной входной группы (там внутри ещё мет профиль для усиления), у меня кстати в старом строении на веранде стоит, чего то не в восторге я от него. Конденсат выпадает, от перепадов температуры гуляет, то хрен захлопнешь, то защёлка даже не достает до ответной части. Пока как то так оставлю, сейчас выносить дверь и ставить новую не вариант. На фото правая часть коробки не закрыта ещё.

Вложения:

• IMG20251223191941.jpg
  7. Nemez105
    Благодарности:
    163

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Сколько ни смотрел - 15-30 м2, все без тамбура (съедает площадь). Главное правило, чем меньше площадь - лучше не дробить. Туалет, душ - понятно.
    Построить коробку легче и дешевле, чем внутренности и инженерка в малом помещении, если для себя и минимальный комфорт.
    Кухню покажите, как раз на этой стадии завис ...

8. torn44
    Благодарности:
    113

torn44

Живу здесь

torn44

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Nemez105, Я и не планировал разгораживать, тамбур с душем он как бы на веранде получается. Кухня пока на такой стадии, Справа встанет еще шкаф-пенал с микроволновкой.

Вложения:

• IMG20251222191956.jpg
  9. Gross1984
    Благодарности:
    72

Gross1984

Живу здесь

Gross1984

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Готовая дом-бытовка

Доброго дня.
    Всем заранее спасибо.

Вероятно, Земля налетела на свою ось. Иначе нет объяснений тому, что я решил купить себе участок и строить дом (маленький) в Ленинградской области на Ладоге. А для начала надо поставить дом-бытовку. Сразу скажу, я не строитель и сам строить не буду точно. Ну или тогда пусть строители домов монтируют вместо меня атомные реакторы и турбины ГЭС, что уж там.

Соответственно хочу купить готовую бытовку, так как есть вероятность через 2-4 года ее переместить. В связи с этим, на что надо обратить особое внимание? К примеру, материал должен быть обязательно камерной сушки или можно естественной? Ну и так далее...

Ночевать я там планирую в теплый период времени (выше +5).

Буду благодарен за любые советы, включая надежных подрядчиков. Спасибо и всех с наступающими праздниками.

10. e1g1o
    Благодарности:
    19.230

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.230
    @Gross1984, Начните с чтения этой темы https://www.forumhouse.ru/threads/255767/
    От себя добавлю, что покупатели готовых бытовок (все поголовно) приходят на форум с криком: Караул, помогите исправить!
    П. С. впрочем это касается не только бытовок, но и подавляющего большинства домов в бюджетном сегменте. Свежий пример: https://www.forumhouse.ru/posts/34362774/

11. Nemez105
    Благодарности:
    163

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Gross1984,если для себя
    1- установка на сваи.
    2. уклон кровли от 15 %.
    3. плитная обшивка - жесткость и "непродуваемость".
    4. максимальная ширина, длина. Высота внутри - от роста (но не меньше 2,2 в чистоте).
    5. на полу 22 осб или фанера.
    6. каркас мин 100 на 50.
    7. окно и дверь - непродувались и закрывались ...
    Хотя все равно сделаете по своему - но покажите, что получится .

Последнее редактирование: 27.12.25
  12. Gross1984
    Благодарности:
    72

Gross1984

Живу здесь

Gross1984

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Добрый день. Спасибо, все по делу. А что скажете про материал? Камерная сушка обязательна?

13. Gross1984
    Благодарности:
    72

Gross1984

Живу здесь

Gross1984

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо большое. Вроде поиском прошелся, а этой темы не видел. Странно... Что касается готовой... Ну не могу я строить сам. Работу работать надо. Ну вот прям НАДО. Да и здоровье уже не позволяет этим всем самому заниматься. Что поделать?

14. e1g1o
    Благодарности:
    19.230

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.230
    Никто из производителей не станет увеличивать себестоимость бытовки доской камерной сушки.
    Тогда ищите каркасного строителя с опытом. Только НОРМАЛЬНОГО в сезон не найдёте, А если найдёте - будет дорого. Но это всё равно будет лучше, чем купить говно-бытовку за дешево, а потом её сломать, и снова "чесать репу".
    Повторяю - нет хороших бытовок от производителя за адекватные деньги. Только хлам из говна и палок. Не выгодно это. Работяги гораздо больше заработают на строительстве дома. Причём адекватные - нарасхват.
    Обзвоните соседей, друзей, знакомых в поисках подрядчика. Уже сейчас, пока зима. Может найдёте рукастого мужика (или бабу :)]).
    Найдите проект бытовки. Пусть не бесплатный. Это поможет сэкономить немалую сумму, а главное избежать фатальных ошибок. Можете "покрутить" скетчап-модели из этой темы.
    Свайное поле лучше доверить фирме, но только под присмотром.
    Конструктив собрать (согласно проекта) вдвоём, неспешно, за неделю, под ключ.
    И ещё, самострой на участке позволит реализовать более удобную планировку, чем стандартный вагончик. А можно строить сразу с прицелом переделки (в будущем), например в баню, курятник, гараж и т. п.

Последнее редактирование: 27.12.25
  15. Gross1984
    Благодарности:
    72

Gross1984

Живу здесь

Gross1984

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вот про лето я с Вами абсолютно согласен. Так что, видите календарь? Декабрь... Я и занимаюсь всем этим.

А про камерную сушку - так вот есть производители, которые каркас делают именно что из такого бруса.

Да, с друзьями и соседями понятно. Это вообще в жизни всего касается: от строителя до патологоанатома. Но пока в этом направлении то же пусто, к сожалению.