1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Справедливое регулирование отношений м/у председателем и собственниками

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем ИринаМШ, 19.03.24.

1. ИринаМШ
    Благодарности:
    0

ИринаМШ

Новичок

ИринаМШ

Новичок

Благодарности:
    0
    Справедливое регулирование отношений м/у председателем и собственниками
    Добрый день. Ситуация следующая. Проживаю круглогодично на своей даче с 2019 года и несколько семей по мимо меня. Образовывались долги по свету, виновниками естественно стали те, кто проживает круглогодично. Поясню: образовываются долги, якобы есть злостные не плательщики и садоводство вынуждено за них оплачивать долги перед компанией, во избежание отключения электроснабжения. Понимаю, что это правильно, т. к. за подключение опять же нужно платить. На собрании было решено всем вынести счетчики. Вынесли самые порядочные (из 80 участков около 10-15 садов) и опять тишина...
    Все кто проживает круглогодично вынесли счетчики и оформили ИЛС и теперь платим на прямую в компанию предоставляющую энергию (не в садоводство).
    Долги за свет не уменьшились. Опять МЫ оказались виновными за эти сформировавшиеся долги. Но, на остальных, почему-то это не распространилось (мало кто вынес), скажу больше, должники и не ищутся... и каждый год у нас не достает 100-150 т. р. за свет. начиная с 19 года, это продолжается уже 5 год! при этом председ..говорит, что они постепенно вносятся...но бумаги говорят об обратном.
    Все переругались, я создала чат садоводов, когда помогала председу.., там в чате все меня (и проживающих круглогодично) поливают помоями... но, никто не разбирается, а кто же те самые злостные не плательщики за свет...
    ситуация еще интересней...
    председатель не дает устав, отчетные документы и т. д... Я его нашла в налоговой (по этому уству, председателя должны переизберать каждые 2 года)... никто никого не переизберал...
    Она утвердила новый устав (бех кворума)... где она правит уже 5 лет...до сих пор собирается наличка... с горем пополам у нас появился Р/Счет...
    Кворума НИКОГДА НЕТ! Правления нет... есть только председатель и бухгалтер... И то, законно ли.
    В 22 году подавали на нее в суд на выдачу документов...предоставила ЧАСТИЧНО (ИЗ НОРМАЛЬНЫХ ТАМ ТОЛЬКО ОТ РУКИ НАПИСАННЫЕ ПРОТОКОЛЫ И ВСЕ...) ни одного отчетного документа... в чате опять срачь и помои в нашу сторону...

за 23 год я не стала платить взносы... т. к. я считаю, не правильным, что со взносов оплачивается чей то долг по свету, при этом этот вопрос вообще не решается...идет полное самоуправство..и бесчеловечность...
    Теперь она грозит мне судом (якобы председ)...отправила письмо на мой рабочий адрес с претензий по долгу и в случае не оплаты...суд...
    Нормально живем...
    Как быть в этой ситуации? Благодарю за ответы

2. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Если личной задолженности нет, то не отключат.
    За долги СНТ будет иск в арбитраж

3. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    То есть вы посчитали правильным не платить взносы - которые должны платить? :faq:
    Вы осуществляйте, то есть платите, то что положено - куда потом тратятся деньги - это уже другая история.
    Заплатили что нужно и живите спокойно.
    И этого не будет. Вы же сами это создаете.
    Вы спрашиваете как не платить и что бы к вам не было претензий? :faq:
    Если глобально - то всё просто -
    - создаете инициативную группу, берете инициативу на себя, переизбираете руководство и становясь председателем решаете все вопросы,
    - переезжаете с этого места .

4. ИринаМШ
    Благодарности:
    0

ИринаМШ

Новичок

ИринаМШ

Новичок

Благодарности:
    0
    Благодарю за ответы и потраченное время. Видимо нужны юристы. Благодарю!

5. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    @ИринаМШ, самое простое обидеться и хлопнуть дверью после двух комментариев неизвестных для Вас пользователей.
    Что касается интересующих Вас вопросов, то нет универсальных рецептов лечения, тем более простых, хотя болячка самая заурядная. Так в большинстве СНТ.